5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方言しりとり

1 ::2000/05/31(水) 09:27
方言で会話をしよう。意味がムズそうなのは、訳もつけてね。
あと、地名も記載してくれるとうれしいかも。
でわ、いくね!

梅雨が来ちゃうね!(梅雨が来るね!・東京都)
の「た」

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:28
↑「ね」の間違い。


3 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:09
ねみぃ〜(眠い・名古屋)の「い」

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:07
いけず(イジワル・大阪)

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:55
ずるすけ(ずるい人・青森)

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:56
ける(あげる・青森)

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:27
ルビーの指輪ばしない!(をしたらどう?・熊本)

8 :りん:2000/06/01(木) 09:19
いのか〜(帰ろうか〜・大阪)

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:48
かっちゃ(お母さん・青森)

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:49
やめねが(やめなさい・青森)

11 :りん:2000/06/01(木) 14:25
がめつい(ずうずうしい・大阪)

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:36
いさっとお(威張ってるね・小倉)

13 :りん:2000/06/01(木) 16:02
おちょくるな(からかうな・大阪)

14 :おやじ:2000/06/01(木) 16:14
なずき(ひたい・秋田)

15 :りん:2000/06/02(金) 00:16
きちゃなー(汚いなぁ・大阪)

16 :にく:2000/06/02(金) 12:52
なーど?(どう?・岩手)

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:15
どえりゃ〜(非常に・名古屋)

18 :りん:2000/06/02(金) 13:30
〜やんか(〜ですよ・大阪)

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:08
かごんま(かごしま・鹿児島)

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:38
まっとっと?(待ってるの?・熊本)

21 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:44
とっとっと?(取ってるの?・熊本)

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:14
とっちょっと?(取ってるの?・鹿児島)

23 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:15
とぜんなか(寂しい・鹿児島)

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:01
か〜、け〜(さぁ食べなさい・親戚の叔母さん(農家・青森)がやけに訛っています)

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:14
け〜な〜(かゆいなぁ・福島)

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:19
なして?(何故?・福岡)

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:01
てんきえーんじゃけえねえ(天気いいんだからね・広島)

28 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:11
えりゃ〜わ(疲れた、、山口)

29 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:03
わい(わたし・熊本)

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:05
↑29 間違いの為、削除
わったちゃ(おまえら・熊本)

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:07
やぐい(弱い・名古屋)

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:27
いきんさい(行きなよ・広島)

33 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:56
いらう(さわる・大阪)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)