5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空自衛隊の純国産C-Xの青写真!?

1 :名犬アメ公:2000/03/08(水) 09:23
航空自衛隊(以下空自)に配備中のC-1輸送機(生産:川重)に変わる、輸送機が
C-X(単純に言って あほ だね)だが国産と決まっていないし、
青写真もでていない。。。

そのC-Xの機能を考えよう!!
まず求められるのは
・現行のパレット486L?の使用化
・空中給油機からの給油
・短距離離陸
・90式級の戦車の輸送
・ステルス性
 
等であるが、これをどうにか国産化出来ないだろうか?
それが出来ない理由
・研究予算がない
・時間がない
・メーカー側の経験があまりない

等であるが、まず問題なのは研究の予算がないと言う事だ。
これまで陸海空軍の装備品は開発費関係で、メーカーに競わせていない。
これを解決する方法は、予算の増大を招くし某左派が許さないだろう。
う〜ん
C-17A、C-130Jなのか・・・・(;_;)

んっ!?
と思った瞬間にある事が思いついた!!
 
共同開発だ。
海上自衛隊のP3C(小回りが効いた方が良いのか?)
航空自衛隊の空中給油機
政府専用or邦人輸送機のB747(邦人輸送機だったら短距離離陸が出来ないと(´ー`) フッ・・・)
民間向け(国産旅客機YS-11に変わる物)

の共同開発だ!!
これだけの適応機種があれば、かなりの開発費が取れるのではないか?
あっ

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:30
>名犬アメ公さん
短距離離陸が実現したならば、C130Hの後継機にも慣れるんじゃない?

海上自衛隊のP3C百機は日本の産業には嬉しいなぁ

3 :名犬アメ公:2000/03/08(水) 15:31
>2
うんうん
良いかも。
これが実現したら大量生産のラインが出来上がる。\(^-^)/バンザーイ、/( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ

4 :名無しさん:2000/03/11(土) 10:21
まげ

5 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:37
「C−X国産化」スレッドがるのでそちらでどうぞ。


6 :下げを忘れた。:2000/03/11(土) 13:38
「C−X国産化」のスレッドがあるのでそちらでどうぞ。

7 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:06
次期輸送機のスレッドが複数立ってますが、立ててる人は
川崎重工関係者の方ですか?

(複数スレッドにコピペしてます。ご迷惑かけますがご勘弁下さい)

8 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:10
【お詫び】          
自称『名犬アメ公』こと『キチガイ犬アメ横』は軍用犬ではありません。
飼い主不明の野良犬です。
したがって、しつけや訓練をしていないため多くの皆様にご迷惑をおかけいたしました。
狂犬病に感染しているため、ご注意ください。


9 :>8:2000/03/11(土) 22:45
君も好きだね。
おもしろいけど。

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:48
国産せよ。
YS−11の用に旅客機にしたり民間にも売り込めば、日本の航空
業界も活性化するのに。



11 :>1:2000/05/05(金) 13:18
P3Cはもともと輸送機として開発されたんだが、ぜんぜん売れなかった。
そこで、レドームと電子機器を積み込んで偵察機として売り込んだら、
ロングセラーとなったんだ。
別に新規に開発しなくても、現行機のバージョンアップで対応していけば。
その考えでレオパルドも未だに現役だよ。


12 ::2000/05/05(金) 14:42
なんだ、767の輸送機型?を買うのか。空中給油装置もおまけで付いてるのかな?

13 :>11:2000/05/05(金) 15:10
P−3Cは輸送機として開発されてそれから偵察機になったんだ!
私は旅客機として開発されて対潜哨戒機になったとばかり思ってました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)