5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末広がりしりとり(限界まで)

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:30
末広がりしりとり、一文字ずつ増えていきます。1→2→3→・・・
ずっと増え続けます、数は減りません。
答えは文章になってもいいです。

最初は 1文字「木(き)」から。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:49
キス

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:52
すまた

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:37
たまなめ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:43
めだまやき

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:45
目玉舐め

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:47
6削除(爆)

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:49
きたいはずれ(期待外れ)

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:50
れんらくがかり(連絡係)

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:52
れっかーいどう(レッカー移動)

11 :10:2000/06/14(水) 17:52
は削除〜

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:54
りんかんがっこう(林間学校)

13 :ただいま9文字:2000/06/14(水) 17:56
うんどうのうりょく(運動能力)

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:56
うつびょうかんじゃ(鬱病患者)

15 :14:2000/06/14(水) 17:57
は削除〜

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:00
くもまくかしゅっけつ(くも膜下出血)

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:06
つちのこしがいはっけん(ツチノコ死骸発見)

18 :終わってるやんけ:2000/06/14(水) 18:09
17削除〜

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:10
つーりんぐあいこうかい(ツーリング愛好会)

20 :11文字:2000/06/14(水) 18:11
つまさきだちばれりーな(つま先立ちバレリーナ)

21 :20削除:2000/06/14(水) 18:11
です。

22 :12文字:2000/06/14(水) 18:16
いしつぶつおうりょうざい(遺失物横領罪)

23 :12文字:2000/06/14(水) 18:17
いりじうむかがくはんのう(イリジウム化学反応)

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:17
23削除

25 :13文字:2000/06/14(水) 18:36
いっとりうむかがくはんのう(イットリウム化学反応)

26 :14文字:2000/06/14(水) 18:39
うるぐあいしゅともんてびでお(ウルグアイ首都モンテビデオ)

27 :15文字:2000/06/14(水) 18:41
おにがしまももたろうおにたいじ(鬼ヶ島桃太郎鬼退治)

28 :16文字:2000/06/14(水) 18:50
じゆうしゅぎしじょうけいざいけん(自由主義市場経済圏)

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:55
あっしまった。28は削除

30 :16文字:2000/06/14(水) 18:56
じんこうえいせいしゅうかいきどう(人工衛星周回軌道)

31 :17文字:2000/06/14(水) 19:19
じゅうようぶっぴんふんしつほうこく(重要物品紛失報告)

32 :17文字:2000/06/14(水) 19:23
31削除。
うちゅうすてーしょんかいはつかいぎ(宇宙ステーション開発会議)

33 :18文字:2000/06/14(水) 22:02
ぎかいせいみんしゅしゅぎほうかいきき(議会制民主主義崩壊危機)


34 :19文字:2000/06/15(木) 00:12
きょだいきょうりゅうはくかいさいちゅう(巨大恐竜博開催中)

35 :19文字:2000/06/15(木) 00:36
きょういくしょくいんようせいしんぎかい(教育職員養成審議会)

36 :20文字:2000/06/15(木) 00:41
35削除。
うんゆたもくてきえいせいうちあげしっぱい(運輸多目的衛星打ち上げ失敗)

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:05
いりおもてやまねこはんしょくけいかくかけつ(西表山猫繁殖計画可決)

38 :22文字:2000/06/15(木) 01:51
つうしんぼうじゅほうさんせいたすうにてかけつ(通信傍受法賛成多数にて可決)

39 :23文字:2000/06/15(木) 02:18
つかいすてかめらこうじょうばくははんこうよこく
(使い捨てカメラ工場爆破犯行予告)

40 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:08
くりはましはつなりたくうこういきえあぽーとなりた(久里浜始発成田空港行エアポート成田)

41 :25文字:2000/06/15(木) 17:23
たいりくかんだんどうみさいるあめりかぼうえいきょく(大陸間弾道ミサイルアメリカ防衛局)

42 :26文字:2000/06/15(木) 17:42
だいだたかはしよしのぶうちゅうかんぎゃくてんにるいだ
(代打高橋由伸右中間逆転二塁打)

43 :26文字:2000/06/15(木) 17:46
42削除
くじうちゅうかんそうしゃいっそうぎゃくてんさんるいだ
(久慈右中間走者一掃逆転三塁打)

44 :27文字:2000/06/15(木) 18:46
だいにじせかいたいせんせんぼつしゃいれいさいかいじょう
第二次世界大戦戦没者慰霊祭会場


45 :28文字:2000/06/15(木) 20:00
うずべきすたんきょうわこくだいとうりょうけいごたいちょう
ウズベキスタン共和国大統領警護隊長


46 :29文字:2000/06/15(木) 20:14
うぉーたーふろんとかいはつこうそうさくていいいんかいかいぎ
ウォーターフロント開発構想策定委員会会議

47 :30文字:2000/06/15(木) 20:21
ぎいんうんえいいいんかいいいんちょうしゅうにんようせいじたい
議院運営委員会委員長就任要請辞退

48 :31文字:2000/06/15(木) 20:30
いしだじゅんいちりこんかくしごはっかくきしゃかいけんせきじょう
(石田純一離婚隠し子発覚記者会見席上)

49 :32文字:2000/06/15(木) 20:46
うただひかるあるばむふぁーすとらぶしじょうさいこうせーるすきろく
(宇多田ヒカルアルバムファーストラブ史上最高セールス記録)

50 :33文字:2000/06/15(木) 21:04
くりすちゃんでぃおーるぷーどるこんぱくとでぃすかうんとせーるちゅう
クリスチャンディオール「プードルコンパクト」ディスカウントセール中

51 :34文字:2000/06/15(木) 21:39
うちゅうせんあぽろじゅういちごうしじょうはつじんるいげつめんとうたつ
(宇宙船アポロ11号史上初人類月面到達)

52 :35文字:2000/06/16(金) 03:41
つちのこほかくだいさくせんだいさんじそうさくたいたいいんぼしゅうちゅう
(つちのこ捕獲大作戦第三次捜索隊隊員募集中)

53 :36文字(東北〜東海道新幹線):2000/06/16(金) 04:00
うつのみやおやまおおみやうえのとうきょうしんよこはまおだわらあたみみしま(宇都宮小山大宮上野東京新横浜小田原熱海三島)

54 :37文字:2000/06/16(金) 04:22
まっちゃあいすはんばいがいしゃうつのみやせいぞうこうじょうりんじあるばいと
(抹茶アイス販売会社宇都宮製造工場臨時アルバイト)

55 :38文字(山手線):2000/06/16(金) 04:33
とうきょうゆうらくちょうしんばしはままつちょうたまちしながわおおさきごたんだ(東京有楽町新橋浜松町田町品川大崎五反田)

56 :39文字:2000/06/16(金) 04:52
だるまおとしせかいせんしゅけんにほんだいひょうせんこういいんかいかいちょうほさ
(だるまおとし世界選手権日本代表選考委員会会長補佐)

57 :40文字:2000/06/16(金) 05:06
さいしんえいじぇっとせんとうきこうくうじえいたいひゃくりきちはいびく
んれんちゅう
(最新鋭ジェット戦闘機航空自衛隊百里基地配備訓練中)

58 :40文字:2000/06/16(金) 05:09
さどがしまときほごせんたーばくはみすいでちょうえきいちねんはんしっこうゆうよなし
(佐渡島トキ保護センター爆破未遂で懲役1年半執行猶予なし)

59 :41文字:2000/06/16(金) 05:23
うめみやたつおこうにんふぁんくらぶつけものとものかいしゅさいせかいのおつけものてん
(梅宮辰夫公認ファンクラブ「漬物友の会」主催、世界のお漬物展)

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:27
「ん」がついたので終了。

61 :カツサンド:2000/06/16(金) 05:31
じゃあ少しいじって・・・
うめみやたつおこうにんふぁんくらぶつけものとものかいしゅさいせかいのおつけものはく
(梅宮・・・・お漬物博)でどうかな?

62 :42文字:2000/06/16(金) 09:47
くいしんぼうばんざいしゅつえんはいゆうやましたしんじししょくちゅうどくにてじゅうたい
(くいしんぼうバンザイ出演俳優山下真司氏食中毒にて重体)

63 :43もじ しずかちゃん:2000/06/16(金) 11:18
いんどねしあもとだいとうりょうすかるのだいさんふじんげいのうこめんてーたーでびすかるの
(インドネシア元大統領スカルノ第三夫人芸能コメンテーターデビスカルノ)

64 :44もじ シェイ:2000/06/16(金) 11:50
のびたとどらえもんとじゃいあんとすねおとしずかちゃんできすぎくんとじゃいこのだいぼうけん
(のびたとドラえもんとジャイアンとスネオとしずかちゃんとできすぎ君とジャイ子の大冒険)

65 :44訂正 シェイ:2000/06/16(金) 11:57
のびたとどらえもんと
じゃいあんとすねおと
しずかちゃんできすぎ
くんとドラミのみらい
りょこう
(のびたとドラえもんとジャイアンとスネオとしずかちゃんとできすぎ君とドラミの未来旅行)
すっかりしり取りのこと忘れてた、ごめんね

66 :45もじ:2000/06/16(金) 13:08
うまいらー めんやをさ
がしていた のだけれど
ぜんぜんみ つからなく
てけっきょ くいんすた
んとくった
(美味いラーメン屋を探していたのだけれど
全然見つからなくて結局インスタント食った)

67 :46文字:2000/06/16(金) 14:15
たるんだおなかにボディーバイブをつけると
あっというまにおなかがへこみますというのはウソだよね
(たるんだおなかにボディーバイブを着けると
あっというまにおなかがへこみますというのは嘘だよね)

68 :にく:2000/06/16(金) 15:16
ねたこをおこすのはか
んたんだけどおきてる
こをねさすのはとても
たいへんなことなんだ
からおこすなよ
(寝た子を起こすのは簡単だけど
起きてるこを寝さすのはとても
大変な事なんだから起こすなよ)

69 :47文字:2000/06/16(金) 15:17

ごめんなさい

70 :シェイ:2000/06/16(金) 16:03
よってたかってやろう
ってんならやってやろ
うじゃねぇかこのやろ
うまとめてかかってき
やがれってんだあ
(寄ってたかってやろうってんなら、やってやろうじゃねーか!
このやろー!まとめてかかってきやがれっテンダー!!)

71 :49文字:2000/06/16(金) 16:27
だるまちゃんはぎんぱ
つのいかすてんぐちゃ
んにしっとしてもって
いたやつでのはっぱで
てんぐちゃんをぶつ
(だるまちゃんは銀髪のイカスてんぐちゃんに嫉妬して
 持っていたヤツデの葉っぱで、てんぐちゃんをぶつ。)

72 :50文字:2000/06/16(金) 16:40
つきのわぐまとひぐま
としろくまとあくまが
たたかったらいちばん
つよいのはなにかそう
ぞうしてみてください
(月の輪熊と羆と白熊と悪魔が戦ったら
一番強いのは何か想像してみて下さい)

73 :祝50文字:2000/06/16(金) 16:48
つまらないすれかとおもったらもうごじゅう
もれすがついたじゃないかこのさきどうなる
んだろうかしんぱいだ
(つまらないスレかと思ったら、もう50もレスが
 付いたじゃないか!この先どうなるんだろうか心配だ)

74 :シェイ:2000/06/16(金) 16:52
いばらのみちをあるき
つづけたわがじんせい
くるしいときもありま
したそれではぢうぞう
たっていただきましょ

(イバラの道を歩き続けた我が人生。苦しい時もありました。
それでは、歌っていただきましょう!)

75 :51文字:2000/06/16(金) 17:35
うるとらまんがひかり
のくにからとんでくる
あいだにごもらがおお
さかじょうをこうげき
してもうこわしはじめ
てる
(ウルトラマンが光の国から飛んで来る間にゴモラが大阪城を攻撃してもう壊しはじめてる!!)

76 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:38
すみません。上の文は52文字でした。
次は53文字からどーぞ。

77 :53文字:2000/06/16(金) 20:20
るいはともをよぶとい
うけれどこのすれかき
こんでるひとみんなわ
たしとどうるいなのか
なわたしこのすれたて
ました
(「類は友を呼ぶ」と言うけれど、このスレ書き込んでる人みんな私と同類なのかな。私このスレたてました。)

78 :54シェイ:2000/06/16(金) 20:58
たとえばえあぁきゃっ
ぷをぷちぷちとつぶし
はじめてぼうだいなじ
かんのろうひにきづき
やめたいのだけれどや
めれない
(例えば、エアーキャップをプチプチと潰し始めて、膨大な時間の浪費に気付き、
止めたいのだけれど止めれない)

79 :55文字だよ:2000/06/17(土) 04:26
いまはじめてここにき
ましたがそれにしても
このすれっどはとても
むずかしいですねいっ
たいいつまでつづくの
でしょうか
(今、初めてここに来ましたが、それにしても、このスレッドはとても難しいですね。
一体いつまで続くのでしょうか?)

80 :56です:2000/06/17(土) 15:44
かんがえてみてもはじ
まらないからとにかく
さんかしてみることに
したのだけれどほんと
うにいつまでもつづい
てほしいのよ
(考えてみても始まらないからとにかく
参加したのだけれど本当はいつまでも続いて欲しいのよ)

81 :57文字だよ:2000/06/17(土) 16:10
よるになったらどっか
いこかなとおもってる
んだけどきょうはあめ
がひどいからもくてき
ちにつくまでにずぶぬ
れになりそうだ
(夜になったらどっか行こかなと思ってるんだけど今日は雨がひどいから、
 目的地に着くまでにずぶ濡れになりそうだ)

82 :58文字:2000/06/17(土) 21:27
だいごろうあるこーるぶんにじゅっぱーせん
ときょうわはっこうかぶしきがいしゃびーゆ
っくりはがしてぺっとぼとるりさいくる
(大五郎、アルコール分20%、協和醗酵株式会社B、
 ゆっくりはがしてペットボトルリサイクル)

83 :59文字:2000/06/18(日) 05:28
るーんもじでてがみか
いてたらいきなりまほ
うつかいがあらわれた
からかえってください
といったらおこってか
えってしまいました
(ルーン文字で手紙書いてたらいきなり
  魔法使いが現れたから「帰ってください!」
 と、言ったら怒って帰ってしまいました。)

84 :PD Leij→非魔神:2000/06/18(日) 17:07
(60文字)

たしかきょうかあした
かあさってだったかよ
くおぼえてないけれど
いちにちだけのちょう
たんきばいとがあるか
らりょこうはちゅうし
(確か、今日か明日か明後日かよく覚えてないけれど
 1日だけの超短期バイトがあるから、旅行は中止)
次は「し」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)