5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒で二等陸士で入隊したいんです。

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:09
幹部候補は年齢的にアウトなんですが、どうしても自衛隊
にはいりたいんです。
僕みたいな人って他にいるんですかね?

それと二等陸士は任期二年らしいのですが、それ以上続けたい
となると、どうすればいいのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:11
曹候補士をうけるべし

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:23
>2

いや、年齢26なんです。

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:37
任期終了後継続の旨をつたえればよいのでは!?

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:44
そのとおりです


6 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:31
がんばれよ。
第1普通化連隊には東大出の2等陸士もいるそうだ。
(もう1等陸士になったかな

7 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:29
僕(大学既卒)は4月から2等海士で入隊
しますよ〜

8 :名犬アメ公:2000/03/16(木) 16:37
戦争学低脳どもは死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね

倒れろ


9 :>1:2000/03/16(木) 18:25
大卒の陸士もそんなに珍しくはないよ。
28歳の1士もいたし。
任期の継続は自由。ただ最近は、2任期(陸士で4年間)やって、
陸曹になる気の無い者は、それ以上の継続は難しいみたいだね。

10 :>8:2000/03/16(木) 20:32
到底、高尚な書き込みじゃないですね。
他人をどうこう言う前に、お前が最初に氏ね。

11 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:16
【お詫び】
自称『名犬アメ公』こと『キチガイ犬アメ横』は軍用犬ではありません。
飼い主不明の野良犬です。
したがって、しつけや訓練をしていないため多くの皆様にご迷惑をおかけいたしました。
狂犬病に感染しているため、ご注意ください。

12 :>1さん:2000/03/17(金) 01:12
はじめまして!!
こんばんは、簡単にご説明いたします。
失礼ですが、大卒ということは22歳でしょうか?
もしも22歳であれば、2等陸海空士受験は十分可能です。
自衛隊では、士、曹、尉、左、将という階級があるのですが
一般企業でたとえると、士が臨時職員、曹が社員(係長)、
尉が課長、左が部長、将が社長という感じになります。
つまり曹(社員)にならなければ永久就職ではないのです

その点で2等陸海空士は、陸士長に昇進してから曹の試験を受け
なければいけません。曹候補士は、18歳以上27歳未満に受験
資格があり入隊後3年から部内選考によりで曹になれます。
一般曹候補学生(通称曹学)は18歳以上24歳未満に受験資格
があり入隊後2年で曹へと昇格します。

以上ですが、余裕があれば2等陸海空士と曹候補士の2つを
受けてみることが可能だったはずなので2つ受けてみてはいか
がでしょうか?

では失礼いたします

13 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:53
名もない大学をでて、兵で入るなら分かるけど、
一流大学をでて、兵になる奴はいるだろうか、
レッドオクトーバーの読み過ぎ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)