5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国ともう一度戦争するとしたら、勝つ方法は?

1 :Mek:2000/04/02(日) 10:15
仮定の話だけど、どうすれば勝てるかな?

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 10:54
どこの国が(日本?)、どんな目的で戦争をするか? によります。


3 :名無しさん:2000/04/02(日) 12:04
どんな目的でも、今の状態の日本では
勝つのは絶対無理っぽい

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 12:12
米国のありとあらゆるBBSに厨房攻撃を仕掛けるのです。
これは必勝の定理です。


5 :名無しさん:2000/04/02(日) 12:38
とりあえず人間だけ攻撃。

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 15:42
人ゲノムを解析し、白人(その他は任意)遺伝子に作用する即効性
生物兵器の散布。

7 :名無しさん:2000/04/02(日) 15:58
そりゃもう「純粋な大和民族」以外を抹殺する遺伝子操作兵器でしょう!
でもってそんなもの存在しないのでもろとも全滅(w

8 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:02
米国のあちこちの駐車場(重要施設も含む)に、オクトーゲンを300キロ積んだクルマを停めさせる。
アメリカ全体だから、最低でも爆弾を仕込んだクルマ、10万台は要るだろう。
で、戦争開始!となったら、一斉に爆発させる。で、壊滅した施設の復旧、救出でてんやわんやだから、
一気に叩けるだろう。
テロリスト行為そのものなんで、世論が許さないだろうが、日本がアメリカに勝つとなると、
これぐらいしかないかも知れない。

しかし、この方法は10万人以上のスパイが必要なんで非現実的だな。
だって、決行数日前に分散して停めさせていたら、レッカーでもっていかれそうだし。
理想を言うなら、10万人のスパイが10万台の爆弾車にそれぞれ乗り込んで、
決行1〜2時間前に一斉に駐車させる事だ。
それにかかる費用はおおざっぱに見積もったとして、20兆円か。
準備期間も、10〜15年は必要だろう。
しかし、10万人ものスパイを統一させる事は難しいので、事実上、不可能に近いな。
でも、1万台だったら、実現可能かも知れん。
それだと、破壊力がもっと欲しいんで、アストロとかのワゴン車にオクトーゲン1トンは
積み込まないと・・・・

素人考えなんで、あんまいじめないでね


9 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:07
テロリストのシミターって小説でなかなかおもしろい対米戦術出てきてたな。
話そのものは買って損した類だけどその一点だけは印象に残ってる。
要はアメリカ国内に雇われテロリストを送り込んで、ここからが肝心なんだ
けど「人種差別的な」テロ行為を行わせるわけ。
白人優先主義者と組んで(向こうはそれを知らない、只のシンパと思ってる)
黒人教会を爆破したり、ネオナチと組んでユダヤコミュニティ襲ったり、逆に
マイノリティ側の過激派と組んだりで。

で米国内に社会不安を起こさせる、という。
米国国内事情が背景にあると結構このあたりは迫真の描写でした。
ただテロを起こして...ってのはいくらでもあるけど人種間差別意識の操
作を目的として、というのは新しく感じました。

10 :>8:2000/04/02(日) 16:34
クライブ・カッスラーの小説にあったね。
その小説では、核兵器を積んだ車が4台だったけど。

11 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:38

実際 NATO加盟諸国と日本が最もアメリカの手の内を知ってるって事だよな
っつうことは自衛隊とNATO加盟各国の国軍の仮想敵としては物量面はさておき戦術的において
他のどの国よりもアメリカに対する錬度が高いってことか?



12 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:00
メキシコでロシアンマフィアから仕入れた小型核を爆発させて、まずメキシコを
政情不安にして、難民をアメリカの国境を超えさせる。そして人種差別主義者を
煽って暴動を起こさせる。そのあいだにイスラム原理主義テロリストを雇って
好き勝手してもらう。たぶん雇わなくても嬉々としてやってくれるはず。
ただし、アメリカを不安定化させたとしてその後どうするか、どうしていくかは
未知数になる。

13 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:06
昔も今も、きちんと分析すれば、このようなことは不可能と
分かるはず。

14 :Jf:2000/04/03(月) 07:02
必ずしもそうとはいえまい。戦いは目的と手段と場所次第によってはどんな強大な相手にも勝つこともできる。強い者が勝つのではなく、勝ったものが強いのだ。>12

15 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:06
>14
ベトナム戦争がそれですかね。
ベトナムが勝ったんじゃなくて、負けなかったという
だけですけど・・・
まず勝つ以前に、負けない方法を考えてみては?

16 :Jf:2000/04/03(月) 10:28
14では>12じゃなくて>13だった・・・・

17 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:29
なにをもって勝ちとするかかいてもらわないと
レスつけようがないよ。

18 :>1:2000/04/03(月) 14:08
何のために米国とことを構えるんだ?

「何故」が書いてないから、「勝つ目的」があいまい。
従い「勝つ目的に合致する勝ち方」はもっとあいまいになる。

5W1H程度は提示しなよ。


19 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:10
ホワイトハウスを爆砕すれば勝ち。

20 :名無しさん?:2000/04/03(月) 16:14
取り敢えず自由の女神をぶち壊したい
でも勝つって相手も核持ってるんだから
むりじゃない?
政治的に分解するのをどうだろうか?
ソ連みたいに


21 :>1:2000/04/03(月) 16:52
そんな方法があったら旧ソ連、中国、北朝鮮、イラクあたりが
とっくにやってるよ。アメリカの監視システムは地球規模です。

22 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:44
ゲームとアニメを使ってガキを洗脳
米国人を白痴化した後に戦争をふっかけるのだ

23 :>23:2000/04/03(月) 20:10
とっくに日本国民が白痴化してるんだが

24 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:36
>22,23
その通りだ
じゃあ、ヤマンバ糞おんなどもを米軍基地の周りに配置して米兵と
セックスさせてAIDSを蔓延させる。

うざったい女どもも死ぬし、米軍の戦闘力も落ちる。

25 :Mek:2000/04/04(火) 08:59
日本を強くして勝つのはムリだな。
米国を弱くして勝つのならいくらでも方法はあるだろう。

26 :まり:2000/04/08(土) 15:05
夢みたいなこといってんじゃねえ このキチガイどもが 全員死ね!!

27 :まり:2000/04/08(土) 15:17
やっぱウソ  ごめんなさーーーい

28 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:06
核発射装置のボタンや戦車や戦闘機のエンジン始動ボタン・鍵穴にウンコを埋めこむ

29 :mc:2000/04/09(日) 04:05
それはいいね、うんこにはまいるだろう。しかし問題はどうやって
そこまでたどり着くかだな。 それを考えなきゃだめだろ、馬鹿。
いいかげんな事を言うのはヤメロ。



30 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:24
北朝鮮とだって勝てるか分からないと言ってる自衛隊が
どう逆立ちしたって米軍に勝てるわきゃないだろうが

31 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:56
半世紀前の米国との戦は子供が大人に喧嘩を
仕掛けた例えがあったが現在はそれ以上に
歴然とした差がある。お話になりません。ハィ
ずーと米国の妾以下です。英霊も泣いている・・

32 :ジョン・ローン:2000/04/12(水) 14:09
コンピューターウイルスを作っておき、戦争になったら一斉に放つってのはどうよ!
と同時に、在日米軍を人質に取る。
これで完璧ちがう?

33 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:48
あっちのウイルスの方が上手かも。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)