5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリークロージングスレッド

1 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:48
語りなさい。聞いてあげます。

2 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:05
CWU−73/Pが好き(≧▽≦)キャッ

3 :名無し氏:2000/04/08(土) 05:15
M43フィールドジャケットが隙(⌒д⌒)テヘヘ

4 :糞スレ決定:2000/04/08(土) 05:24
あめぞう軍事へ逝ってよし。

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:32
え〜、そぉお?(⌒〜⌒)イヤ〜ン

デニスンスモック萌えっ♪

6 :海の人:2000/04/08(土) 06:12
 CWU-73/pとかM43フィールドジャケットくらいなら、かろうじて田宮模型の
むしり取った衣笠・・・むかしとった杵柄でなんとかわかるんですけど
「テニスンスモック」って、どんなのなんですか?



7 :多分:2000/04/08(土) 06:19
WW2の英国軍の空挺ジャケット、というかジャケットの上から着けるヤツでは。
資料本とか見てみないと正しいかどうか解りませんが。

8 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:22
米陸軍のヘリクルー用のノーメックスジャケットは何気にかっこいいです。
街で着れるし。

9 :>7:2000/04/09(日) 16:17
そうです。さらにその上から袖なしの引っ掛かり防止用スモックを着けてました。
今でもデニスンスモックとほとんど同じ物使ってます。

10 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:23
やはり、M36の将校野戦服(兵用官品からの改造)が良いでせう。

11 :キルロイ:2000/04/09(日) 20:56
自衛隊の現行の(2型っていうんだっけ?)の戦闘服(迷彩)または
作業服(オリーブドラブ)特に上衣は、洗って乾燥させただけでシワ
にならないし、腰のバタつきを締めるボタンでウェストをちょい狭く
すると、スッキリして女性が着ても似あうと思う。入手は迷彩のほう
は難しいかも(オウム事件以降厳しくなったらしい)
米軍のM−65の下(パンツ)は、厚手なので冬にはいてます。ちょ
っと太目のストレートのラインが良い。ポケットにいっぱい物入るし。
っていつも私が着てるものだけど。

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:54
官品の作業服は洗濯したら
しわくちゃになるよ。

13 :キルロイ:2000/04/10(月) 13:25
>12:昔のカンピンはそうです、現行の二型は最初っからノーアイロン
ですが、昔のカンピンは一度洗濯すると本当にしわくちゃになってみ
っとないし、フォルム自体がカッコ悪いから放出されてても買わない
事がおすすめ。



14 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:36
最近、M−65の上着のLやXLのレプルカ新品が品薄ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)