5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連歌であそぼう

1 :杏仁:2000/05/17(水) 10:44
575のあとには前の句の内容に即した77@`77のあとには575のレスを
付けます。では

夜もすがらしのふる雨に夏を知る

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:49
しとどに濡れて濃き草いきれ

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:05
雨上がり薫る青葉の息吹かな

4 :脳内侍:2000/05/17(水) 11:18
刈られるほどに芽吹く庭先

5 :さかな:2000/05/17(水) 11:36
生き生きと 季節の便り 携えて

6 :がんがん:2000/05/17(水) 11:53
若葉揺らしつ薫る風吹く

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:14
風受けて新しき傘反故となる

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:02
座布うらがえし麦茶すすめて
 こんな感じでいいんでしょうか・・?

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:34
残された氷で測る蒸し暑さ

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:12
今年の夏ももうすぐ終わる

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:40
ゆく夏を思いおこしてジョッキ干す

12 :さかな:2000/05/17(水) 16:28
苦き思いも 一気に飲み干し

13 :ら〜:2000/05/17(水) 16:57
ネオ麦茶白い砂浜タイフーン

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:09
硝子も混じる架空の岸辺

15 :14:2000/05/17(水) 17:11
×架空
○仮想
硝子も混じる仮想の岸辺

16 :がんがん:2000/05/17(水) 17:31
愛語る二人が足で砂鳴らし

17 :さかな:2000/05/17(水) 18:45
きらきらと 君の素足に 浜の砂

18 :さかな:2000/05/17(水) 20:17
あっと、これではダメでした、すみません。
君の素足に きらきらと砂

19 :ぴかりんこ:2000/05/17(水) 20:28
音もなく落ちていく砂過ぎる時

20 :がんがん:2000/05/17(水) 21:02
戻れないとは我知りつつも

21 :マンボウ:2000/05/18(木) 00:13
過去を捨て時の流れに身をまかす

22 :がんがん:2000/05/18(木) 07:19
酔ひて生きれば死も夢の中

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:03
桃色の象踊るまで煽り酒

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:43
李白肴に無常観説く

25 :さかな:2000/05/18(木) 14:29
理不尽な この世の中に 絶句して

26 :ら〜:2000/05/18(木) 14:35
いっそこの身を滅すれば

27 :脳内侍:2000/05/18(木) 15:35
撲滅の文字鬱々とスローガン

28 :さかな:2000/05/18(木) 17:26
短き言葉 響け心に

29 :ぴかりんこ:2000/05/18(木) 18:34
この言葉心の奥に届けてと

30 :がんがん:2000/05/18(木) 18:52
祈ってみれど凍る唇

31 :ちゅーぼ:2000/05/19(金) 11:12
もの言えば途端に削除この日頃

32 :さかな:2000/05/19(金) 11:33
うっかりミスに 本音がポロリ

33 :脳内侍:2000/05/19(金) 14:54
声も無く極論交わすe-mail

34 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:03
顔見て話しゃ わりといい奴

35 :がんがん:2000/05/19(金) 16:33
性善を信じて浮世を渡り行く

36 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:51
されど世間は鬼ばかり

37 :さかな:2000/05/19(金) 16:53
この季節 鬼とても目に 泪かな

38 :がんがん:2000/05/19(金) 17:02
青葉が眩し 注ぐ日差しに

39 :ぴかりんこ:2000/05/19(金) 17:30
陽の下で目を細めて振り返る

40 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:07
君のブラウス羽衣と透く

41 :がんがん:2000/05/19(金) 18:52
天女とも見えし姿が笑いかけ

42 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:55
浜木綿の松風の楽待ちいずる

43 :さかな:2000/05/19(金) 18:55
そよ風に 羽衣なびき 空をとぶ

44 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:07
螺旋をなしてのぼる島唄

45 :さかな:2000/05/19(金) 19:25
きらきらと 昇る朝日を 巡りつつ

46 :がんがん:2000/05/19(金) 19:35
来たる今年に幸多かれと


47 :さかな:2000/05/19(金) 19:40
ミレニアム 君と祈った 初日の出

48 :がんがん:2000/05/19(金) 20:04
千に一度の奇跡起これと

49 :マンボウ:2000/05/19(金) 20:30
あの日から二人で築く愛の巣を

50 :がんがん:2000/05/19(金) 20:35
羽ばたく雛に目を細めつつ

51 :さかな:2000/05/20(土) 21:31
目をつぶり たまには見ない ふりもして

52 :マンボウ:2000/05/20(土) 21:34
やはり気になる 天使の笑みが

53 :さかな:2000/05/20(土) 21:40
薄着では サイズ気になる 天使のブラ

54 :マンボウ:2000/05/20(土) 22:01
汗をかいたら ラインが見える

55 :さかな:2000/05/20(土) 22:13
ライン川 妙なる調べ 君誘う

56 :マンボウ:2000/05/20(土) 22:28
音はすれども 姿が見えぬ

57 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:53
満員の
エレベーターで
悪臭が

58 :マンボウ:2000/05/21(日) 16:37
まさかあんなに 綺麗な人が

59 :脳内侍:2000/05/22(月) 10:17
厨にて夜更けにひとり刃研ぐ

60 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:39
異形の影を月は照らしぬ

61 :さかな:2000/05/22(月) 13:50
月知るや 異形の形の 哀しさを

62 :がんがん:2000/05/22(月) 13:59
清き瞳に涙潤みつ

63 :素浪人:2000/05/22(月) 14:03
人群れて泣くに泣けない聖母像

64 :がんがん:2000/05/22(月) 19:34
雪さえ降りぬ清しこの夜

65 :ぴかりんこ:2000/05/22(月) 21:26
逢いに来て 月とお酒に 酔う前に

66 :さかな:2000/05/22(月) 22:49
花見で一杯 月見で一杯

67 :がんがん:2000/05/22(月) 22:55
百薬の長一息に飲み干しぬ

68 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:22
杯にそそぎし老酒の赤

69 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:18
紹興酒嘗めつつ昼寝雨の縁

70 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:35
四つ折り座布団枕に代えて

71 :がんがん:2000/05/23(火) 03:45
君の背へ流るる紫煙眺めつつ

72 :チャットキラー:2000/05/23(火) 06:09
別れの言葉語る機を待つ

73 :さかな:2000/05/23(火) 07:55
わかってる 君の心が 冷めたのは

74 :脳内侍:2000/05/23(火) 14:31
緑のインクで愛を説かれる

75 :がんがん:2000/05/23(火) 15:49
ハートの封白き手紙が下駄箱に

76 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:08
差出人は相撲部主将

77 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:36
アンコのわりに押し弱き腰砕け

78 :脳内侍:2000/05/23(火) 17:29
景色雅びな山を越えゆく

79 :がんがん:2000/05/23(火) 18:34
眼下には碧に湖輝けり

80 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:07
主(ぬし)は昔も今も乙女子

81 :ぴかりんこ:2000/05/25(木) 00:02
竜宮の姫に焦がれしいにしえの

82 :がんがん:2000/05/25(木) 04:13
過ぎる時すら我構わずに

83 :素浪人:2000/05/25(木) 15:20
蛸壺のあだ名かなしき地に遊ぶ

84 :マンボウ:2000/05/25(木) 17:23
我忘れても いつか夢覚め

85 :がんがん:2000/05/26(金) 16:53
ふと気づくはかなき恋の行く末に

86 :さかな:2000/05/26(金) 17:24
窓辺の花は はや萎れおり

87 :脳内侍:2000/05/26(金) 17:58
花季(はなどき)の終わりは深し色も香も

88 :ぴかりんこ:2000/05/26(金) 22:05
心のこしつつ逝く春惜しむ

89 :ぴかりんこ:2000/05/26(金) 22:15
心残りし花のすがたよ(度−でも言い様なやつですが、訂正)

90 :さかな:2000/05/27(土) 08:11
去り行ける 春と君との 背(せな)見つめ

91 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:00
背(せな)に万朶の 遠山桜

92 :がんがん:2000/05/28(日) 09:02
警察と 証人・判事 いっしょくた

というのは冗談で、

散る場所を探し求めて彷徨いぬ

93 :マンボウ:2000/05/28(日) 15:58
今日は東 明日には西へ

94 :さかな:2000/05/29(月) 18:40
夕べミナミや キタでほろ酔い

95 :さかな:2000/05/29(月) 18:44
すみません、訂正です。
夕べキタ ちょっと一杯 ミナミにて

96 :マンボウ:2000/05/29(月) 19:41
ネオンの谷間で ほろ酔い気分

97 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:47
来し方の記憶もグラスに浮き沈み

98 :マンボウ:2000/05/29(月) 19:57
明日の事など 知るすべもなく

99 :がんがん:2000/05/30(火) 11:28
北の地をバイク跨り走り行く

100 :さかな:2000/05/30(火) 16:45
かなわぬ望み 空翔け巡り

101 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:32
空駆ける風よ梅雨雲押し流せ

102 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:34
空翔ける願いを癒すスピカかな

103 :さかな:2000/05/30(火) 19:07
ベガアルタイル デネブ待ちては

104 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:50
川越えて想い届けろ白鳥よ

105 :ぴかりんこ:2000/05/30(火) 23:53
ただ一筋に飛べよ心よ

106 :がんがん:2000/05/31(水) 16:08
暁の空見上げつつ我思う

107 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:18
夢にほのかに顕われし神

108 :さかな:2000/05/31(水) 16:22
神居るか 哀しきことの 多い世に

109 :ぴかりんこ:2000/05/31(水) 17:30
あくがれ求む道なを険し

110 :がんがん:2000/05/31(水) 18:44
汗拭う眼下に見えし御来光

111 :さかな:2000/06/01(木) 23:10
高く昇れば ただのお日様

112 :三角屋:2000/06/01(木) 23:57
お天気の下ぴかぴか笑う

113 :脳内侍:2000/06/02(金) 16:30
片恋に首を傾げる向日葵よ

114 :さかな:2000/06/02(金) 18:22
君を慕いて 日々草に

115 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:51
胸中に秘めし思いを花束で

116 :ナナシー:2000/06/03(土) 11:58
匿名希望の封もろともに

117 :さかな:2000/06/03(土) 16:29
わが熱き 心を隠す かすみ草

118 :がんがん:2000/06/03(土) 21:25
静なる心君に揺らされ

119 :脳内侍:2000/06/05(月) 10:05
遠き地の地震(ない)に微熱を持つテレビ

120 :マンボウ:2000/06/05(月) 22:44
便りないけど 君思い出し

121 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:57
息災の祈りを込めて@マーク

122 :さかな:2000/06/07(水) 17:22
君と行きたい 温泉マーク

123 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:04
山の端に月が微笑む川湯谷

124 :ぴかりんこ:2000/06/07(水) 21:53
君にのぼせて川に流され

125 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:41
年の差を 気にして臨む 初デート


126 :がんがん:2000/06/08(木) 02:53
レジで無理する彼をみかねて

127 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:28
欲しいものお金で買えない物ばかり

128 :名蕪しさん:2000/06/08(木) 03:38
ショウウィンドウを眺めて涙

129 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:42
君の涙は宝石箱へ

130 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:50
接吻で涙を拭いてあげるから

131 :脳内侍:2000/06/08(木) 10:16
まぶたの茜に紅をかさねて

132 :がんがん:2000/06/09(金) 02:52
夕映えが二人を包み日は落ちる

133 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:46
絡めた指に鼓動をつたえて

134 :おおいぬざ:2000/06/09(金) 07:04
触れつつも言葉にならぬ吐息かな

135 :さかな:2000/06/09(金) 18:55
密かに悩む 今日の夕飯

136 :マンボウ:2000/06/09(金) 19:37
今日は抜き 食べ過ぎないよに ダイエット

137 :名蕪しさん:2000/06/10(土) 03:29
頭に浮かぶは 食べ物ばかり

138 :さかな:2000/06/10(土) 09:15
はにかんで 手作り弁当 手渡せば

139 :がんがん:2000/06/10(土) 09:50
似合いの夫婦と野次が飛びけり

140 :さかな:2000/06/10(土) 09:58
弥次さんと 喜多さん仲良く 旅行けば

141 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:49
峠の茶屋で冷や酒一杯

142 :おおいぬざ:2000/06/10(土) 15:08
酔いつつも 売り子の腰つき そぞろ見る

143 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:12
ナイター観戦 東京ドーム

144 :がんがん:2000/06/11(日) 05:43
広島ファンスタンドの隅追いやられ

145 :にゃ:2000/06/11(日) 07:38
怒濤の波に声も消されて

146 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:29
救助の舟が冷たく去りゆく

147 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:33
藻屑を揺らす弔いの曲

148 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:40
オルガンの清き和音に見送られ

149 :さかな:2000/06/12(月) 16:48
行き着く先は 天か地獄か

150 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:26
あの世でも
こんな楽しみ
あるのやら

151 :脳内侍:2000/06/12(月) 18:10
小町は死後も歌詠みしとぞ

152 :がんがん:2000/06/12(月) 18:38
凩が顔吹き抜けるしゃれこうべ

153 :マンボウ:2000/06/12(月) 21:57
哀れこの世は はかなき命

154 :おおいぬざ:2000/06/13(火) 03:16
17で生き急ぐこともあるまいに

155 :脳内侍:2000/06/13(火) 10:01
血潮に澱む幼き驕り

156 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:34
己が罪手の枷見つつ恐怖せり

157 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:11
高窓越しに鳥見遣りつつ

158 :さかな:2000/06/13(火) 16:13
消しゴム使いて 消せるものなら

159 :さかな:2000/06/13(火) 16:16
158無しです。
ひたすらに 自由もとめて 行きぬれば

160 :おおいぬざ:2000/06/13(火) 23:35
はるばる来たでアメリカへ

161 :にゃ:2000/06/14(水) 06:15
国を捨て海を渡った風来坊

162 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:10
風はどこからどこへ吹くやら

163 :がんがん:2000/06/14(水) 08:37
風船の空をあてなく浮かびたり

164 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:15
おじさん乗せて星の彼方へ

165 :特命鬼謀:2000/06/14(水) 14:11
オヤジギャグ 一発放てば 氷点下

166 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:32
北に来た時朱鷺にときめき

167 :がんがん:2000/06/15(木) 05:20
人間が消したり点けたり種の炎

168 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:51
燃え上がるのは 君の家

169 :さかな:2000/06/15(木) 08:11
五月雨に うたれ燻る わが思い

170 :脳内侍:2000/06/15(木) 10:25
煙は甘く香ぐわしく満つ

171 :マンボウ:2000/06/15(木) 11:40
招き人 一期一会に 香をたく

172 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:16
床の間のぞく南天の花

173 :さかな:2000/06/15(木) 17:05
南天に さそり座見える 天の川

174 :特命鬼謀:2000/06/15(木) 20:33
我が身見たれば尻に蠍が

175 :さかな:2000/06/16(金) 07:54
頭上では ベガアルタイル 逢瀬かな

176 :がんがん:2000/06/16(金) 09:20
ミルキーウェイが夜空隔てて

177 :さかな:2000/06/16(金) 17:06
かささぎの 翼強きを 願いつつ

178 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:17
橋の袂で 呼び合う星よ

179 :さかな:2000/06/17(土) 12:06
その声は そよ吹く風の 囁きか

180 :がんがん:2000/06/20(火) 14:47
夜のしじまが二人包みぬ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)