5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FNのP90

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:35
これってサブマシンガンなの?

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:48
サブマシンガンの定義というと拳銃弾を用いる、というのがあったように
記憶しているので、その意味では「サブマシンガン的な用い方の出来る
より強力な銃」という謳い文句もあながち口先だけではないのでないかと。



3 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:51
うぃ。

http://www.fnmfg.com/products/p90/p90.htm

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:58
今月号のGun誌にFNPが載っていて、その関連で出てたよ。
最初は「パーソナルディフェンスウエポン」だったけど、
売り込む時に「>これってサブマシンガンなの?」(笑)って聞かれる事が多くって、
「サブマシンガン」と言うようになった。そう。

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:21
勝手に考えたけど「ミドルマシンガン」なんて名称は普及しないか?


6 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:23
P90と同じ 5@`7×28mm弾仕様の拳銃(FN Five-seveN)があるし
サブマシンガンで良いでしょう。

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 09:34
サブマシンガンにしては強力そうだな・・・

8 :キルロイ:2000/04/07(金) 13:51
小口径のSMGってめったにないですよね。フランスのバカ・カーアクション
映画「TAXi」に出てくる強盗団が使ってちょっと出てきました。
1年ほどまえに、ガラクタ屋?兼服屋にガスガンの不動品があったので、いくら
で売ってもらえるか?と聞いたら2万と言われたので即諦めたが。

9 :>1:2000/04/07(金) 17:40

コンバットマガジンの今月号を読んだんだね。



10 :いすらえる樽:2000/04/09(日) 10:55
>PDW
将来の歩兵火器カテゴリーのひとつ。

<現在>
 拳銃
 サブマシンガン
 カービン(M4など)
 アサルトライフル
 LSW
 GPMG
     etc.

<将来(構想)>
 PDW(P90など)<拳銃、サブマシンガンが統一され
 アサルトカービン
 OICW
 GPMG

だけどどうなんでしょうね、国によって違うけど
ほんとに単純化すんのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)