5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうシミュレーションゲームを探してます

1 :PCゲーム初心者:2000/03/20(月) 04:59
AOKの現代版みたいなリアルタイムストラテジゲームで
何かおすすめのゲームは無いでしょうか?
なるべくリアル指向な奴がいいです。
入手可能なら最新のゲームでなくてもかまいません。
「これはやっとけ!」みたいなのを教えて下さい。

2 :海の人:2000/03/21(火) 13:39
 ゲームが好きな人は多いと思うけど、銘柄の話となるとPCゲーム板に
行ったほうが、よりレスポンスが多いんじゃないかなぁ。
 だいたい「AOK」で「Age of Enpire 2 〜Age of Kingdom〜」のことと
判る人って、あんまりこっち系にはいないと思うよ。



3 :>:2000/03/21(火) 15:06
戦略級ではないけれどマイクロソフトから出ている
「遠すぎた橋」
はいかがでしょうか?リアリタイム戦術級で歩兵戦をテーマとしています。
歩兵は1個分隊、車両は1両単位で指揮します。
「スコードリーダー」をPCに移植してリアルタイムにしたようなもの
だと思って頂ければ結構です。
AOKとはずいぶんゲームの雰囲気などは異なりますが・・・。

4 ::2000/03/22(水) 02:47
海の人さん、>さん、どうもありがとうございます。

>ゲームが好きな人は多いと思うけど、銘柄の話となるとPCゲーム板に
>行ったほうが、よりレスポンスが多いんじゃないかなぁ。
確かにそうは思ったのですが、自分としてはデータや考証に誤りの少ない作品
をやってみたいと思っているので、こちらの軍事関係に一家言お持ちの方々のお薦め
を知りかったのです。
AOKの表記は舌足らずな言い方で申し訳ありませんでした。

「遠すぎた橋」早速調べてみます!


5 :名無しさん:2000/03/22(水) 08:18
万引きしてやんの。三年間もがんばったのにね。ばか-------------

6 :名無しさん:2000/03/22(水) 12:21
>5
どう言うこと?

7 :3:2000/03/22(水) 13:19
「クロスコンバット 遠すぎた橋」
が正確な題名みたいです。ちなみにシリーズ第二作目。
第1作目は「クロスコンバット」ノルマンディ上陸戦です。
米国では冬の東部戦線とかも出てるのですが日本では上記二作のみ
日本語化されて発売されてます。
通常のゲームとして評価すると「リアルではあるがやや退屈」かも。
でもそこはそれこの板読んでる人なら「リアルかつスパルタン」と
感じるでしょう。
支援射撃後、煙幕張って布陣した敵に突入という手順を取らなくては
味方の死傷者増えますし。まさにスコードリーダーの世界
ドイツ軍の機関銃には殺意覚えますで。

8 :3:2000/03/22(水) 13:31
クロスコンバットシリーズに関してはこのページがお勧め。
http://www.netjoy.ne.jp/~hiro110/CC.htm
作者さまには無断リンクでチト申し訳ない。


9 :ふぁいるず:2000/03/22(水) 23:03
COMMANDOSなんかどうですかね。
ゲームシステムは正にCOMMAND&CONQUER系ですし。
ゲームとしては少数(だが特徴のある)のあるユニットを動かして
第二次大戦のドイツ軍相手に特殊任務を成功させるというもの。
戦争とはちょっと違うかも知れませんがパズル的要素が強くてかな
り燃えます。

10 :>1:2000/03/23(木) 07:21
「クロスコンバット 遠すぎた橋」をやるんなら
ライアンの「遥かなる橋」を読むといいかも。
早川ノンフィクション文庫から出てるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)