5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって戦争なったら役立つのか?

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:32
どうなのよ?

2 :sage:2000/03/10(金) 02:43
あほらし

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:54
所詮ただのマニアだからね。

4 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:56
>1
誰に言ってるつもりか知らないが、
自衛隊の場合  →今のままでは難しい。
在日米軍    →役に立ってもらわんと困るぞ。
軍事マニアの場合→そこらのウヨだのサヨよりはましなはず。
         

5 :>1:2000/03/10(金) 03:44
じゃあオマエはせいぜい弾丸の一発くらいは顔面でキャッチしてね♪


6 :>1:2000/03/10(金) 03:47
文章を書く能力が無いんだね?エテきち君?

7 ::2000/03/10(金) 03:49
冷静にね。

8 :>1:2000/03/10(金) 03:56
電動ガン・サバゲー程度の知識で軍事マニアを標榜している輩は論外だけど国内で
実銃所持者の中には射撃に関しての技量や知識は自衛隊や警察の精鋭を凌ぐのも多
いって知らないんだね。
私程度でも、警視庁や自衛隊のライフル長距離射撃強化選手が恐れ入っているから。
予算の都合でスペシャリストといえ民間人より射撃実績が少ないのだから仕方ないけど・・・
徴兵制にでもなったら、その方面で充分奉公させていただきます(笑)


9 ::2000/03/10(金) 03:57
マニア君はすぐムキになるからなー。

10 :>1:2000/03/10(金) 04:20
そういうお前はどうなのよ?

11 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:22
1が入隊したら・・・
簡易便所の汲み取りだな。
他に何ができるか言ってみろよぉー

12 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:25
だれも役に立たないでしょう。
私は就職先を間違えたと言って、逃げる。

13 :1 >11:2000/03/10(金) 04:28
入隊ってとこがミソだね

14 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:30
ピィーピィーピィー!
1は最近各スレを荒しまくっている『名犬アメ公』こと『キチガイ犬アメ横』
反応がありました。
あんた、いい加減に止めろよ。

15 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:32
>1
キチガイは浄化政策で収容所行きであります。

16 :1 >14:2000/03/10(金) 04:33
単純な解釈だね 君はまさしくマニアだ

17 :>1:2000/03/10(金) 04:35
死んで有機肥料になり、農作物自給に貢献してね。

18 ::2000/03/10(金) 04:37
マニアに降参

19 :>1&16:2000/03/10(金) 04:37
単純じゃない講釈を拝聴しましょう。
さぁ、どうぞ。

20 :>18:2000/03/10(金) 04:40
結局お前は何が言いたかったんだ?
キチガイくん。

21 :1 >19:2000/03/10(金) 04:41
誰だオマエ?

22 ::2000/03/10(金) 04:42
マニアはしつこいな

23 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:42
キチガイには公民権も参戦権もなし!
スレ立てるのもダメ!
はやく施設に帰りなさい。

24 :>22:2000/03/10(金) 04:44
キチガイは迷惑も考えず出てくるんで迷惑だよ。

25 :1 >20:2000/03/10(金) 04:44
君にはかなわんさ

26 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:46
>1
結局なんでスレッド立てたか自分でも判っていないキチガイでしょ

27 ::2000/03/10(金) 04:46
マニアに負けた(わら

28 :>21:2000/03/10(金) 04:47
誰だおまえって・・・・
おーい、自分が誰かわかっます?
あっ、わかりませんか
ごもっとも

29 ::2000/03/10(金) 04:47
基地外では君たち横綱 これ常識

30 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:49
>27
マニアじゃなくても突っ込むよ。
だっておめぇきちがいなんだもん♪

31 ::2000/03/10(金) 04:49
マニアが怒ってる おーこわ

32 :>1:2000/03/10(金) 04:50
キチガイの意味わかってるよね?
君の事だよ。

33 :>29:2000/03/10(金) 04:51
物事に起承転結在り。
君はわけもわからない「起」だけ。
これ精神分裂の典型なり。

34 :失業者>1:2000/03/10(金) 04:51
名犬アメ公でないの?
おまえらって誰をさすの?

35 :>1:2000/03/10(金) 04:53
相手してもらえてうれしいだろ?
さみしかったんだよね?
まだ続けるかい?キチガイくん♪

36 ::2000/03/10(金) 04:53
マニア(基地外)の皆さん 私がわるー御座いました。
あんまりムキになるなよ だからキチガイなんて呼ばれるんだぜ。

37 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:57
大体「お前らって」ってだれなのでしょう。
精神分裂病者は「お前ら俺を馬鹿にしやがって」なんて不特定多数に
そんな事言っている。
池袋や山口の通り魔殺人犯人もしかり。
「お前らみんなボケや。お前ら皆殺してやる!」と記していたな。
おおコワ>1

38 ::2000/03/10(金) 04:58
マニア(きちがい)の皆様さよーなら
そして自らsage

39 :>1:2000/03/10(金) 04:58
三面記事かワイドショウでお見かけする日を楽しみにしております。

40 :失業者>1:2000/03/10(金) 05:00
あっわかった!
あんまり叩かれたんで名前だせなくなったんだな!
やーい、腰抜けえ

41 :1 >39:2000/03/10(金) 05:03
君 不謹慎だよ そういう事を社会に出て言わないように。

42 :失業者>1:2000/03/10(金) 05:05
不謹慎て...

43 ::2000/03/10(金) 05:10
マニア(きちがい)君 さよなら 

44 :失業者>1:2000/03/10(金) 05:13
やーい、腰抜けえ


45 :失業者>1:2000/03/10(金) 05:16
二度とくんなよっ!腰抜け君

46 ::2000/03/10(金) 05:18
負けてあげるよ わら

47 ::2000/03/10(金) 05:19
キチガイはしつこいな。 

48 :>1:2000/03/10(金) 05:28
気はすんだかい?
キチガイくん♪
次はどの板を荒らしにいくのかな?
こういう形でしか構ってもらえない君って
ホントに哀れだね・・・何か好きな事一つでも見つけたら?

49 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:31
こんなスレッドにかまけてるのも哀れだよ。見苦しい事この上なし。

50 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:02
全レス見てて思ったんですが、1に対して全然効果的な意見が出てないすね(笑)
射撃云々の自慢に関しては今日日の戦争のことを考えたら思いっきり笑えました(^^;)
冗談だと思うけど

51 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:32
>50
まともな人がまともにレスを付けていないからでしょう。
相手にされていないからだと思います、効果的な意見が出ていない
理由は。

わたしもこのスレッドで時間を潰すのはいやですね。


52 :>1:2000/03/10(金) 10:20
その前にお前が役に立ってない。

53 :名無しさん:2000/03/10(金) 10:42
>1

左翼のほうが厄にたたない!

54 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:49
>50
効果的な意見とは?
例えばどんな意見ですか(架空の話も可)
よければお教え下さい。

55 :名無しさん:2000/03/10(金) 18:28
1の問いかけは‥‥
"自衛隊"とは書いていない、
"日本"とも書いていない、
"役に立つかどうか"ってだけで戦闘とか軍隊とかも書いていない。

わざわざこっちが深読みして余計なネタ(餌)を与える必要は無し。
よって下げ。


56 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:07
-----------------------------お終い------------------------------------


57 :>8:2000/03/11(土) 01:21
>国内で実銃所持者の中には射撃に関しての技量や知識は自衛隊や
>警察の精鋭を凌ぐのも多いって知らないんだね。
とはいえ、組織的運用の訓練をしていないので、ゲリラ戦が関の山で
はないですか?
技量や知識があっても、精神的にも教育されていないとあまり、役には
立たないと思います。
まぁ、有事の際には怪我しない程度に頑張って下さい。



58 :1 >57:2000/03/11(土) 02:15
あなたの意見に全面的に賛成です。

59 :1 >56:2000/03/11(土) 02:27
やはりただのマニアは無礼だね

60 :>57:2000/03/11(土) 02:36
有事の際、死んでもいいからとガンバル人っているの?


61 :>60:2000/03/11(土) 02:52
確かこの板にいたぜ、一人。どこのスレッドだったかな・・

62 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:07
>60、61
死ぬのは嫌だし、争い事も大嫌いだけど、
他国の侵略を受け、身近の大切な人たち(家族、恋人、友人)が不当な
暴力にさらされて死んでいくのを見たら・・・
「組織的運用の訓練?や精神的教育」を受けていないから役には立たない
でしょうが何とか生き残って「ゲリラ」と言われ自由を取り戻す為に抵抗
する人達に密かに荷担するぐらいの事はします。


63 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:22
生きるためには、どちらに加担するか、
良く考える必要がある。

64 :>62さん:2000/03/11(土) 05:24
60、61は多分、単なる悪意のみのレスだから相手しない方が
良いと思いますよ。

65 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:22
>64
はい、わかってましたが少しだけ「皮肉」を言いたくて。

すいませんでした。
もうさげましょ

66 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:35
age

67 :>65:2000/03/11(土) 13:40
皮肉言って満足したか?(わら

68 :>67:2000/03/11(土) 14:09
あんたの国籍どこよ? 日本じゃないだろ。
日本国籍なら、別の国の国籍取得することをお勧めするよ。

日本国という共同体の一員は、日本という共同体をそれぞれが維持し、
それぞれが共同体(国家)から庇護を受ける関係にある。
自分が庇護されているという自覚なく、共同体の破壊・崩壊に荷担す
る奴はその共同体から抜けるのが筋。
そういう覚悟がないのならガキのようなことは言わないようにしなさい。


69 :>68:2000/03/11(土) 23:05
右翼が吠えてるぞー

70 :>69:2000/03/11(土) 23:59
左翼が吼えてるぞー

71 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:00
age

72 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:04
俺は有事の際には「203高地」とかみてボルテージあげれば
何とかいけると思うぞ。ただし突撃ラッパは無しだ。

73 :>68:2000/03/12(日) 03:34
しかし、戦闘に参加する覚悟をもっているヤツなんて今の日本では
ほんの一握りだろ。
欧米でもそう増えるとは思えんが。

74 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:55
>自分が庇護されているという自覚なく、共同体の破壊・崩壊に荷担す
>る奴はその共同体から抜けるのが筋。
こんなことしたら、残る日本人なんて皆無だよ。
少なくとも68番さんは残るな。

75 :>73:2000/03/12(日) 04:20
戦闘に参加しなくても、一般人は戦闘の邪魔にならないように、
冷静にどっかに避難すれば十分じゃない。
~~~~~

76 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:23
国防の事を言うと「お前は右翼」と罵る人達がいる。
そうやって右翼のレッテル貼りをして論議を立ち切り
自分の頭で考えようとしないのは残念だ。
そんなに日本を守る事が嫌いなら
北朝鮮でも中国にでも亡命して日本を出ていって欲しい。
愛国心を持つ事はいい事だと思う。(騒音を出す人は迷惑)
愛国心=右翼という朝日新聞や日教組の宣伝で
有事の際に、今の自衛官達が逃げ出さずに
本当に日本を守ってくれるのか、少し心配なくらいだ。




77 :>75:2000/03/12(日) 04:26
では、どうすれば役立ちますか?

78 :75:2000/03/12(日) 04:55
>77
  役に立ちたいの?
  一般人(非戦闘員)であれば、弾薬工場等を手伝っていただければ
  嬉しいだろうな。危険は増すけどね。

79 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:38
>有事の際に、今の自衛官達が逃げ出さずに
>本当に日本を守ってくれるのか、少し心配なくらいだ。
本気で心配してください。

80 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:02
あいかわらず逃げ場を失った左翼が断末魔の
うめき声をあげているな>

81 :>75:2000/03/12(日) 10:48
>戦闘に参加しなくても、一般人は戦闘の邪魔にならないように、
>冷静にどっかに避難すれば十分じゃない。

 避難する場所と、非難する時間的余裕が在れば
いいですね。
 とりあえず憲法を守れば、日本が戦争するのは
侵略されたとき即ちにきなり本土決戦から始まり
ますから。とくに現代戦は弾道弾や空襲で奇襲的
に始まります。
 無自覚左翼売国奴が彼らの理想に従い日本の国
防を骨抜きにすればするほど、敵の損害が減り、
日本人の死傷者が増え、敗戦後の負担も増えるで
しょう。
 それも無自覚左翼売国奴には良いことかもしれ
ないです。彼らは外国人に支配されたがっている
のですから

82 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:24
>1
 邪魔なので敵の役に立つ
>御左さん
 今は敵の宣伝活動に役立っている
 戦時には周囲の白い目に囲まれて日陰者として暮らす。
 或いは戦時の朝日新聞のように名犬アメ公と同じ行動をとる。
見事本願が成就した暁には統一後の南ベトナム解放戦線の
構成員と同じ扱いを受ける。
>名犬アメ公
 積極的に働こうとするも、熱心さが仇になり最も
効果的に我が軍の邪魔をする。
昔の名文句優秀な働き者は参謀にせよ云々の最後の1行
 無能な働き者は銃殺せよに該当するであろう。

83 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:55
>1
勃たないよ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)