5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の放出品

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 18:56
自衛隊の放出食料品を扱う店はありませんか?できれば通販もあると有り難いです。

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:21
あんまり、カッコいいものないよ。
アジアの軍隊は右左を問わずなんか似ていてダサイ
買うなら米軍放出品だね。

3 :イヒ:2000/04/03(月) 05:06
友達から非常用食料を貰いましたが、そのダチが言うには基地祭(でしたっけ?)
で貰っただかなんだか(笑)。

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:51
米軍よりもヨーロッパの軍隊の方がかっこいいものが多くない?
でもドイツものはちょっと飽きたぞ。

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:13
非常食って缶詰になってる赤飯とか鳥飯のことかなー
そうであればあれって非常食じゃなく作戦行動中の携行食ですよー。ちなみにおやつは乾パン。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:47
食い物だと食品衛生法のからみがあってうるさいのだろうけど、
衣類だとか小物等の放出品はないのかな?


7 :>6:2000/04/18(火) 13:54
んじゃ靴と靴下なんかどないや?
今ならもれなく水虫付き

8 :>6:2000/04/18(火) 17:58

ベトナム戦争中の「血糊ベッタリ死体運搬した寝袋」がサープラスショップ
に流れた、という都市伝説品よりはマシか?




9 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:57
自衛隊の食料品として、赤飯、山菜御飯を食べた事があるが、長時間加熱しないと
ダメなのは難点だな。
携帯ガスコンロしか使えない状況だと、カセットガスの残量が気になるし。
たき火で加熱すりゃいいんだが、出来ない状況だったし。
確か、25分以上加熱しつづけないと、中まで暖まらないし。
普通の茶碗二杯分の量があって、結構満腹感があったな。
いんや、阪神大震災で、食べる羽目になったんだけどさ。
濃いつや消しの緑色に、黒いつや消し文字で赤飯って書かれてたな。
味の方は、レトルト食品と同じ。袋にしたほうが加熱しやすいと思うのだが、
用途上、これは難しいだろうな。
普通じゃ食べれないだろうから、いい経験になったと思うよ。
あと、牛肉の大和煮もあったが、あれはまぁまぁだった。
あと、校庭に自衛隊のローターが2つあるヘリが着陸して来たが、
あの爆音はすごいね。


10 :海の人:2000/04/18(火) 22:44
 避難生活されてたんですか、大変でしたね。

 あの缶詰は、基本的に後方の烹炊所で一括して調理して搬送するという
仕組みで使われるので、逆に「冷めにくい」ように、ああいう塊になって
いるのだということを聞きました。
 そういう意味では、基本的な用途が異なる場面では使いにくいもので
あったかもしれないですね。



11 :民間人1:2000/04/19(水) 01:01
>9
そのヘリはCH−47Jチヌークですね
私は体験搭乗した事が有りますが、風圧でまっすぐあるくのが
大変だし、爆音で耳はやられかねないし大変でした(笑)
やはりジェットヘリはすさまじいです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)