5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1986年に

1 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:34
リビア爆撃行というのがあったそうですが、
どういったものだったのですか。
知っていたら教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:09
そのまんまw
トリポリに縦深爆撃でカダフィをボコ!

まーご存じのごとく失敗ですがw

3 :衛星屋:2000/04/03(月) 16:15
2つあったみたいです。

EL DORADO CANYON
http://www.fas.org/man/dod-101/ops/el_dorado_canyon.htm

Attain Document
http://www.fas.org/man/dod-101/ops/attain_document.htm

あと世界史を動かすスパイ衛星(訳:江畑さん)に、
「カダフィの枕をふっとばすうんぬん」つーくだりがあったやうな。

4 ::2000/04/04(火) 09:17
ごめん。なかった。

F-117でやるつもりが、ワインバーガーが直前でドタキャン。
海軍機でいったところが探知され、作戦は失敗。

5 ::2000/04/04(火) 21:55
失敗だっけか?

カダフィそのものはやれなかったけど、本人が秘密にしてるつもり
だった別荘を吹っ飛ばされて青くなったんじゃなかったっけ?

一応あの空爆のおかげでカダフィがおとなしくなったという効果が
あったと思ったけどな。

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:53
>5
たしか、そんな感じだったと記憶しております。

>1
攻撃の主力は、イギリスにいたF-111だったはずです。
ペーブタックシステムを搭載したF-111がGBU系のレーザー誘導爆弾
で攻撃を加えたと記憶しております。
カダフィ大佐の邸宅は吹っ飛ばされて、たくさんいた大佐の養子たちが
大勢死にました。合掌。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)