5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中台戦争が開始したら

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:52
どうなるかシュミレーションしてみてくれ

2 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:07
いづれにしても米軍が事前に介入して終了。

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:18
台湾海峡が渡れなくって地団駄を踏んで終わり。
メンツを保つために金門島に砲撃をしてみる。
ミサイルはアメリカに拾われるとマズイので撃たない。


4 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:36
共産軍の猛攻により台北は1日で制圧
連合軍はそれにより、沖縄より全軍出動し猛反撃を試みるものの
共産軍の抵抗は頑強で1週間の大激戦の末、干渉戦へと移行
数ヶ月の小規模な戦闘を繰り返したのち、共産軍の連合軍への
大攻撃が勃発
7月には連合軍の全面撤退完了
台湾は共産軍の支配化におかれる
その後、停戦の後、民進党首脳部の台湾からの亡命で戦争終結

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:50
朱妖気首相が更迭
これで汚職ができるとみんな大喜び。

6 :>4:2000/03/19(日) 04:09
共産軍って強いんだぁ〜(ワラヒ)

7 :名無しさん:2000/03/19(日) 10:31
連合軍=国際連合の軍隊とすると。
共産中国は国連加盟国ではないのですか?

8 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:46
>共産軍の猛攻により台北は1日で制圧

人民解放軍は台湾海峡を泳いで渡り、56式小銃で戦闘機を撃ち落とせ
るって事ですか?


9 :>8:2000/03/19(日) 13:20
北朝鮮の公式史実には、「縮地法」というオカルト能力が登場する。

鋼鉄の霊将様は縮地法を用いて、同じ日に数百キロ離れた場所の日本軍
を壊滅させたそうだ。

きっと、人民解放軍もその秘法を会得していた、台湾海峡を一足飛びに
渡ってしまうのであろう。
                ああ、疲れた。



10 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:36
人民解放軍、おそるべし。

11 :キルロイ:2000/03/19(日) 13:56
毛沢東がよーすこーおよいだよーに中華民国(台湾)までに人民解放
軍がおよいでくるのかなー(ムリ)

マジメな話、陸続きなら人海戦術(これは人民解放軍のオハコ)が脅威
だけど、海渡ってくるには制空権取れないからダメダメですね。
台湾に攻撃する、ってのはフカシでしょー。本当にやったら前述のように
すげえムリだし、そこまでやったら国際的に非難されまくるでしょう。

そーいえば中国の昔の軍事スローガンで「五億死んでも五億残る」
(人口のことね、今はもっと多いつーか国が把握できてないけど)
ってステキなヤツがあった。

12 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:31
4のあと一気に電波くさくなったな。

ドイツ軍がドーバー海峡わたれなかったのにもそれなりの理由があるんだが・・・。

完全潜水型の強襲揚陸艦でももってりゃ話は別だが>中国

13 :名犬アメ公:2000/03/20(月) 13:08
あほスレッド立てるの止めてくれない。

シュミレーションは情報がそろってから初めて出来るんだよ。
部隊の配備状況、隊員の士気、弾薬、食料の備蓄量等
でもいざと成ったら、指揮官の優秀さ(五万人の敵に二万人で
勝ったって事もあったそうな)、天候等が入り数では決まらないし
・・・・

とにかく止めろ。って言うか1は仮想戦記書いてるの小説家か?(w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)