5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防大

1 :stsm:2000/03/06(月) 21:48
の生活についてマジで教えて。今度入ります。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:59
チェック済みかもしれないけど、asahi.comの企画に朝日新聞記者の
防衛大学留学記がありますよ。結構大変そうです。
http://www.asahi.com/paper/special/defense/index.html

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 04:22
俺は1年の夏休み明けにやめた。
この時退学する人が一番多いと思う。
当時は定員の2倍合格者を出していたが、定員割れ
していたね。

4 :名犬アメ公:2000/03/07(火) 09:32
>3
あほ
市ね
安易な考えで行くからだ。
低脳市ね。
市ね
市ね
市ね
市ね
市ね
市ね


5 :>3:2000/03/07(火) 13:34
もったいないですね。
とは言え、自分も防大受けようと願書取り寄せの行動まではしましたが、
結局は受けませんでしたから、偉そうなことは言えませんが、学校など
は何かの「縁」の部分もあり、辞める辞めないはその人の自由ですから
いいんじゃないでしょうか。



6 :落ちました:2000/03/07(火) 15:09
泣き

7 :名犬アメ公:2000/03/07(火) 16:43
>6
泣いてる暇はないぞ!!

早く電車に飛び込め!!



8 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:04
>3
 定員割れの時代に合格していたと言うことは、あんまレベル
高くないな。
 それとも、周りのレベルが低いので見切ったとか?

9 :名犬アメ公:2000/03/07(火) 22:02
総合安全保障研究科は必修にしなくちゃぁ〜>防大

http://www.nda.ac.jp/index-j.html


10 ::2000/03/08(水) 04:29
当時は中退、任官拒否が非常に多かったです。
よく解らぬまま進路を決めたのも悪かったと
思います。ただ、真面目に勉強するには良い環境
だと思います。体力面よりそちらがつらかった
です。

自分の様な人間が幹部にならなくて正解だったでしょう。
最近の事情は詳しくないのでどなたか助言お願いします。

今、京急沿線に住んでますが、たまに防大生を
見ると色々考えたりします。

11 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:17
rintiとかあるんだろうな。

12 :>11:2000/03/09(木) 21:48
単にイメージで言ってるだろ?


13 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:52
un

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:54
俺も。だって一年時ほとんどパシリって聞いたぞ。

15 :>14:2000/03/09(木) 22:56
それは正解>パシリ

16 :>15:2000/03/09(木) 23:28
でもドキュン大の体育会よりはずーーーーーーっとまし。
一応偏差値が高くて、もともと体育会ノリが嫌いな温和な連中が最近多いし。

17 :追加@空:2000/03/10(金) 00:05
>11
リンチはないが、肉体的しごきがある。
典型的なのは腕立て伏せ。
100回単位でやってた。
でも、救いなのは、やらせる上級生も一緒にやっていたこと

>14
パシリといえば、そうかもしれないけど
将来、部下を使う立場になるから、
今のうちに使われる立場を経験しておけ、というのが趣旨
上級生のリーダー・シップと、下級生のフォロワー・シップの養成を
目的にしている。

>1
どんなことが知りたいの?
具体的に質問して?

18 :名無しさん:2000/03/10(金) 08:18
童貞率

19 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:11
>18
女性が入学してから減りました(笑)

20 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:19
あと上級生にはむかう後輩の確率


21 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:39
>19
使い回しという意味か?

22 :名無しさん:2000/03/10(金) 15:15
包茎の人数。しかもカントン。俺仮性。

23 :>22:2000/03/10(金) 19:51
品性下劣だな。 ギャグするにも知性が必要。勉強しようね22は。

24 :ゲーマー:2000/03/10(金) 19:57
1>頑張って学生生活をエンジョイして下さい!
もちろん一般の大学と違う面は多いと思いますが、ちゃんと
卒業して、立派な自衛官になって下さい。


25 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:34
age

26 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:21
制服で横須賀、横浜の町を歩かない方が良いみたいですよ。

27 :ゲーマー:2000/03/10(金) 23:34
>26
確かに目立つ服だけど、結構凛々しそうに見えるぞ。
あれはあれでいいんでないかい?
人にもよるが、だらしない格好をしている若い奴より全然いいと思うが。
未来の自衛隊幹部の奥さんになりたいなんて女の子もいるそうだが、あの
制服も貢献してるのでは?


28 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:53
 今は私服かもしれないけど、武山の陸でまだ茶色の制服の時
外出したら、防大生や海上曹候補学生がうらやましく見えました
断然あっちの方が格好いい。
 ただ海上新兵のセーラー服には勝ったと思っていましたけど


29 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:52
凛々しく着こなしてる防大生を見たことがない。
少なからず、町のだらしないカッコしてる連中のファッションを
取り入れている。

30 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:54
1年生は外出時も制服。1年生は外泊禁止。
カッターでケツが擦れる。海に放り出され
遠泳。地形学の教授は関根潤三ソックリ。

31 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:16
全部カントン

32 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:52
未だに短ラン。田舎のヤンキーみたい。

33 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:53
デブに短ランは似合わない。

34 :>31、32:2000/03/11(土) 14:23
そんなこと書いてて楽しいの?
品性下劣なことしてると、精神を病むよ。
貧困なる精神って31や32の書き込みに対して使用する言葉だよ。

35 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:18
34sine

36 :名無しさん:2000/03/11(土) 19:35
>34
おまえ、書き込むところ間違っているゾ

37 :>35:2000/03/11(土) 20:13
35sine

38 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:22
【お詫び】
  
自称『名犬アメ公』こと『キチガイ犬アメ横』は軍用犬ではありません。
飼い主不明の野良犬です。
したがって、しつけや訓練をしていないため多くの皆様にご迷惑をおかけいたしました。
狂犬病に感染しているため、ご注意ください。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)