5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「守ってあげたい」

1 :映画の朋:2000/03/08(水) 23:10
管野美穂主演でした。女の子がキィーキィーすごく五月蠅い、演技の堅い映画でした。
はっきり言って駄作です。
見ない方がいいとはいいませんが、覚悟して見る必要があります。
自衛隊のみなさま、あんな駄作に全面協力してくださってありがとうございます。
広報隊で自力で作った方が出来がいいのじゃないか?

2 :そういえば:2000/03/08(水) 23:29
むかーし、織田ゆうじ主演で「ベストガイ」(笑)
っつう明らかにハリウッドの「トップガン」をぱくったような
空自協力の映画もあったよね。

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:17
ガメラ2ですよ、やっぱ。
日本最高の自衛隊映画です。

4 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:34
>3
マジでそうですよね。SIGP220がカッコイイのなんのって!
関係ないけど、初代ゴジラ、好きだなぁ。戦争のニオイがプンプンする作品だと思う。

5 :119>:2000/03/09(木) 00:54
3@`4>
ガメラは自衛隊強すぎだけど
現実味あるし、すごいいいねえ
1はいい方、3は閉口、


6 :>1:2000/03/09(木) 03:17
1さんは、いつ、どこで「守ってあげたい」を見たのですか?


7 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:20
昨日、渋谷シネパレス7階です>「守って揚げたい」

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:05
「守ってあげたい」のHPです。
掲示板もありますね。

http://www.jda.go.jp/jgsdf/info/syouko.html



9 :>8:2000/03/09(木) 13:16
そっちとちゃうやろ!(笑)

http://www.bec.ne.jp/~mamotte/

10 :名犬アメ公:2000/03/09(木) 15:20
いちいち
スレッドを立てるな!!



11 :>名犬アメ公:2000/03/09(木) 15:52
誰も相手してくれないの?

12 :>9:2000/03/09(木) 17:54
8です。
ミスしちゃいました。(反省)
フォロー感謝します。

13 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:09
HPの掲示板には「よいしょ投稿」しかないではないか?

やらせだろう!

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:54
明後日の土曜日に見にいきます

15 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:23
私はいいと思ったよ。
別に「本当の自衛隊」を見たいわけじゃないし、
一人の女の子の成長物語って制作側も言ってるし。

16 :>15:2000/03/10(金) 03:49
そうそう。この映画は自衛隊の映画じゃなくて
「管野美穂」を見る映画ですから。

17 :>1:2000/03/10(金) 04:22
見なくてもわかるけどね。でも君って馬鹿だな

18 :>15:2000/03/10(金) 10:34
俺は「ミヤムー」目的だ

19 :15:2000/03/10(金) 14:56
新宿で月曜の昼に見に行ったら
並んでいる人達、みやむーファン!て感じの人が
わんさかいた…。

20 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:52
横浜では、何処で上映sだれているか知ってる方いましたら教えてください

21 :>16:2000/03/11(土) 00:30
でもさ、軍事板に来ないような自衛隊を知らない人が見たら
面白いのかもしれないよ。


22 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:58
これで自衛隊に興味を持つ人っていると思う。
とくに女の子はさ。
今人気職だからね・・・。

23 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:39
中小企業のOLとか派遣OLで差別されるより、自衛隊のほうがいいかもな>女子

24 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:37
 ただ、いままでWACを受け入れたことがない部隊が
甘やかすのは困ったもんだ。

25 :>24:2000/03/13(月) 02:32
そうだね、甘やかすってことは「将来の業務の中核」とは考えていない
ってことだよね。
でもさ、これだけ青年年齢者層が少なくなるって予想されているのだか
ら、戦闘部隊以外の重要ポストでのWAC達の活躍が将来は必要だって
思える。
WAC達の積極的採用・活用が今後は必要だと思う。

そういう意味とは別に「守ってあげたい」はいい映画だと思うよ。


26 :名無しさん:2000/03/13(月) 13:23


http://www.bec.ne.jp/~mamotte/



27 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:02
「右向け左」(映画の方)は結構おもしろかった。

28 :ぷーさん:2000/03/13(月) 23:22
おいらが現役の時に、重迫中隊にWACが配属されてきた。
で、おいらが教育隊(後期)にいったときの教え子たちの
体力のなさ..に大分へこんだ。理由は、WACの新隊員の方が
体力ありやんの。教育担当者として大分泣けた。


29 :>28:2000/03/14(火) 20:53
撫子 侮る なかれ

30 :名無しさん:2000/03/15(水) 05:30
あげ(^^)

31 :>28:2000/03/15(水) 13:09
 私が現役だったとき、重迫にWAC(同期)がいたけど、
えらく体力があったよ。つ−か、教育隊で唯一のWAC。
感じの良い子だったなあ、、、。
ちなみに私は通信でしたが、こっちは体力無さ過ぎ。
駆け足2KMで脱落者が出る始末。
 まあ、一番面白いのはWACのいる教育隊の男共だな。
すさまじいまでの繁殖相手の取り合い。


32 :>31:2000/03/15(水) 17:30
繁殖相手の取り合い・・・・きわめて自然だな。

33 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:08
ようするにどうでもいい映画だったのか?>守ってあげたい

34 :>33:2000/03/22(水) 18:31
そうか? いい映画ってことじゃないのか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)