5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エシュロンについての噂おしえてください。

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:40
しゃれならんですよね。
ちなみに日本では三沢にエシュロンのレーダー基地があるみたいですね。
同盟国日本がかんでないのがミソ。

2 :>1:2000/04/05(水) 09:57
ここが定番だ。
http://members.easyspace.com/angriff/spy/echelon/index.html

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:07
ここもいいぞ。
http://news.yahoo.co.jp/Full_Coverage/Tapping/

4 :グレイゴースト:2000/04/05(水) 13:19
あのう・・・電話(携帯で無い奴)とかFAXとかって有線ですよね?
あのパラボラで盗聴できるんですか?間の抜けた質問だったら無視して
もいいです。

5 :>4:2000/04/05(水) 13:36
交換機からサクっとな。

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:05
海底ケーブルとかにも盗聴を仕掛けられているとの事。
衛星経由してる電波も解析可能らしい。
盗聴してるヤツが認める訳ない。

さすが全人類の敵アングロサクソン。
ビン○ディンの気持ちがよくわかる。これもやばいな・・

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:13
もちろんこの板はそれ系の用語が多いので常にエシュンに監視されている。
この書き込みも見られているのかと思うとなんか笑える。
コンピューターのリソースの浪費だな。


8 :>7:2000/04/05(水) 18:24
でもこの手の板が増殖すれば、連中にも限界があるし・・・(藁)

9 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:48
>8
それを狙ったイベントが米国の市民団体のよび先日あったらしい。
全然関係のないメールや書き込みに必ずエシュロンにひっかかりそうな単語を入れて、
エシュロンをパンクさせようと言うわけだ。例えば

「こんにちは。昨日のパーティは楽しかったね。(爆弾)
さて、来週のピクニックの話だけど、(テロリスト)

という具合だ。
このイベントが成功したかどうか、もちろんそんなことを確かめるすべはない。



10 :グレイゴースト:2000/04/06(木) 07:47
マジレス感謝しています。まるでエネミーオブアメリカのようだ・・・


11 :衛星屋:2000/04/06(木) 10:06
ちなみに偵察衛星で常時監視はできません。(^^;>映画
新聞も読めません。

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:14
無職、ダメ板なんか監視されっぱなしだろうな。
あそこはテロリストの巣窟だぜ。みてみ。

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:07
マイクロソフトのソフトにNSA用パスがあったって話はどうなった?

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:26
こりか?
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Technology/story/3028.html

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:33
エシュ情報
http://www.zorro-me.com/miyazaki.com

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:27
防衛庁は米と秘密協定を結んで、エシュロンのおこぼれを
こっそりと貰っているらしい。
河上氏の軍事・諜報掲示板にあった。

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:14
エシュロンって、冷戦が終わってからお仕事少なくなったんでしょ?
それでこの間フランスが言うには産業スパイに転職したんじゃないかって、
疑いがかけられて大騒ぎになってたような。

18 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:36
エシュロンの噂

・身長は174cm
・体重は68kg
・性別は男
・納豆が嫌いらしい
・100m走は11秒フラット

19 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:45
エシュロンの噂

・酒に弱いらしい
・ときどき新大久保にも行っちゃったりするらしい

20 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:29
エシュロンの噂

・高校のとき一回だけ停学になったらしい


21 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:18
エシュロンの噂

・住んでいるアパートの西陽が凄くて常に小麦色らしい
・卵アレルギーらしい
・ブリーフ派らしい

22 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:33
これもNSAによる妨害なのか?恐るべしNSA!

23 :名無しさん:2000/04/17(月) 08:07
エシュロンってドラゴンボール集めると出てくるやつでしたっけ?

24 :違います:2000/04/17(月) 15:01
ナイキのアウトドアブランドです。今は無いか。

25 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:33
裸の上に直接着るとオヤジが喜ぶアレだろ。

26 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:08
米欧貿易戦争に新兵器浮上
http://www.kyodo.co.jp/kikaku/shiten/euro156.html
やはり、エシュロンは経済戦争に駆り出されている様だ。
エシュロンは英語圏主導で運用されていると言われており、
産業スパイとして、フランスに留まらず、
日本にその矛先が向けられていたとしても、
なんらおかしい事ではない。

27 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:50
エシュロンの噂
ペンティアムVと同等かそれ以上の性能らしい。
1GHzで動くらしいが、まだ誰も見た人はいない。
サンダーバードとかスピットファイアという兄弟ができるらしい。
なぜかDELLだけには信用されていないらしい。

28 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:15
そりは あしゅりょん (相の手)

29 :海の人:2000/04/19(水) 15:32
 あぁ、あの最初泳いで、次は水泳、最後にマラソンするって言う、あれ
ですね。



30 :海の人:2000/04/19(水) 15:32
 最初泳いで、次水泳・・・やっぱり寝不足か。



31 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:33
そりわ とらいあすろん(お約束)

32 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:59
えっと、サラダに使う奴は、え、えー、エシ?
なんだっけ(自己嫌悪)

33 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:13
http://news.yahoo.co.jp/Full_Coverage/Tapping/

やふーのが消されてるぞ!

34 :日本にも:2000/04/19(水) 16:23
あったとわ・・・(爆)

http://www.echelon.co.jp/

35 :海の人:2000/04/19(水) 17:33
>32
 それわエシャロット:-p

 マシュマロマンみたいなのが宣伝してるタイヤのメーカーでしょ。



36 :> 35:2000/04/19(水) 17:36
そりわ ミシュラン(あぁ・・・)

37 :海の人:2000/04/19(水) 17:41
>34
 こんなとこもあったり:-p

http://www.echelon.ru/
http://www.echelon.ca/
http://www.echelon.org/
http://www.echelon.ch/

 なんか、どこのサイトも偽装工作が徹底しているぞっ(をい



38 :> 37:2000/04/19(水) 17:49
.chのはもらおっかなー。(^^

さすがに.cnとか.krはでません。(馬鹿)

39 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:43
エシュロンの情報攪乱オプション作動中(なんてチープなんだ!!)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)