5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原知事、在日外国人を対象にした自衛隊の治安出動を求める

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:02
石原知事「三国人、震災で騒擾も」と発言

 東京都の石原慎太郎知事が、在日外国人を対象にした自衛隊の治安出動
を求める趣旨の発言をし、波紋を呼んでいます。

「今日の東京を見ますと 不法入国した 多くの三国人、外国人が 非常
に凶悪な犯罪を 繰り返している。 もし 大きな災害が起こった時には、
大きな騒擾事件すら 予想される」<石原知事>
 石原都知事は、陸上自衛隊・練馬駐屯地の創立記念式典でのあいさつ
で、 このように述べたうえで「在日外国人が大きな騒動を 起こした場
合、 警察の力には限度があり、 自衛隊の治安出動が必要だ」 とする
持論を展開しました。
「三国人」という言い方は、終戦後に在日の韓国人や朝鮮人、中国人を
指して使われた俗語で、在日外国人を対象とする自衛隊の治安出動に触
れた きょう9日の発言は、様々な場所で 物議を醸しそうです。
【終わり】(9日16:33)



2 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:03
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye20439.html

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:24
「危機管理」の観点からは、頼もしい知事さんです。
はっきり言って、これは第三国人への差別発言と捉える問題ではなく
都民の安全の確保を主眼にした発言だと理解します。
一日も早く知事の提案が法制化されることを望みます。

またこのような法制化が、日本人または外国人による騒擾に対する
抑止力となると考えます。
あらかじめ断っておきますが、関東大震災時の朝鮮人虐殺問題と
本問題をからめて考えようとする事はナンセンスであり、都民の安全ひいては日本人の安全について
考えようとする事とは全く無関係です。




4 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:39
あらかじめ断っておきますが、関東大震災時の朝鮮人虐殺問題と>
本問題をからめて考えようとする事はナンセンスであり>

でも絶対からめて考えて批判するサヨク勢力がここぞとばかり
出てくるのが日本の現状なんだよなあ・・朝日辺りはおそらく否定的
な取り方するんだろうな。やれやれ・・・

5 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:48
三国人だけを理由に治安出動を要請するのはいかがなものか。
東京には三国人よりももっと恐ろしい人たちがいます。
この人たちを抜きにして三国人だけを言うことに問題がありそう。

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:44
セガBに同じ書き込みがあったね

7 :民間人:2000/04/10(月) 06:13
誰が暴動起したに限らず警察力で対処出来ないのなら自衛隊に出動求める
というのは納得だけどね。
良くも悪くも都知事ってこんな人

8 :海の人:2000/04/10(月) 07:55
 なんか相変わらずTBSって、物事の本質が見えないおバカなニュース
とばしてるんですねぇ。
 あれじゃ、埼玉の金貸し風情に「取材態度ワースト1」とかおちょく
られて当然かもしれない、放送免許取り上げた方が良いな。

 石原くんは事前に都庁記者クラブでの知事定例記者会見で「今度閲兵
に行って色々と調整してくるんだ」と事前に犯行予告(笑)してますので
まぁ予定の行動なんではないかと。
 というよりも、たぶん単にきつい言葉で話題性をねらった演説よりも
実際に部隊幹部と何を話し合ったのかという点を突っ込まなきゃいけない
んだろうに。
 TBSに限らず、都庁記者クラブってそうそうたる大マスコミのみなさまが
エラそーにふんぞり返ってるのに、そんな基礎取材すらできないのかな。

 こんなことだから、どこのマスコミも警察に情報操作された手先に
成り下がるんだな。



9 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:52
 石原本人は論争が起きるのを待ち構えているだろうね。
本当に物議が醸されたら困るのは御左さんだろうが。
大衆も現実主義的に成ってきたしね。

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:56
石原さんは口に出しちゃったけど、Y2K問題で東京都下では騒擾事件
を懸念して警備体制強化したし、その中で一番憂慮されたのがアジア系
在日外国人の暴動だったからね。
人権問題など問題が多いのでほとんど報道されなかったけど。
危機管理や一般人の危機意識を高めるに、石原さんは一石を投じたかったんだろうね。
その姿勢に私は賛成。

11 :>1:2000/04/10(月) 10:55
いいなぁ、東京は治安対策がしっかりしてるんだ・・・

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:37
石原氏が敢えて三国人と述べたのにはウラがあるのでは。

北朝鮮は西側の『生かさぬよう殺さぬよう』的措置は限界で、崩壊はカウントダウン
の状態にきている。
民主化による崩壊がシナリオだが、問題になっているのは国外への飢餓難民流出。
難民対策プログラムは周辺諸国やアメリカにより既に水面下で動いており、日本には
50万人程度の難民受け入れの割り当てを要求されているよう。

民族的に日本に対し異常な敵意を持ち、敵対教育された国民がそれだけ日本に来たら
その際の社会的混乱は察するものがあるし、それ以降の犯罪増加は避けられないだろ
うし。
あくまで推測だけど、在日外国人=かわいそうな人達という感情的報道や活動が多い中
危機を目前にして、石原氏は国民意識の変革と体制づくりをしたいと思う。

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:38
まちがってサゲてしまった。
よってアゲ。

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:54
「第三国人」って差別用語だったんだね。

ちなみに最後の勅令は朝鮮人は日本国籍ないよー&賠償も
しないよーってのは海外では有名。

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:54
オウムやらヤクザやらチーマーやら、便乗犯罪起こしそうな輩は
日本人にだって山ほどいるんだから、まずそいつらを叩きつぶし
てから外国人云々は言えやって感じですわ。

で、こういうこと発言を支持する方々って、外国で日本人が同じ
こと言われても「うむ、その通り」と認めるんでしょうか?(笑)

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:02
首都警特機隊か大門軍団の創設を!
もしくは機動隊に重火器を持たせて戦闘力の強化。

17 :キルロイ:2000/04/10(月) 13:19
1)別に暴動を起こすのは外人と限らない。
2)三国人というのは、どう考えても差別用語である。公的な場でこの
 ような発言をするのは、政治家として間違っている。
 私はそちらかといえば右かもしれないが、あえてそのような発言をす
 るのはどうよ?

 知事の、法案とか実務的な本来の部分はむしろ好きなんだが。
3)自衛隊は暴徒鎮圧に向かない。
 暴動に軍が出てくるのは3流以下の国である
 (大規模な暴徒が武装しているのならともかく)
 自衛隊は、暴徒を殺すのならばいくらでもできるが、それは暴徒鎮圧
 とは言わない。
 つまち暴徒鎮圧は、警察にまかせておけって事。

18 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:21
>15
脳天気な野郎だな。
ヤクザは騒擾時には騒ぐより裏のヤミ商売で一儲けしようとするし、オウム
は正体なくしてるから何もできないよ。
暴動のなんたるかを知ってないね。
日本市民は国民性か略奪などしないけど、アジア系は平気でやっちゃうよ。
日頃の不満もあるだろうし。
だから危ないの。

>16
おい、馬鹿ヲタク。
犬狼伝説にかぶれたか?
あれのラストを理解したら、警察の重武装が成立しない事がわかるだろ。

19 :>15:2000/04/10(月) 13:24
チーマーって・・・あんたオヤジか田舎モン?
渋谷センター街にすらいないし、もはや死語だよ。

20 :>1:2000/04/10(月) 13:28
「時事ニュース」やら「政治思想」やらあっちゃこっちゃに
スレッド立てて煽りまくってるけど、残念ながら、君の意図とは別にどこも低調だよね。

なんとかして石原に一矢を報いたいっていう、サヨク系マスコミと同じ気持ちは、
わからんでもないけど、相手が悪すぎる。
何故石原が都知事になりたかったのかが、全然わかってない。
金と女以外では辞めなくていいからだよ。
重箱の隅を突ついて煽れば煽るほど、石原の思うつぼだよ。
頭悪いね。

21 :キルロイ:2000/04/10(月) 13:36
ただし、被災地を自衛隊がパトロールしてて、暴力や暴動に会ったら、
それに対処するのは可能かも、過剰防衛にならない程度に。
最初の対処は無線で呼ぶのと、威嚇で空向けて撃つぐらい。
(ただしその後は警察にまかせる)
民間人も「現行犯逮捕」はできるんだから、あきらかに武器を持って
暴力を振るったか振るおうとした人間を警察が来るまで取り押さえる
のには問題なし。
逮捕より射殺のほうが楽なんだけど、、、だから軍には向かないんだ。


22 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:54
外国人は何をするかわかりませんよ。何かあってからでは遅い。
強い日本になるべきです。

23 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:56
あの発言は今年九月に三自衛隊と合同で行なわれる、都の防災訓練に
際してのものであくまで危機管理の一例として述べたのだと思います。
もちろん都知事にそんな権限が無いのは、ご本人が一番ご存知でしょうが
排ガス規制の様に何かする事に意味があるのでは。
他にもNYタイムズのドイツと日本の降伏記事の違いを引き合いに
出してご自身の持論を展開しておられました。
師団幕僚は観閲行進で知事が敬礼するのかしないのかなんてことまで
心配してました。

24 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:19
人類の宝:赤ん坊を保護せよ

25 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:51
>8、18
異議無し!

>15
どっか行ってろ!
もう、くんな!
このチンカス野郎


26 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:16
自衛隊の治安出動、という非常に微妙な問題を提起するには
いささか出す「例え」が悪かったってことかな。
(俺は必要とは思ってないけど)、仮に必要で@`その方向に向け
て動くにしても何も非難や反響が大きくなりすぎるような言い方
をしなくても....という印象かな。

今回の発言の結果は「問題提起」ではなく「問題の禁句化」を
招かないとも限らないような。


27 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:57
けーさつの面目潰れまくってますな。
「暴動起きてもお前らじゃどうせダメじゃん」って云われているのと一緒。
都知事、そんな皮肉も込めてたんじゃないかな?

ま どうせその通りなんだろうけど。


28 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:24
「三国人」なんていういまどき電波系な御方しか使わない表現をすれば
誤解を招いて当然だと思うわけだ。

本格的な暴動は警察力では鎮圧できないのは事実だが、挙証例がまずすぎる。
アレでも作家かね。
少なくともこれで世間の「治安出動」に対する印象は数段悪くなるだろう。

29 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:57
警察を越える武装集団は自衛隊くらいしかないと思うが。
警察で対応不可の暴動なんて、日本人・外国人共に日本で
起こせない。起きてもすぐ鎮圧される。

30 :名無しさん:2000/04/11(火) 08:29
>29
60年・70年安保、全共闘時代の騒乱を知らないんだな。
歴史をもっと勉強しろ。
今より大学生がかなり少ない時代の運動だけで警察が対応に苦慮する
ぐらいの力を持ってたし、ほとんど暴動状態だったんだよ。
大量の外国人が集団で暴れ出したら警察では手がしけられないし、
同時散発的に略奪が起こったらアウトだよ。


31 :グレイゴースト:2000/04/11(火) 09:55
>30
>大量の外国人が集団で暴れ出したら
彼らは60〜70年代の左翼勢力と違い組織的に動けません。よって
現行の警察力で十分では?それに駒が足りないならその他の県警に応
援を要請すれば良いだけではないでしょうか?


32 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:44
単純な数の暴力で、組織化されない集団が暴動を起こした場合に警察力
が対応しきれないケースはありえます。
一番わかりやすい例が、何年か前の西成警察署を襲った暴動ですね。
あれは暴徒の目的が明確化されていたのと、世論が暴徒の側に味方して
いたので少々特殊といえば特殊ですが、あの程度の人数で対応できない
事例が実例として存在しています。
ですから、西成の例に数倍する規模の暴動を想定するなら、治安出動を
考えてもおかしくは無いんですね。

33 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:20
ロス暴動って記憶していると思うけど、彼らは別に組織化してないよ。
暴動ってのは、恐ろしい。

大学紛争はしらないけど、ある大学がストしただけでかなりの騒乱だった。

日本人の場合は、阪神大震災の時の前例でわかる通り、凄いまでに整然と
して対応できるけど、外国人の場合はいろいろな方が指摘しているように
危険があるね。

海外マスコミが阪神大震災の時の神戸市民を誉めたのは、暴動起こさない
高いモラルがあったから。



34 :>33:2000/04/11(火) 21:56
適当に略奪はあったみたいですが(^^;>神戸
何のかんの言いつつ、かなり早いタイミングで救援物資配布されてましたし。
人間食えればまぁ暴れないもんです。

35 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:02
>海外マスコミが阪神大震災の時の神戸市民を誉めたのは、暴動起こさない
>高いモラルがあったから。
その神戸市民の中にはたくさんの外国人もいました。

36 :>36:2000/04/12(水) 04:26
 不法入国じゃない昔からの定住民だけどな。

37 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:43
不法入国の外国人の数なんて大したこと無い。
自衛隊の出動を求めるほどの力があるの?

38 :>37:2000/04/12(水) 05:59
どういう根拠で言ってるの?
外人を見る事すら珍しい、田舎に住んでない?
統計的にも深刻な数だし、東京なんて恐くなる程多いが。

39 :名無しさん:2000/04/12(水) 06:07
あげ

40 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:45
そろそろ日本の首都東京もあらゆることを
想定して下準備が必要ということ。


41 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:49
参考資料提示

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=korea&key=955480429



42 :>38:2000/04/12(水) 15:10
新大久保なんかに行くとめちゃおおいもんな・・・アジア系。
町並みも、もう日本じゃないぐらい。

43 :>三国一のいい人:2000/04/12(水) 15:42
というビートたけしの本もいけないの。

さんごくってつくけど。

44 :大渦よりの来訪者:2000/04/12(水) 15:49
>43
そっちの方は「三国一の果報者」という故事成語の流れなので、
(ちなみに、この三国とは魏・呉・蜀)問題なし。

45 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:47
PRDKやPRCのスリーパーが目を覚ましたらとんでもないことになるぞ。
新幹線脱線させたり、送電線通信線切断とか、都市機能に被害を与える
ことができる。

46 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:55
四国人って差別用語?

47 :ぼそ:2000/04/12(水) 17:45
日本、唐、天竺じゃなくて?>44さん

48 :なんとなく:2000/04/12(水) 18:10
三島由紀夫の自決前の演説を思い出す

49 :関係ないが:2000/04/12(水) 19:53
ナイター観てたら、バックネット下に
「男性育毛料 紫電改」
カネボウって良いセンスしてるなあ。

50 :転載です:2000/04/12(水) 20:51
105 名前:名無しさん 投稿日:2000/04/12(水) 19:08

http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D2.htm
>>>>
日本が戦争に敗れ敗戦国となり、全土が瓦礫の山になったとき、在日朝鮮人の
なかで日本人のままでいたい、日本国籍を維持したいと訴えた人は皆無でした。
日本の敗戦は彼らにとっては「光復」で、それによって「奪われていた朝鮮国
籍を回復することができた」と言うのが彼らの主張してきたことです。
占領下の日本で彼らは自分たちがもはや日本人でないことを強調し、日本人と
同様に取り扱われることを拒否し、自ら「戦勝国」でも「敗戦国」でもないと
いう意味で「第三国人」と称しました。
さらに敗戦国で占領下にある日本政府は主権国家ではなく、自分たち外国人は
日本政府の指示には従わず、直接占領軍総司令部と交渉すると主張しました。
実際にそれを実行し、闇商売で巨万の富を築いた朝鮮人、韓国人は少なくあり
ません。
それを今になって、日本が経済的に復興し、豊かな国になってから、日本人と
同様の待遇を求めたり、地方公務員に採用しろと言ったり、日本国籍を失った
のは自らの意志ではなかったなどというのは、いささか身勝手であると思いま
す。


51 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:07
似非人権派議員やマスコミが、鬼の首を取ったかのように騒いでるね。
久米、筑紫なんてしたり顔で糾弾してるし。
さもしいねぇ。
てめぇら、日本人と不法入国してる犯罪予備軍もしくは犯罪者のどっちが
大切なんだ!

52 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:26
朝日新聞って関東大震災の際、朝鮮人に対する流言飛語を大々的に流したくせに
素知らぬふりで石原批判してるな。

53 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:20
三国人=不法入国外国人なのでしょうか?
日本人は一国人?
二国人ってだれ?

54 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:38
>52
何故に朝日批判になるのだ?ここは軍事板だ、そんなに朝日批判が
やりたいなら他にいくらでもする場所があるだろうから、そこへ行け。

55 :>54:2000/04/13(木) 07:05
いくら軍事版でも今回の報道の件で
朝日(他のマスコミ含む)の話題は
避けてとおれないキーワードだと思うけど。


56 :名無しさん:2000/04/13(木) 09:04
マスコミは反日知識人ばっか集めて語らせてるな
いい気なもんだ、庶民から見離れつつあることも気がつかずに

57 :>53:2000/04/13(木) 16:48
闇市で権勢ふるったり、傍若無人な行いがなぜ出来たのか?

それは半島の人達が、自分達は敗戦国の日本人ではない、戦勝国民だと
主張し、日本警察取り締まりの対象外となったからだ。
進駐軍の違法行為は日本警察は取り締まれずにMPが取り締まったのと
同様、半島人は、取り締まり対象外(日本人ではない)の地位を主張し
認められた。

ところが、どう考えても半島人は「戦勝国民」ではない。
従い、敗戦国日本と戦勝国連合軍国が当事者なのだから、半島人達は、
第三者の立場の国の人である。
第三者の国の人は第三国人、三国人と称されることとなった。
「三国人」という言葉に蔑称があるとしたら、それは、終戦後の彼ら
の傍若無人な対応が招いた結果である。

その後、「敗戦国の国民ではない」という位置づけにより、当然の様
に喪失した日本人としての権利義務のうち、恩給や補償という権利の
部分だけを日本に要求しているが、終戦後の「日本人ではない」とい
うことで行使した傍若無人の部分は、大手マスコミでは隠蔽されたま
まである。

石原の三国人発言を聞き、ばぁーちゃんが教えてくれた。
近所の隠居ジジイに確認した。この「証言」はショックだった。

58 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:50
本が戦争に敗れ敗戦国となり、全土が瓦礫の山になったとき、在日朝鮮人のなか
で日本人のままでいたい、日本国籍を維持したいと訴えた人は皆無でした。
日本の敗戦は彼らにとっては「光復」で、それによって「奪われていた朝鮮国籍を
回復することができた」と言うのが彼らの主張してきたことです。
占領下の日本で彼らは自分たちがもはや日本人でないことを強調し、日本人と同様
に取り扱われることを拒否し、自ら「戦勝国」でも「敗戦国」でもないという意味
で「第三国人」と称しました。

さらに敗戦国で占領下にある日本政府は主権国家ではなく、自分たち外国人は日本
政府の指示には従わず、直接占領軍総司令部と交渉すると主張しました。
実際にそれを実行し、闇商売で巨万の富を築いた朝鮮人、韓国人は少なくありませ
ん。それを今になって、日本が経済的に復興し、豊かな国になってから、日本人と
同様の待遇を求めたり、地方公務員に採用しろと言ったり、日本国籍を失ったのは
自らの意志ではなかったなどというのは、いささか身勝手であると思います。

韓国人がこれまで主張してきたことは、日本の軍隊が自国を侵略し植民地化した結
果、韓国人は徴兵あるいは徴用(強制連行だと言っています)され、無理矢理兵隊
にさせられた被害者というものでした。
そういうスタンスで賠償金を請求しつづけてきましたが、日韓国交正常化に伴う資
金の支払いによりすべては支払い済みとして、裁判で主張は認められませんでした。
そこで、今回の訴訟の原告は「日本人の戦友」をアピールし、「・・・ただ、一切
れの黒パンを分け合って戦った仲間と同様に扱ってほしいだけです」と日本人の同
情を誘う作戦に変更したのだと思います。
今までの韓国人の主張と全く矛盾しています。

59 :勉強しよう:2000/04/13(木) 18:07
http://www.ss.iij4u.or.jp/~mitaka/hondana/hondana20000413.htm

60 :海の人:2000/04/13(木) 18:47
 このリンク先いいですね。
 どうもありがとうございます。

 確かにクズみたいなウェブサイトは増えたけど、今までPC-VANやら
NIFTYやら会員制のところでしか読めなかった質の高い文系の文章が読める
ようになってきたのは、やはりインターネットの功績だと思うので
ありました。



61 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:39
他の板でもカキコがあったけど、日本でワールドカップ開催時フーリ
ガンが騒ぎ出したら、まじ治安出動が必要になるんじゃ?
加えて日韓対戦で日本が勝とうものなら在日や半島から観戦に来た
連中が熱くなって騒ぎ出しそうな・・・・

62 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:17
>加えて日韓対戦で日本が勝とうものなら在日や半島から観戦に来た
>連中が熱くなって騒ぎ出しそうな・・・・
それはないと思うよ
日本憎しは若いやつには少ないからね
それに、日本のプレーヤーのファンの子も多いから
向こうの人のほうがそういう意味では熱くならないかも

いちおう、ワタシは日本人で〜す(オリジナルの)。

それに都内では試合会場なかったような・・・・。
となると暴徒鎮圧しなければならなくなったら左よりの自治体では
機動隊の要請しかしないね。自衛隊にも警戒さえたまえ。
サヨク自治体の諸君!
手遅れになったらたいへんだよーん。

63 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:39
私の会社も中国人を受け入れてひどい目に遭いました。来日して以来
一日も会社に来ないで行方不明状態。一年ほどして警視庁外事課の刑事
さんが捜査に来社しました。都内の貴金属商あらしの一味で、日本に密
国している仲間と合流して、偽パスポートで別人となりあらゆる犯罪に
関与している。テレビで突破者こと宮崎哲也氏が神戸地震では外国人
犯罪はなかったなんて寝ぼけたことを発言していたが、この不景気で
首都東京となれば何が発生するかわからない。たぶん暴動なんかでは
なく、情報系統の乱れに乗じた組織犯罪が日本人を巻き込んで発生する。
マスコミの批判は言葉への批判で非常に形式的である。今に社会状況に
危機感をもっていない人間は問題外。都知事たるもの都民の安全と治安
に責任をもつのは当たり前、天災は必ず人災を伴うという透徹した認識
を都民に与えたことに大きな意味がある、頑張れ 石原都知事!!
それにしちぇも最近の久米宏は無残としか言いようがないテイタラクだな!

64 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:18
いろいろ噂があるけど、
やっぱり大地震が起こりそうなのかな。

65 :キルロイ:2000/04/14(金) 01:13
つーか、前も言ったけど暴徒鎮圧に直接当たるのは機動隊の仕事だろ。
軍(自衛隊)は警備とか、事後処理でしょう。
国内で暴動がかりに起こったとして、自衛隊が出て暴徒を射殺したなん
てなったらどうなる?東証暴落するかもよ。

で、左と思われたくないので一言、共産主義が終わったからって環境保護
のデモ、うぜえ。やめちまえよ。街宣車は右翼だけどあいつらは「市民団体」
呼ばわりされるからな。
街中でデモやっててウザかったので、空き缶投げて「うるせえ止めちまえ!」
と怒鳴ったら、30秒後に安保のころがんばったオヤジが俺の胸倉捕まえて
「俺らの車になにか投げたのおめえだろ?」とか言ってきたけど、デカい声で
「おーまわーりさーん」つーたら光の速さで逃げてデモ列に戻りやんの。

あと、ある程度の外国人犯罪は、はっきり言ってしかたないよ。
鎖国でもするかい?現実的には、入管をきっちりやるのと、一度犯罪した外国人
は顔写真指紋取って、再度捕まったら即判るようにして即裁判/強制退国とかで
しょう。もうちょっと現実的なこと考えましょうね。

66 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:19
 阪神大震災の時、神戸市内の複数の被災したパチンコ店で、
CR(プリペイド方式のパチンコ)の台やカード販売機が盗
難されて、その後大規模なCRカード偽造&変造事件(損害
額500億円強!)が発生しましたが、どうやら「第三国人」
の犯行との説があります。


67 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:48
>66
ソースもなくそんな事いわれてもなあ
なにか示してくれなきゃただの妄想ダヨ。

68 :まあ:2000/04/14(金) 02:59
あのときはどさくさに紛れて、そういった自販機から
公衆電話、さらには災害派遣に出た自衛隊の車両から
物取る奴もいたからな。

69 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:41
安保闘争の時ですら
自衛隊は動かなかった。岸は出動要請しようとしたらしいが。
フーリガンごときで出動したらそれこそ笑い者だよ。
日本の警察力はその程度か、とね。

>63
>テレビで突破者こと宮崎哲也氏

誰?知らないけど。



70 :>63:2000/04/14(金) 06:14
宮崎哲也って亀頭に海苔巻いた様な髪型したオタク文化人だろ。
突破者は宮崎学。

71 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:58
>63
中国人でもピンからキリ。
大学院出の中国人技術者を雇ったけど、同年代の日本人技術者よりずっと
優秀だった(あらゆる意味で)
ただ他にも何人か中国人技術者を入れたけど個人差はある、結局は国籍より
もその人個人の性格や資質の方が大きい。

ところでちゃんと身元調査してから雇いました?


72 :大渦よりの来訪者:2000/04/14(金) 13:44
うちの大学に、R先生って言う目茶苦茶良い先生がいるけど、
この人は物凄い人格者で、出来る事なら授業を受けたい先生の一
人として必ず名前が挙がる。日本語変だけど。
で、同じ大学の中にM研って言う研究室があるんだけど、ここ
には中国人の留学生が数人いる。こいつらは揃いも揃って本当に
酷くて、無断欠席はするは、(日本人に判らんのをいい事に)中
国語で日本人を罵りまくったりとか、極端に有言不実行だったり
とかともかく人間として許せる上限を超えて嫌な奴等なんだそう
だ。(その実験室の助手が言ってた。)
やっぱり、外国に出てくる人間って言うのは、極端に優秀でそ
の国に収まらなかったか、極端に無能でその国からはじき出され
てしまったかのどちらかに成るんじゃないかな?

73 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:15
>71 同感
だいたい、不法入国者が減らないのは、人件費さえ安ければ
身元も確かめずに(というか確信犯かな)雇う側が存在するか
らです。
むろん、同国人のコミュニティ内で、というのはあるでしょ
うが、まさかそれだけで完結してると考える人はあるまいて。

日本人を雇うのと同じコストと手間をかければ問題は遙かに
減るはずです。
むろん、地元でない、ということから外国人が犯罪に走る傾
向というのは残るわけですが...それはどこの国でもさし
て変わりませんね。外国にいる日本人で犯罪に手を染めてい
る輩は無視できるほど少なくはないです。

そのあたり承知でほっかむりして雇っておいていざ問題起こ
されたら「だから外人労働者は...」なんてのは噴飯もの
もいいところでしょう。

74 :大渦よりの来訪者:2000/04/14(金) 16:28
>日本、唐、天竺じゃなくて?
あ、あれ?
あれって、三国志演義が元じゃなかったっけ?

75 :>74:2000/04/14(金) 18:00
元々、魏、呉、蜀を表わす三国が、日本に渡った際に
インターナショナルにモディファイされて日本、中国、印度に
なったのでは。いつ頃出来た言葉だか知らないけど、
中国が、倭人の集落をまともな国として見てるとは思えないので。

76 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:04
不法入国の外国人を雇って儲けてる人の多くは日本人です。

77 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:06
もっと、高い給料を払ってやればと思う。
物価の高い日本で、アルバイト並の給料では怒りだして当たり前。
人間、食い物とお金がそこそこにあれば、誰もが静かになります。

78 :経営者:2000/04/16(日) 10:16
リスク承知の上なら、不法入国の外国人はおいしいな。
給料を必ずしも払う必要がないというのが良いですな。
ガタガタ文句抜かしたら首にしちまえばどっかで野垂れ死ぬし。

79 :>78:2000/04/16(日) 17:33

おとなしく野垂れ死ぬと思ってるの?
犯罪になっても生き抜く努力をするでしょうね。
その際の被害者は78さんが担当してね。


80 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:26
>78
79に同感。
リスク承知ってのは自分でリスクを負うから言えるんだよ。
放り出して後は野となれ山となれじゃただの無責任幼児。


81 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:55
>77
それだとなおの事不法入国者が増えるような気がする。
 

82 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:51
外国人にとって魅力のある国に見えるのでしょう。
逆にだれも外国人が来ない国になったらおしまい。

小資源国のみならず人口も減る日本。
これからは、資源に加えて労働力も輸入すべし。
法を整備して、外国人に門戸を開き税金を払ってもらい
原日本人はそのあがりで生活するのだ。

外国人ウエルカム!


83 :>82:2000/04/17(月) 13:09
>外国人にとって魅力のある国に見えるのでしょう。

その通りだよ。これだけ外国人が来ているのだから、世界の中では
かなり魅力的だってことだ。

でもさ、だからって来たからには、日本の法律は守ってもらわなけ
ればいけない。
暴動が起こってからでは遅いので、危機管理はすべきでは?



84 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:35
>83
たしかにそれも言えるんだけど、まず現状として外国人の扱いが
無法化してる現状があるからねー。
そっち先整備しないと、暴動対策だけ先行したらそれこそネオナ
チ国家みたいに言われちゃうよ^^;;

85 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:43
外人てさ、思考のベースと言うか教育からして日本人と違うから
理解しがたいのはしょうがないけどさ、
少なくとも日本でお国と同じ考えで行動するのは止めて欲しい。

日本人だって海外で事件に会うたびに、
平和ボケしてるって言われるんだから、
その国の常識を知れって言われてるでしょ。

異種格闘技戦じゃないけど、相手が何をするのか判らないのって
かなり不安だよな。

86 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:53
日本の法律を守ってもらう代わりに
日本人と同じ権利を与える必要がある。

無法化する外国人がいるのは無法化した日本人が手引きしてるから。
無法化した日本人を温存して無法化した外国人は無くせません。

87 :ななしさん:2000/04/18(火) 12:14
9月の演習は戒厳令も想定しているんだろうか

88 :キルロイ:2000/04/18(火) 12:38
最初も言ったけど、警察の機動隊の仕事を自衛隊に求めたり、元々は差別表現では
ないかもしれないけど、差別表現とされてる三国人って表現はどうよ?
石原知事はどっちかってーと好きだけどね。

>82さん、86さん。
賛成、少子化でガタガタ騒いでいるけど、日本は人口で稼いでる国じゃない
んだから人口が減るのはそんなに問題か?と思う。
もし本当に問題なら、ちゃんとした外国人の受け入れ方を考えるべきでしょう。

でも、俺みたいな対してスキルのない人間がそこそこ稼げて、失業率が先進国
でも日本がダントツに少ないのは、外国人労働者が少ないからなんだよね。
海に囲まれているってのは大きいよ。

89 :>86:2000/04/18(火) 13:17

帰化すれば、権利は付与されるけど、外国籍のままで
権利だけ付与するのは間違いです。



90 :>86:2000/04/18(火) 16:24
>日本の法律を守ってもらう代わりに
>日本人と同じ権利を与える必要がある。

この理屈だと
「その国の国民と同じ権利を与えられていないので有れば、外国人は法律を守る必要はない」
と言うことになるね。
そんな馬鹿げた理屈が通る国が世界のどこにあるのか具体例を挙げて欲しいな。

91 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:07
危機管理意識ゼロの村山に比べたら、石原は都民のためになってるね。

92 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:04
地下鉄事故でテロの噂があったにも関わらず、床屋に行った小渕さん
首相が倒れて権力の空白を作った内閣
もともと、日本の政治に危機管理はなじみません。
日常生活でも危機管理を意識した日本人がどれほどいるだろうか?
もちろん、私もしません。そんなところに、金、気を回わさない。

石原さんの場合、やりすぎ。危機を作ろうとしてる。

93 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:07
現実、日本にいる外国人が住みやすい日本にしてあげる必要がある。
不法滞在外国人も含め彼らがいなければ、日本経済がうまく回らない
所にまできてるのだ。


94 :>93:2000/04/19(水) 07:19
外国人が住みやすい日本の条件には治安がいい、ってのもひとつとして
挙げられると思うけど。93さんの言う「外国人」がプロの犯罪者やテロリスト
以外の堅気の人だとすればね。

95 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:32
日本人にもプロの犯罪者やテロリストが存在するように外国人にもいる。
これらを選別して入国させることは困難。
日本人にも外国人にも同じようにいい人悪い人がいる前提で対応すべし。

96 :>93:2000/04/19(水) 13:14
順番から言えば、先ず日本に住んでる日本人が住みやすい社会にする
必要があるんだけど。
この一番大事なところが欠落してないか?


97 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:44
人種国籍に関わらず、その国内にいる人間に対し安全と快適を
提供する。
これは別にヒューマニズムなんかじゃなくて、手段なんだよ。
『日本に住んでる日本人が住みやすい社会にする』ためのね。

「衣食足りて礼節を知る」って言うべ?


98 :>97:2000/04/20(木) 01:49
日本に住んでる日本人が衣食足りてないんじゃない?
というか足りていると思ってる人間が少なすぎる。
衣食に困ってるワケではないけど、十分満足かと問われたらまだ足りないって人は結構多いと思うが、いかがか?
そんな人達が(おそらく)大勢居るだろうに、三国人に寛容になれるわけがないだろう。
安全はともかくとして快適を分け与えられるほど今の日本は豊かじゃない。
とりあえず結論として個人的には石原を支持かな・・・

99 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:17
「衣食」ってレトリックに決まってるだろうに^^;;
勘弁してよw

100 :本体こちら先遣隊:2000/04/20(木) 03:22
都知事板、言論弾圧問題で大荒れ!
至急!
出動の要アリ!

101 :司令部こちら攻撃隊:2000/04/20(木) 14:07
現在、都知事板にて敵主力部隊と交戦中。
我、有利なるも
敵のゲリラ攻撃に苦戦中。
迅速な航空支援を望む。

おわり。

102 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:02
有利で苦戦中か
相変わらず、しんちょうに言葉を選ぶ軍隊だな。

103 :海の人:2000/04/21(金) 08:56
 じゃ、やっぱり次は「我が部隊は勇躍戦果を得て軍事板方面へ転進」
とくるのか。



104 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:09
>103
ナイス!うけました。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)