5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ?

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:13
どうして軍艦は、ミサイルの時代になって装甲をあまり施さなくなった
のですか。

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:35
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< もういいから回線切ってオナニーに没頭しろ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


3 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:05
はい。あなたの顔にドピューッ。

4 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:21
>2,3
馬鹿な事を書いていないで、このマトモな疑問に答えてやりなさい。


5 :テリ緒:2000/03/18(土) 14:56
結局、レーダーに装甲が施せないから。
現代では、レーダーさえ破壊すれば、艦艇なんて無用の長物と化しちゃうからね。

あと、重いと速度が出ない。空母機動部隊に追いつけない。

また、装甲積んでも魚雷で沈められちゃうからね。


6 :名無しさん:2000/03/18(土) 16:52
戦後は一時期、核兵器万能の時代になって多少の装甲は意味を持たなく
なった。
核兵器万能の時代が終わっても、船体の装甲防御は船の大型化を招き建造
コストも増大するのでそれを嫌った・・・・ってのはダメ?


7 :名無しさん:2000/03/18(土) 19:03
アイオワ級戦艦はハープ−ンを食らっても大丈夫って聞いたけど?

8 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:09
【お詫び】
自称『名犬アメ公』こと『キチガイ犬アメ横』は軍用犬ではありません。
飼い主不明の野良犬です。
したがって、しつけや訓練をしていないため多くの皆様にご迷惑をおかけいたしました。
狂犬病に感染しているため、ご注意ください。


9 :テリ緒:2000/03/18(土) 21:19
>アイオワ級戦艦はハープ−ンを食らっても大丈夫って聞いたけど?

この前、四番艦のミズーリ見てきたけど、ありゃあ250kg程度(ハープーンの弾頭重量はそんなもん)の弾頭じゃ絶対沈まないね。
だけど、レーダーに直撃すれば、戦闘能力が無くなる事は必至でしょう。

また、6氏の言う建造コストの事に触れなかったけど、忘れてたわ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)