5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の識別コード「JA」は差別語か?

1 :海のリハク:2000/03/16(木) 14:50
第2次大戦の戦勝国側はコードが一文字で敗戦国が2文字だって
なんかの記事で読んだ記憶があります。
これってホントなんですか?


2 :ほんとだよ:2000/03/16(木) 14:52
Jの1文字から、JAの2文字という話はホント。

一部ホントだが全体論旨はデマという例は多いのだ。



3 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:53
ドイツと日本は敗戦国です。諦めましょう。(イタ公は戦勝国!)
確か、日本とドイツには無条件で爆撃が出きるんじゃなかったけ?

4 :>3:2000/03/16(木) 15:32
国連の敵国条項を撤廃させよう。

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:49
農協の力がすごいからです。


6 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:30
国際電話の国番号なんて、アメリカが「1」だもんねぇ。日本は「81」だっけ?

7 :A:2000/03/16(木) 20:32
アメリカ人パイロットの中には日本人パイロットを
「A」
と呼ぶ者がいるそうです
「A」とは「JA」の「A」
識別コードが2文字の敗戦国である蔑称だそうです

8 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:53
もうイタ公を信用するのはやめよう

9 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:45
バーコードが日本49の方がマシなのだろうか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)