5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界に挑戦!13文字言葉の真ん中でしりとり☆

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:01
13文字の言葉でつなげるしりとり
前の人の最後の文字を真ん中にもってきてつなげる

がんばってみましょう。

「じゅうさんもじのどまんなか」からスタート!


2 :とりあえず1:2000/05/19(金) 17:06
とうきょういかしかだいがく(東京医科歯科大学)

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:29
いっぱんしょくきんむきぼう(一般職勤務希望)

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:44
しょうらいゆうぼうせんしゅ(将来有望選手)

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:49
ゆうりょうちゅうしゃじょう(有料駐車場)

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:33
やきゅうじょうないきんえん(野球場内禁煙)

7 :PD Leij→非魔神 :2000/05/20(土) 17:43
ぼうりょくだんたいさくほう(暴力団対策法)

8 :マンボウ:2000/05/21(日) 16:26
けつえきがたうらないはうす(血液型占いハウス)

9 :ふ〜:2000/05/30(火) 04:23
じょうりゅうすいちょぞうこ(蒸留水貯蔵庫)

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:37
せんもんがっこうそつぎょう(専門学校卒業)

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:24
ぼうえんきょうレンズみがき(望遠鏡レンズ磨き)

12 :ユキコ:2000/05/31(水) 05:32
しるるでぼんきはこせいだい(シルルデボン期は古生代)

13 :ふ〜:2000/05/31(水) 05:54
ていきじんじいどうはつれい(定期人事異動発令)

14 :PD Leij→非魔神 :2000/05/31(水) 07:46
じょうすいきいたくはんばい(浄水機委託販売)

15 :ふ〜:2000/05/31(水) 08:37
りゅうがくせいうけいれさき(留学生受け入れ先)

16 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:28
きんかんがっきえんそうしゃ(金管楽器演奏者)

17 :ふ〜:2000/06/01(木) 03:48
ゆうしゅうしゃいんすいせん(優秀社員推薦)

18 :ユキコ:2000/06/03(土) 06:47
すいみんじかんぼうがいしゃ(睡眠時間妨害者)

19 :まっ!:2000/06/08(木) 02:27
しょうめいしゃしんどうふう(証明写真同封)

20 :まっ!:2000/06/08(木) 02:47
てんきょさきうそはっぴゃく(転居先嘘八百)

21 :名蕪しさん:2000/06/08(木) 03:35
えんそくさきくしろしつげん(遠足先釧路湿原)

22 :PD Leij→非魔神 :2000/06/08(木) 03:44
ひゃっかじてんはんばいいん(百科辞典販売員)

23 :かめ3:2000/06/08(木) 05:22
そうりしつげんやとうげきど(総理失言野党激怒)

24 :名蕪しさん:2000/06/09(金) 02:46
あだるとびでおじょうほうし(アダルトビデオ情報誌)

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:49
24削除

26 :まっ!:2000/06/09(金) 02:53
たんとうしゃしったげきれい(担当者叱咤激励)

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:55
あ・・?じゃ26も削除


28 :名蕪しさん:2000/06/09(金) 02:58
だいおきしんどじょうおせん(ダイオキシン土壌汚染)

29 :まっ!:2000/06/09(金) 02:58
だいけっさくどくごそうかい(大傑作読後爽快)

30 :かめ3:2000/06/09(金) 04:52
てはいはんかいがいとうぼう(手配犯海外逃亡)

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:58
はちおうじこうとうがっこう(八王子高等学校)

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:05
おぶちけいぞうごうどうそう(小渕恵三合同葬)

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:12
うらしまたろうきせきせいかん(浦島太郎奇跡生還)

34 :しずかちゃん:2000/06/09(金) 20:51
ジョージウインストンライブ

35 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:31
うちゅうじんぶじとおちゃく(宇宙人無事到着)

36 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:45
よしだえいさくえんぎがへた(吉田栄作演技がヘタ)

37 :かめ3:2000/06/10(土) 02:46
よこやまのっくちじしっかく(横山ノック知事失格)

38 :かめ3:2000/06/10(土) 02:49
↑ 37削除ね(ちょっと遅かった)

39 :にょろろ:2000/06/10(土) 03:05
すいじとせんたくおれがする(炊事と洗濯、俺がする)

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:07
いってみたいるくせんぶるく(行ってみたいルクセンブルク)

41 :ネクライモ:2000/06/10(土) 03:59
るくせんぶるくにとうちゃく(ルクセンブルクに到着)

42 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:02
るくせんぶるくはつまんない(ルクセンブルクはつまんない)

43 :再送信:2000/06/10(土) 04:03
よこやまのっくちじしっかく(横山ノック知事失格)


44 :ネクライモ:2000/06/10(土) 04:06
もくてきちどいつにへんこう(目的地ドイツに変更)

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:09
べるりんにてういんなーくう(ベルリンにてウインナー食う)

46 :名蕪しさん:2000/06/10(土) 04:14
にじゅうきゅうはむこうです(29は無効です)

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:16
どいつよりもすいすがいいね(ドイツよりもスイスがいいね)

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:18
わたしはきょねんいきました(私は去年行きました)

49 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:31
たんぱくしつたくさんのんだ(タンパク質たくさん飲んだ)

50 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:39
おみやげはじたーりんぐにこ(おみやげはジターリング2個)

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:41
50無効

52 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:43
あなたがかんだこゆびがない(あなたが噛んだ小指が無い)

53 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:48
ちゅうごくせいぶらんどひん(中国製ブランド品)

54 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:59
きゅうかいしんしふくうりば(9階紳士服売り場)

55 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:11
じゃいあんとばばのおもいで(ジャイアント馬場の思い出)

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:34
にばんせんにでんしゃがきた(2番線に電車が来た)

57 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:37
じゃんぼつるたはもういない(ジャンボ鶴田はもういない)

58 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:10
せかいさいだいきゅうのくそ(世界最大級のクソ)

59 :眠れないよぉ:2000/06/10(土) 07:29
このままねぶそくでしごとか(このまま寝不足で仕事か?)

60 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:58
チョコレートカカオクランチ



61 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:40
キスのまえにチューインガム

62 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:47
源氏絵巻紫式部

63 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:16
むらさきしきぶはいなかった(紫式部はいなかった)

64 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:00
さいしんがたたいぷらいたあ(最新型タイプライター)

65 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:24
だいいんでぃあんにんぎょう(大インディアン人形)

66 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:42
ちゅうにちゆうしょうきがん(中日優勝祈願)

67 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:51
おーるはんしんきょじんさま(オール阪神・巨人様)

68 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:39
おれの好きなマカロニサラダ

69 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:43
あっさりしただいこんサラダ 

70 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:54
とつぜんしんだおぶちそうり(突然死んだ小渕総理)

71 :ツーショット前田:2000/06/11(日) 23:21
そのはいろんりーちいっぱつ(その牌ロン、リーチ一発)

72 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:49
ろまんちっくつきよのさんぽ(ロマンチック月夜の散歩)

73 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:16
ふたりでのむぽかりすえっと(二人で飲むポカリスエット)

74 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:54
シュウアイスとモナカアイス

75 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:56
シゲキックススーパーソーダ

76 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:08
ありんこですだいかぞくです

77 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:10
ヒーローですスパイダーマン

78 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:14
あつあつよこんにゃくにたの(アツアツよこんにゃく煮たの。)

79 :しずかちゃん:2000/06/12(月) 11:33
よみきりかんのうしょうせつ(読み切り官能小説)

80 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:09
さくねんどかつどうほうこく(昨年度活動報告)

81 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:18
オートマチックコントロール

82 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:48
よんぎょうしるばいやーとだ(四行詩ルバイヤートだ)

83 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:54
げんちもでるるーむこうかい(現地モデルルーム公開)

84 :83:2000/06/12(月) 14:56
かぶったので83削除(泣

85 :再挑戦83:2000/06/12(月) 15:03
ひがいしゃじだんこうしょう(被害者示談交渉)

86 :にゃ:2000/06/12(月) 18:12
もとちゅうおうだいがくせい(元中央大学生)

87 :しずかちゃん:2000/06/12(月) 20:53
おねがいおにいちゃんやめて(お願いお兄ちゃんやめて!)

88 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:07
こんなにぬれててなにをいう(こんなに濡れてて何を言う)

89 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:19
そんなこというのはやめてよ(そんな事言うのはやめてよ)

90 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:51
とめられないよこのきもちわ(止められないよ、この気持ちは)

91 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:33
もりおかにてわんこそばくう(盛岡にてわんこそば食う)

92 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:54
はままつにてうなぎぱいくう(浜松にてウナギパイ食う)

93 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:58
いざかやにてういすきーのむ(居酒屋にてウイスキー飲む)

94 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:17
ぎんざにておむらいすたべる(銀座にてオムライス食べる)

95 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:19
とるこにてとるこらいすくう(トルコにてトルコライス食う)

96 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:22
まつざかぎゅうのさーろいん(松坂牛のサーロイン)

97 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:40
ぜろぜろないんはさいぼーぐ(009はサイボーグ)

98 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:45
さんぞくにみぐるみはがれた(山賊に身ぐるみはがれた)

99 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:57
よらばきるぞたかはしひでき(寄らば斬るぞ高橋英樹)

100 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:58
こうれいかるたとりたいかい(恒例カルタ取り大会)

101 :先を越された:2000/06/13(火) 06:01
こうれいたぬきがりたいかい(恒例タヌキ狩り大会)

102 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:09
はこだてにていくらどんくう(函館にてイクラ丼食う)

103 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:20
おおさかふううどんくいたい(大阪風うどん食いたい)

104 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:38
あるかりせいいんりょうすい(アルカリ性飲料水)

105 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:57
にほんのみらいはあかるいか(日本の未来は明るいか?)

106 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:00
よこかわにてかまめしをくう(横川にて釜飯を食う)

107 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:28
こんやはゆどうふとおさしみ(今夜は湯豆腐とお刺身)

108 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:46
こうきゅうしみぬきくりーな(高級シミ抜きクリーナ)

109 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:51
やかんあるみなべしゅうりや(ヤカンアルミ鍋修理や)

110 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:54
やんばるくいなけんきゅうか(ヤンバルクイナ研究家)

111 :110:2000/06/13(火) 08:55
110撤回

112 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:57
じょうようしゃつうこうふか(乗用車通行不可)

113 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:30
なつになるとかゆいみずむし(夏になると痒い水虫)

114 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:23
しゅうぎょうしきかいじょう(終業式会場)

115 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:20
エーヴイじょうなまはめどり(AV嬢生ハメ撮り)

116 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:31
きっこうしばりさかさつるし(亀甲縛り逆さ吊るし)

117 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:06
吊るしプレイしてみてほしい

118 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:46
れーしんぐたいやそうちゃく(レーシングタイヤ装着)

119 :しずかちゃん:2000/06/13(火) 21:24
しゅっけつとくべつさーびす(出血特別サービス)

120 :たまちゃん:2000/06/13(火) 21:47
しこしこやりすぎしゅっけつ(シコシコやりすぎ出血)

121 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:27
いざかやにてつなさらだくう(居酒屋にてツナサラダ食う)

122 :しずかちゃん:2000/06/14(水) 11:04
なんぼくちょうせんわかいへ(南北朝鮮和解へ)

123 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:55
きのうかれとへやでらぶらぶ

124 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:08
ときにはバイブでイきたいわ

125 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:40
かのじょとあわぶろでえっち(彼女と泡風呂でエッチ)

126 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:05
かんとんにてちゃーはんくう(広東にてチャーハン食う)

127 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:34
げんだいばんうらしまたろう(現代版浦島太郎)

128 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:04
うまれたのはうまごやのなか(産まれたのは馬小屋の中)

129 :しずかちゃん:2000/06/15(木) 16:14
かくしごいたかせたいしゅう(隠し子いた加勢大周)

130 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:16
れべるいちでうみうしたおす(レベル1でうみうし倒す)

131 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:06
まっちゃあいすたべほうだい(抹茶アイス食べ放題)

132 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:17
いざかやにていかりんぐくう(居酒屋にてイカリング食う)

133 :8052:2000/06/16(金) 04:19
ていようりょうぴるふくよう(低用量ピル服用)

134 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:26
おーえすならういんどうずだ(OSならウィンドウズだ)

135 :8052:2000/06/16(金) 04:33
たいりくおうだんとっきゅう(大陸横断特急)


136 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:35
よどやばしでうどんすきくう(淀屋橋でうどんすき食う)

137 :nya:2000/06/16(金) 05:21
きゃくほんかうちだてまきこ(脚本家内舘牧子)

138 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:25
きょうとにてこぶまきたべる(京都にて昆布巻き食べる)

139 :ツナサンド:2000/06/16(金) 05:42
わたしはあいるらんどうまれ(私はアイルランド生まれ)

140 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:44
ふろりだにてれもんをかじる(フロリダにてレモンを齧る)

141 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:04
ともだちとおるごーるをきく(友達とオルゴールを聞く)

142 :しずか:2000/06/16(金) 20:02
インスタントくじ大当たり


143 :しずかちゃん:2000/06/16(金) 23:39
りんぐにしすりきいしとおる(リングに死す力石とおる)

144 :羽根:2000/06/17(土) 01:38
りさいくるにごきょうりょく(リサイクルに御協力)

145 :羽根:2000/06/17(土) 01:41
あっ。ごめんなさい。まちがえました。



146 :にゃ:2000/06/17(土) 04:08
かぜひいたらるるさんじょう(風邪ひいたらルル3錠)

147 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:22
きょうとにてうじちゃをのむ(京都にて宇治茶を飲む)

148 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:02
いますごくねむいからねよう(今凄く眠いから寝よう)

149 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:10
きょうばしでうどんすきくう(京橋でうどんすき食う)

150 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:31
あだるとがぞうだうんろーど
(アダルト画像ダウンロード)

151 :にゃ:2000/06/18(日) 20:49
じゅうろくでどうていすてた(16で童貞捨てた)

152 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:37
おおさかにてたこやきをくう(大阪にてたこやきを食う)

153 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:46
きたかぜこぞうのかんたろう(北風小僧のかんたろう)

154 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:47
しんじゅくでうどんすきくう(新宿でうどんすき食う)

155 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:33
にちようびにうみづりにいく(日曜日に海釣りに行く)

156 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:35
おきなわにてくろざとうくう(沖縄にて黒砂糖食う)

157 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:42
ほめられてもうぬぼれるなよ(誉められても自惚れるなよ)

158 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:51
ぶるがりあでよーぐるとくう(ブルガリアでヨーグルト食う)

159 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:56
げんしろかどうしてはつでん(原子炉稼動して発電)

160 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:58
やっぱりおでんにははんぺん

161 :しずかちゃん:2000/06/19(月) 10:43
サインコサインタンジェント

162 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:26
とっとりにてとろろいもくう(鳥取にてとろろいも食う)

163 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:19
とうげいきょうしつにいった(陶芸教室に行った)

164 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:56
ちょうしにてたいやきをくう(銚子にてたいやきを食う)

165 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:44
おなじやつくうばっかりじゃ(同じ奴食うばっかりじゃ)

166 :そうだそうだ!:2000/06/20(火) 10:41
食うばかりじゃつまんないよ

167 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:42
ねぇはやくしようよせっくす(ねぇ、早くしようよセックス)

168 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:54
ひやざけにはするめいかだね(冷酒にはするめいかだね)

169 :もりよしろー:2000/06/21(水) 09:50
むとうはそうねてしまってろ(無党派層、寝てしまってろ!)

170 :シェイ:2000/06/21(水) 11:18
げげげのきたろうはなひくい(ゲゲゲの鬼太郎、鼻低い)

171 :マンボウ:2000/06/21(水) 11:24
よんわりうついちろーみたい(4割打つイチロー、見たい)

172 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:11
むつごろうがいぬにかまれた(ムツゴロウが犬にかまれた)

173 :しずかちゃん:2000/06/21(水) 15:20
りこんしていたかざまとおる(離婚していた風間トオル)

174 :シェイ:2000/06/21(水) 18:53
かいめーるするするーめいか(怪メールする、スルーメイカ)(苦!)

175 :にゃ:2000/06/22(木) 00:30
ぼくのゆめせかいいっしゅう(僕の夢世界一周)

176 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:26
とまこまいでうにべんをかう(苫小牧でうに弁を買う)

177 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:26
かいてんずしうらないをする(回転寿司占いをする)

178 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:28
からおけではるくぷるうたう(カラオケではルクプル歌う)

179 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:36
おもしつけてうみにしずめる(重しつけて海に沈める)

180 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:57
からおけではるなしーうたう(カラオケではルナシー歌う)

181 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:41
ひかるのりょうしんべっきょ(ヒカルの両親別居)

182 :シェイ:2000/06/22(木) 11:34
なまごみはかようびにだそう(生ゴミは、火曜日に出そう)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)