5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

633爆撃隊の映画を

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:11
見たことある人いますか?
今さっきまで喋っていた友人は見たことがあるらしいのですが
ストーリーは忘れてしまったそうです
どんな話か教えてください

2 :小学生の時にテレビで見た。:2000/03/26(日) 04:23
ナポレオン・ソロの相棒イリア・クリアキンが主演。
内容は確かドイツの原爆施設をモスキートで爆撃する
ってはなしだった。ような気がする。

3 :>1:2000/03/26(日) 05:31
ほい、見たことあるよ。
映画の中での作戦は以下のようなもの。
目 的:V2号用燃料工場の爆破
問題点:工場がフィヨルドの入り江の奥にあり、崖下の天然の要塞
    状態である為に、通常の爆撃では攻撃不能
作 戦:湾内へ低空高速で侵入し、崖上の岩を爆破し、崖崩れで
    工場を破壊する。
作戦機:モスキート
   
湾内は対空火器も充実しており、アクロバティックな飛行で爆撃
し工場を破壊するまでの訓練と実戦を描いた物語。


4 :3です。:2000/03/26(日) 05:32
核兵器用の重水工場だったような気もする。


5 :名無しさん:2000/03/26(日) 10:09
もしかして、爆弾を高速で回転させながら海面すれすれで
落として、海面を跳ねさせながら目標を破壊する・・・
っていう映画のことですか?

6 :>5:2000/03/26(日) 13:47
それはランカスターが出てくるやつ。

7 :>1:2000/03/26(日) 22:23
どや? 満足したんか?

8 :makochan:2000/03/26(日) 23:25
高校の時に深夜TVで見ました。
たしかも一人有名な俳優が出ていたような。
そして、爆撃は成功したけど主人公は戦死したんでしたよね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)