5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の山林に空自練習機が墜落

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:53
宮城の山林に空自練習機が墜落

 二十二日午後二時五分ごろ、宮城県女川町指ケ浜の山林に、航空自衛隊松島
基地に所属するT―2型ジェット高等練習機が墜落した。乗員の安否は不明。
墜落現場で火災が発生したが、女川町消防署によると、大規模な延焼には至ら
ず、鎮火に向かっているという。
 防衛庁によると、同機は第四航空団の戦闘機操縦課程の学生が一人で搭乗し
ており、同県矢本町にある同基地の北東約三十五キロ付近で無線連絡を断った
という。その十キロほど南で救難機が機体の一部を発見したが、乗員の行方は
分かっていない。同機は基地に帰る途中だった。
 現場は同県北東部に当たる南三陸の沿岸部で、付近は当時、小雨や雪模様の
天候だったという。
Yomiuri-on-line(3月22日15:37)

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:54
>1
あのねえ、ニュースソースくらいちゃんと書いたら!

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:58
毎日で速報してますね。
じきに読売や朝日のWebニュースでもやるでしょう。


4 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:59
乗員の方が無事である事を祈ります。


5 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:08
1>2
Yomiuri-on-lineがソースですってば。

皆さん無事だといいですね。

6 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:09
本当だ。1にはニュースソース書いてあるぞ。

7 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:35
宮城県女川町の山林に自衛隊機墜落

22日午後2時5分ごろ、宮城県女川町の山林に航空自
衛隊第4航空団のT−2型航空機が墜落した。現場近くで
女川消防署員が、操縦していた戦闘機操縦課程学生の余語
圭太・3尉(25)とみられる遺体を発見した。(15:37)

http://www.asahi.com/0322/news/national22023.html

御冥福をお祈りします

8 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:09
変な名前だね、落ちたヤツ。

9 :>8:2000/03/22(水) 18:50
まぁ、そうだが、名刺入れの中を調べたら「與語さん」という人の
名刺があった。

10 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:18
T-2って、たしかこないだも埼玉で落ちたよね〜。
もう古いんじゃないの?

11 :をひをひ:2000/03/23(木) 12:40
 >10
 はぁ?。
 T−33の勘違いでは?。

12 :名無しさん:2000/03/23(木) 14:30
松島の21飛行隊の89号機だそうです。
T−2の最後の方の生産機で84年納入の機体だそうなので老朽化
とは無関係だと思います。

学生さんのソロ飛行だったようが、ご冥福をお祈りします。


13 :10:2000/03/23(木) 15:23
すいません。
勘違いでした。

14 :名無しさん:2000/03/23(木) 15:28
合掌  引き締めて事故再発防止にご努力ください

15 :河北新報夕刊:2000/03/23(木) 19:17
空自機墜落/事故調査始まる/松島基地の訓練は当面見合わせ
--------------------------------------------------------------------------------
 航空自衛隊松島基地(宮城県矢本町)所属のT2ジェット練習機が22日に宮城県女川町指(さし)ケ浜の山林に墜落、操縦していた余語圭太三尉(25)が死亡した事故で、航空自衛隊航空安全管理隊(東京・立川)と松島地方警務隊(矢本町)は23日、墜落現場で事故原因の調査を始めた。
 約60人が現場で機体が衝突した地点や破片の飛散状況などを確認した。破片は回収して破断面や破損状況を分析する。松島基地内でも無線録音機の交信内容を検討し、管制官らから事情を聴くなどして事故当時の状況を調べる。ヘリコプターによる破片の捜索も引き続き行っている。
 調査結果は航空自衛隊の航空事故調査委員会(委員長・永岩俊道航空幕僚監部監察官)に報告し、委員会で事故原因を特定する。
 松島基地は事故原因解明の見通しが付くまで、ブルーインパルスを含めた基地所属のT2、T4練習機の訓練をすべて中止する。
 矢本町など松島基地周辺の1市4町で組織する松島基地周辺自治体連絡協議会(会長・大森栄治郎矢本町長)は23日午後4時に緊急会議を開き、松島基地の担当者に事故の報告を求め、協議会としての今後の対応を話し合う。


16 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:35
脱出できなかったのかねぇ。。。

17 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:51
バーチィゴだかっていうヤツじゃないかな?
ブラックアウトとか。
山なんだから意識があったら脱出してるよ。

18 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:55
防大でてなおパイロットになろうとしたのが間違い。

19 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:15
>18
パイロットに限らず、幹部は大学を出るべき。
航空学生を出を幹部にするのが間違い。
飛行曹長でいいじゃん。

20 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:41
F−16のジャイロが回転していなかった為に、悪天候下で墜落事故
発生した事例があるが、今回の事故と関連はあるのだろうか?


21 :海の人:2000/03/24(金) 07:33
>20
 つい最近も海自のヘリ整備の際に、勤務先に不満を持っていた社員が
整備しているヘリに八つ当たりして破壊活動をおこなってた事件があった
けど、ああいうのを聞くと一時ポトポトHSS-2Bがおっこったのって本当
に事故だったんだろうか、とか不安になってくるのでありました。
 今回のも大丈夫なのかな。



22 :>2:2000/03/25(土) 05:14
謝罪は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)