5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ、硬派戦略SLG『RED』をPS2で9月に発売

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:43
掲載記事によれば、太平洋戦争の終戦が1年遅れ日本が負けた際に
日本そのものが分割され、北海道をソ連が占領、さらに本州北部
をソ連が、南部をアメリカやイギリスなどソ連以外の連合軍が管
理するという設定の「もしも」の世界における、分断国家となっ
た日本を舞台とする戦いがテーマとなる。

 ゲームには通常兵器のほかに、AFW(Armord Fighting Walker:
局地戦略型機動兵器)と呼ばれる、戦車をモチーフとした巨大ロ
ボットが登場。このAFWがゲームの展開のカギとなる模様。ゲーム
の進行そのものはマス目に区切られた戦場で行われ、敵と遭遇し
た際の戦闘はリアルタイムで行われるという。

2 :雑誌で読んだ:2000/03/25(土) 22:55
最初見た時は「フロントミッションのコナミバージョンかぁ」と
思ったけどこのゲーム、ロボットに随伴歩兵が付くんですわ。
ロボット単体で突っ込むとロケットランチャー抱えた歩兵にタコ殴り
にあうらしい。あと日本が舞台なのに兵隊の格好がドイツ風なのが
ええね。

3 :フロントミッション3は:2000/03/26(日) 07:32
世界観が舛添っぽいのでこちらに期待してます。

4 :名無しさん:2000/03/26(日) 08:26
ゲームの話はゲーム板でやれ畜生ども

5 :名無しさん:2000/03/26(日) 09:05
 随伴歩兵が付くというのが、メッチャリアル・・・。
 ガサラキとか何とか作った関係者に聴かせてやりたいですな。

6 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:03
巨大ロボットというところがめちゃリアル
米軍に聴かせてやりたい

7 :名無しさん:2000/03/26(日) 15:21
ロボット?勘弁してよ。


8 :ばばぼん♪:2000/03/26(日) 15:57
てゆーか、これのどこが「戦略SLG」?
「局地戦略型機動兵器」つー言い方からして矛盾ありまくり。


9 :>8さん:2000/03/27(月) 03:58
まあ「大戦略」って勘違いタイトルの作品もあることですし、
その辺の言葉の使い方の間違いは構わないんじゃないかな。

10 :貞子:2000/03/27(月) 04:13
「大戦術」というのもなんかやだぞ。

11 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:32
大作戦?

12 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:47
フロントミッションシリーズのようなムービーにこっただけの
クソゲ−にならなければいいが。

13 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:53
ガングリフォンみたいにキエフ攻略とかしないかな?

14 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:11
ロボットアニメゲーです。期待薄。


15 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:13
どっちつかずになっちゃうんだろうね、きっと。

16 :>:2000/03/27(月) 15:48
日本分割のきっかけが栗田艦隊レイテ突入成功だったりして。


17 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:08
ロボットが出てくる時点で"硬派"の名には値しないと思うが?


18 :!WU?:2000/03/27(月) 16:40
じつは、メカ同士の相性を確かめ合う、恋愛シミュレーションなのです。

19 :何か変?:2000/03/30(木) 20:31
紹介記事見たけど、航空機に対して弱すぎでしょう。
(特に、旧ソ連のIl-2<シュトルモビク>と戦闘したら速攻で全滅でしょう。)

20 :名無しさん:2000/03/31(金) 06:36
ていうかその設定だと北日本?の指導者は「山多田大三先生」ですか?(死


21 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:55
このスレッドにガングリフォンの名前を載せて欲しくなかった。
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)