5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現職自衛官に告ぐ

1 :S3より:2000/04/04(火) 15:34
(秘密を守る義務)
第五十九条 隊員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。その職を離れた後も、同様とする。


2 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:39

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 違反したらどうなるの?
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)


3 :海の人:2000/04/04(火) 20:53
 そんなこと言ったら、ここで話してること全部本当みたいじゃないですかぁ〜
 それにしてもS3って、なに?



4 :>1:2000/04/04(火) 21:10
「S3より」じゃなくて「S2より」のほうがいいのでは?

5 :海の人:2000/04/05(水) 07:08
 それにしても、こういう「知ったか」ちゃんのおかげで現職自衛官が
私見を発言しにくい状況が作られてるんだよなぁ。
 この人にとっては、ただのギャグのつもりでも実際に自分の職がかかる
となれば誰でも臆病になるのは当たり前だし。
 他人の不安感を弄ぶとこなんか、バケツ一杯食べないと危険はないのに
やたらと「食品添加物は毒だ」とか言ってる頭の悪そうな人たちにそっくり
だな。



6 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:13
大体、自衛隊の人間は「現職自衛官」なんて表現はしないし...

7 :元空挺:2000/04/05(水) 10:38
>4
 ご存知ですね。

8 :七時雨:2000/04/05(水) 10:55
でも仕事中に見たり聞いたりしたことが全て「秘密」ってワケじゃあないでしょ?
そこは皆さん、キチンとわきまえていらっしゃるのでは。
全然問題ないと思うんですがねぇ。


9 :ぷーさん:2000/04/05(水) 19:03
この場合はS3じゃなくてS2じゃなくてG2でしょ。
それとも通監?わたしも5番の海の人さんと同じ意見だね。



10 :もはや上げる理由無し:2000/04/05(水) 19:50
 実際、馬鹿話するときだってまるっきり出鱈目かマスコミに公開されている
以上の事は言わないしね。
 わしら相手に秘密ねたが取れると思ったら大笑い。
たぶん、非マスコミねたでも徴兵制が敷かれている国なら常識レベルの
お話だろうね。

11 :民間人:2000/04/05(水) 21:12
大丈夫、聞く方も全然信用してないから気楽にやって下さい(笑)


12 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:17
これ、民間企業だって同じですね(笑)
ネットやってりゃ社会常識みたなもんです。


13 :>9:2000/04/06(木) 00:07
通監じゃないでしょう。
あそこは通信での保全監査だけだし。
G2も方面隊レベルだから、それよりは幕の調査部でしょう。

14 :ぼそ:2000/04/06(木) 10:00
個人レベルの広報活動の範疇でしょう。
「伝統墨守唯我独尊」なんていう国家機密を、
外部の人間が知っている現状では。

15 :海の人:2000/04/06(木) 10:55
 「勇猛果敢支離滅裂」って空自だっけ、陸自はなんだったっけかなぁ。



16 :JGSDF:2000/04/06(木) 11:25
用意周到動脈硬化


17 :某患部:2000/04/06(木) 21:30
秘密区分に関わること意外なら何でも書いて良いって訳じゃないけど、
個人レベルの話しや、既に公開されている情報なら書いても良いんじゃねぇの?
まぁ、中には品位を保つ義務ってのを忘れている書き込みもあるからなんとも言えないか。


18 :ぷーさん:2000/04/06(木) 22:26
>13
通監はネタです。だって、パソコン通信....ね。
G2は方面隊までなのか....
その上はJ2ですか?

19 :衛星屋:2000/04/07(金) 14:17
>16
一致団結頑迷固随、ってのは?
http://www.jade.dti.ne.jp/%7Esassa/lecture99-6.htm

20 :16:2000/04/07(金) 20:31
>19
そういうのもあるんですね。

21 :海の人:2000/04/08(土) 06:25
 あ、でもなんか昔聞いたのってJGSDFさんのも衛星屋さんのもちがうような
気がする。
 っていうか、いろいろあるって事は言い始めたのは陸上自衛隊の人だな
きっと(~ー~)ニタ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)