5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲巡スレッド

1 :南雲ちゃん:2000/03/14(火) 22:39
世界軍艦史上もっとも美しかったのは日本の重巡洋艦だったと思います。
それも最上型までですよね。(利根型省く)
賛同者求む。

2 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:10
マヤ萌えぇ〜♪

3 :落涙:2000/03/15(水) 05:26
利根萌え〜の自分としては・・・・

4 :落涙:2000/03/15(水) 05:28
大改装後の航空巡洋艦になった最上に1票。

5 :南雲ちゃん:2000/03/15(水) 06:47
改装前の加古型。

単装砲塔が美しい。

6 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:01
伊吹ちゃん、萌ぇ〜♪

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:34
「青葉」

俺の魂の叫びを聞けぇ〜〜!!

8 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:26
有名な毛唐でこの美しさを理解したのはジャン・コクトーだったっけ?
 後にフランスの文化相になった奴だけど。

それにしても軍艦がフォーミュラマシンだった時代ってのはもう後にも
先にもないだろうな。


9 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:47
なぜ利根型をのぞくの?
好きなのに

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 21:17
「足柄」

なぜ英国まで訪問したり、「飢えた狼」と賞賛された私を誉めてくれないの?
しくしく

11 :高雄型の艦橋って:2000/03/15(水) 21:35
イージス艦みたいやね。

12 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:07
主砲換装前の最上型。三連装砲塔カッコ良すぎる。
でもこれ軽巡になるのか?

13 :>10:2000/03/16(木) 04:05
だって、足柄カッコよすぎで、そのエピソードも有名過ぎて
敢えて書かなかった。ゴメン。

14 :南雲ちゃん:2000/03/16(木) 04:38
利根型好きの皆様、勝手な事言ってごめんなさい。単に個人の趣味の範囲で
「除く」などと書いてしまいました。平賀デザインを離れて違うデザインなもので
個人的に好きになれなかったもので・・・。

利根型好きのご意見も大歓迎です。

15 :南雲ちゃん:2000/03/16(木) 04:43
>12
私も同意見、軽巡ですけど重巡改装想定のもとに設計されたので重巡として見ていいと
思います。あの3連装はかっこいいですね。
ところであの15.5砲塔は取り外して大和・武蔵にそのまま積まれたんですよね?

16 ::2000/03/16(木) 12:35
「浅間」「出雲」

わしらは老兵だが、一応「甲巡」か「一等巡洋艦」なんだけどぉ、、、

17 :>14:2000/03/16(木) 15:12
了解! あらためて 利根に1票!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)