5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロリスト同士の抗争ってあるの?

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:47
テロっていうのは、
体制側に向けられるものだけど、
利害関係のある他のテロ組織と
抗争になることってあるの?

2 :いわゆるところの:2000/03/26(日) 04:25
内ゲバってやつでは?

3 :>1:2000/03/26(日) 04:37
PLOのアラファトも昔はテロリストと認識されてたけど(一部の国の
指導者は今でもそう思っているが)穏健になったため更に過激なイスラム
原理主義の連中から狙われるようになった。このため場合によってはかつての
仇敵モサドがアラファトのボディーガードをつとめた時もあった。テロ組織と
して発足した組織がおとなしくなっちゃうともっと過激なテロ組織からマトに
されることはよくあるよ。
ようするにキチガイの世界にも上には上がいるって事。

4 :>1:2000/03/26(日) 05:23
革マル派と中核派の内ゲバ殺人が続いていることは知っているかな?
革マル派と中核派の正式名称は、革命的共産主義者同盟=革共同の革マル派、
革共同の中核派であり、「同じ革共同」です。
つまり、同じ同盟内で起るゲバルト(直訳:強力、意訳:暴力)事件なので、
内ゲバと言われてます。
「テロリストどうしの抗争」というのもこういう図式と同類です。


5 :>4:2000/03/26(日) 08:06
いまだにやってるんですよね。
内ゲバ。
彼らはどんな信念を持っているんでしょう?

6 :>5:2000/03/27(月) 04:29
そういや最近、内ゲバの刺殺事件がどっかの駅のホームであったな。
もう信念もクソも無くて、単に自分のこれまでの人生の正当化でしか
なくなってるんじゃない?今まで自分が捧げてきたイデオロギーの崩壊
から目を背けて。

7 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:42
悲しいものだな

8 :名無しさん:2000/03/27(月) 15:15
しかし現実問題として、中核も革マルも戦術思考が出来る奴いないよな。
だから内ゲバが鉄パイプやナイフ程度で済んでいるんだが。
大学時代、所属していたゲーム研に中核な奴がいて、そいつとは時々サバ
イバルゲームとかシミュレーションゲームとかで勝負していたんだが、小
学生以下の実力しかなかった。
ま、日本のテロリストなんてそんなものかも。

9 :>8:2000/03/27(月) 15:39
現実への不適応故に過激派に走るヤツの典型のような。
そういや不審船騒ぎの後に威嚇射撃の前に体当たりして停めろ
といった土井氏も戦術オンチ・・・というかそれ以前。

10 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:51
>8
ああ、アナタ、ワタシの大学のセンパイかも!(滝汗)


11 :>10:2000/03/27(月) 18:56
ん? 俺は中四国の某国公立大の出身。卒業してから4年位。


12 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:46
10>11
ああ、じゃあ違うっすね(^^;
うちでも前に、似たようなハナシがあったみたいです。
ちなみにうちは東京・市ヶ谷のお堀に面したとこ。


13 :JN:2000/03/27(月) 23:24
内ゲバに鉄パイプや角材を使うのは、「敵の思想を叩き潰す」という意味があるのです。
この間の電車の事件ではナイフが使われましたが、もういい歳で振り回す体力がないんでしょう。
ちなみにこの事件の引き金となったのは福岡で活動家が殺された事への報復らしいですが、
そのおかげで私の母校も面白いことになっているようです。

14 :チャールズ・ファーガスン:2000/04/01(土) 20:32
IRAでも爆弾闘争していた頃、派閥抗争があったようだよ。
アイルランドが自治を勝ち取った時も新政府とIRA過激派の
間で内戦が起こったし。

 北アイルランドでIRAが停戦したあと、行き場のなくなった
IRAやプロテスタント系のテロリストたちがマフィア化して、
住民を脅して金を取っているそうな。
 大義も地に落ちたもんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)