5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回文しりとり

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:18
(ルール)つぎのひとは,まんなかの文字から始めること.

「なんてしつけいい娘(こ)いいケツしてんな」→「こ」

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:33
こいなんかわかんないこ(恋なんかわかんない子)の「わ」

3 :さる:2000/05/12(金) 17:38
わたしたわ(渡したわ!)の「し」

4 :マンボウ:2000/05/12(金) 17:39
わたしはしたわ(私はしたわ)

5 :ぴかりんこ:2000/05/12(金) 18:07
しまりよくテクよりまし(締まり良くテクよりまし)「て」

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:10
てでなでて(手で撫でて。)の「な」

7 :さる:2000/05/12(金) 18:20
なんだだんな(何だ?旦那)の「だ」

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:22
だれだ(誰だ!)の「れ」

9 :さる:2000/05/12(金) 18:26
れれれ(レレレ)の「れ」

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:31
れいとうといれ(冷凍トイレ)の「と」

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 18:32
↑間違い。「う」です。

12 :マンボウ:2000/05/12(金) 19:51
うまがまう(馬が舞う)

13 :ぴかりんこ:2000/05/12(金) 21:24
がすですが(ガスですが)

14 :ぴかりんこ:2000/05/12(金) 21:26
がすですが(ガスですが)

15 :マンボウ:2000/05/12(金) 21:30
でーとはとーで(デートは遠出)

16 :さる:2000/05/12(金) 21:31
がきがきが(ガキが飢餓)の「が」

17 :さる:2000/05/12(金) 21:38
16×(かんちがいしたうえにかぶった。ごめんなさい。)

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:57
ははのはは(母の母)

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:30
のぐそをそぐの(野糞を削ぐの?)

20 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:56
おれれお(俺、レオ)

21 :PD Leij→非魔神:2000/05/13(土) 17:11
れつでんでつれ(列伝で、釣れ)

22 :マンボウ:2000/05/13(土) 17:27
んあかあん(ん?開かぁ〜ん)

23 :名無しさんα:2000/05/13(土) 17:45
かもつしゃにやしつもか(貨物にヤシ積もか?)

24 :名無しさんα:2000/05/13(土) 17:46
かもつしゃにやしつもか(貨物車にヤシ積もか?)

25 :マンボウ:2000/05/13(土) 17:47
にわにわに(庭にワニ)

26 :名無しさんα:2000/05/13(土) 17:53
にんじんをぎおんじんに(人参を祇園人に)

27 :マンボウ:2000/05/13(土) 17:58
ぎやあやぎ(ギャア〜!山羊)

28 :名無しさんα:2000/05/13(土) 18:05
あじあ(アジア)

29 :ぴかりんこ:2000/05/13(土) 21:43
じょんでするすでんよじ(ジョンです 留守電4時)

30 :おおいぬざ:2000/05/14(日) 00:00
るーとにとにとーる(√2と似とーる)

31 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:02
るーるはるーる(ルールはルール)

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:04
31は削除してください。

33 :マンボウ:2000/05/14(日) 00:22
とーるよるーと(通るよルート)

34 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:36
ようことしとこうよ(陽子と、しとこうよ)

35 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:55
しなるときかきとるなし(撓るとき掻き取る梨)

36 :ぴかりんこ:2000/05/14(日) 02:23
「かめれおんううそつきつそううんおれめか」
「カメレオン嘘つきっ」「そう。うん俺メカ」「き」

37 :ぴかりんこ:2000/05/14(日) 02:29
「カメレオンう、嘘つきっ!」「そう。うん俺メカ」に訂正。

38 :PD Leij→非魔神 :2000/05/14(日) 03:32
「きまったなさいちはちいさなたつまき」
(決まったな!才知は小さな竜巻)
「は」


39 :おおいぬざ:2000/05/14(日) 06:17
はいるのいかでもでかいのるいは
「入るの烏賊でも、でかいの、ルイは」

40 :くだらないていせい>39:2000/05/14(日) 06:21
はいるよいかでもでかいよるいは
「入るよ烏賊でも、でかいよ、ルイは」

41 :KINGカズ:2000/05/14(日) 06:47
もりもとれおとおれともりも
(森本レオと 俺と 森も)

42 :おおいぬざ:2000/05/14(日) 07:54
としまはりよんさいがよいよいよがいさんよりはましと
「年回り四歳が良いよ伊予、概算よりはましと」

43 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:00
よいめいよ(良い名誉)

44 :マンボウ:2000/05/14(日) 13:11
めいくがかりとりかがくいめ(メイク係と理香が食い、メ!)

45 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:27
とうろくはしたわたしはくろうと(登録はした。私は玄人)「わ」

46 :PD Leij→非魔神 :2000/05/14(日) 17:16
わがしのしがわ(和菓子、熨斗が輪)
「の」

47 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:28
のうかがかうの(農家が買うの?)

48 :名無しさんα:2000/05/14(日) 17:59
がいかでかいが(外貨で絵画)

49 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:22
でますあすまで(出ます、明日まで)

50 :名無しさんα:2000/05/14(日) 18:40
あかるいこのみのこいるかあ(明るい好みの娘居るかぁ?)

51 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:23
みえぬえみ(見えぬ笑み)

52 :マンボウ:2000/05/14(日) 21:22
ぬしがしぬ(主が死ぬ)

53 :ぴかりんこ:2000/05/14(日) 22:15
がいこつしねたねしつこいが(骸骨死ねたねしつこいが)

54 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:19
たいやきやいた(たいやき焼いた)

55 :マンボウ:2000/05/15(月) 00:16
きずするすずき(傷する鈴木)

56 :おおいぬざ:2000/05/15(月) 02:52
るびいがほしーがーしほがいびる(ルビーが欲しいがー、志穂がいびる)

57 :PD Leij→非魔神 :2000/05/15(月) 03:00
がすかすが(ガス貸すが?)

58 :おおいぬざ:2000/05/15(月) 04:39
かとうとおもえまおうおまえもおとうとか(勝とうと思え魔王、おまえも弟か!)

59 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:17
うつひとひつう(撃つ人、悲痛)

60 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:46
とおるおと(通る音)

61 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:47
るいしんにごにんしいる(塁審に誤認強いる)

62 :ぴかりんこ:2000/05/15(月) 20:49
ごちそうさまこのこまさうそちご
(ご馳走さまこの 子政 嘘稚児)

63 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:43
のものものはのりこのものなんこんなのものこりのはのものもの
(野茂の物は紀子の物なん、こんなのも。残りのは野茂の物)

64 :DATTYAN:2000/05/16(火) 11:10
このこねこのこ

65 :ぴかりんこ:2000/05/16(火) 12:35
ねこいいおかおいいこね(猫いいお顔いい子ね)

66 :おおいぬざ:2000/05/16(火) 14:26
かってきままにままきてっか(勝手気ままにママ来てっか)

67 :マンボウ:2000/05/16(火) 17:36
にんにくおくにんに(ニンニクを九人に)

68 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:52
おかたいきみのこのみきいたかお(お堅い君の好み聞いた顔)

69 :おおいぬざ:2000/05/17(水) 02:29
こんよくたんまりさあたんのうのんたあさりまんたくよんこ
(混浴たんまりさあ堪能、のん太あさり、マン拓4個)

70 :PD Leij→非魔神:2000/05/17(水) 03:09
うつむくふくがつてもとめとおりふとひにきいてふりかえるとさるはいました
わたしまいはるさとるえかりふていきにひとふりおとめともてつがくふくむつう
(俯く服が、ツテ求め通り、ふと、碑に訊いて振り返ると猿は居ました。
 私舞い、春悟る絵借り、不定期に人振り・・・。
 乙女とも哲学含むツウ。)
次は「わ」

71 :おおいぬざ:2000/05/17(水) 04:21
われあいしやくそくはたしうどんやみるかれだわ
るすにくる みてみてみやつろいやるしかももかしるやいろつやみてみて
みるくにするわだれかるみやんどうしたはくそくやしいあれわ
(我愛し約束果たしうどん屋見る。彼だわ、留守に来る。見て見てみ!奴!
ロイヤルしかもモカ汁や色艶見てみてミルクにするわ。
だれか「ルミやん、どうした歯糞。」悔しい、あれわ。)
つぎは「も」

72 :PD Leij→非魔神 :2000/05/17(水) 07:46
もろくよわいわよくろも
(脆く、弱いわよ、クロも)
次は「い」

73 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:55
いたい(痛い!)

74 :PD Leij→非魔神 :2000/05/17(水) 08:04
たいしたまとめだがだめとまたしいた
(「大したまとめだが、ダメ」と、また強いた)
次は『が』

75 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:34
がいじんぎたぎたぎんじいが
(外人ギタギタ、銀爺が)

76 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:54
ぎんだらくいつついくらだんぎ(ギンダラ食いつつ、イクラ談議)

77 :ぴかりんこ:2000/05/17(水) 17:46
ついでにえいごいえでいつ(ついでに英語家で何時)

78 :ぴかりんこ:2000/05/17(水) 17:49
ついでえいごいえでいつ(に訂正します)

79 :PD Leij→非魔神 :2000/05/17(水) 18:58
ごかご(御加護)

80 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:31
かそか(過疎化)

81 :PD Leij→非魔神 :2000/05/17(水) 22:09
そこでくぼがいういがぼくでこそ(そこで久保が云う意が「僕でこそ!」)
次は「う」

82 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:15
うかつなあなつかう(迂闊なアナ使う)

83 :ぴかりんこ:2000/05/17(水) 22:49
あけのそらなきつかれわれかつきならそのけあ
(明けの空泣き疲れ我勝つ気ならそのケア)

84 :おおいぬざ:2000/05/18(木) 04:51
わるさをここでしあのそれぞれそのあしでここをさるわ
(悪さをここでし、あのそれぞれ。その足でここを去るわ)

85 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:29
ぞうかうぞ(象、飼うぞ)

86 :ぴかりんこ:2000/05/18(木) 12:31
かっこつけふけいさいけふけつこっか
(かっこつけ婦警サイケ不潔国家)

87 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:38
さかなのあたまはまたあのなかさ(魚の頭はまたあの中さ)

88 :ぴかりんこ:2000/05/18(木) 19:38
はなじるあびばびあるじなは
(鼻汁あびばび主那覇)

89 :マンボウ:2000/05/18(木) 20:02
ばかなかば(バカな河馬)

90 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:34
ないよりよいな(無いより良いな)

91 :おおいぬざ:2000/05/19(金) 04:31
りつちにいまはまいにちつり
(リッチに今は毎日釣り)

92 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:43
はくばをばくは(白馬を爆破)「お」

93 :アルマジロ:2000/05/19(金) 16:33
おかのむこうゆがわくわがゆうこむのかお(丘の向こう湯が沸く我が優子、無の顔)「く」

94 :ぴかりんこ:2000/05/19(金) 21:35
くさいぞいさく(臭いぞイサク)

95 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:57
ぞいどひどいぞ(ゾイドひどいぞ)

96 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:51
ひるあさゆうゆあさあるひ
(昼朝ゆうゆ朝ある日)

97 :PD Leij→非魔神 :2000/05/20(土) 17:34
96は回文になってませんが(適当に調整すればOKです)、
とりあえず「う」で続けます。
うわいまいっただろしっかりしりかつしろだたついまいわう
(うわ!今言っただろ。『しっかり知り、勝つ。白田発つ。今祝う』)
次は「し」

98 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:29
しぼうぼし
(死亡母子)

99 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:49
うたう(歌う)

100 :ぴかりんこ:2000/05/21(日) 00:02
たまらないなかねかないならまた(貯まらないな金か、ないなら又)

101 :PD Leij→非魔神 :2000/05/21(日) 04:57
ねっとうといがなんなくりかいこのこうぞうそれも
うもれそうぞうこのこいかりくなんながいとうとつね
(ネット疎いが難なく理解、この構造。それも埋もれ、想像。
 この子怒り、苦難長い。…唐突ね。)
次は「う」


102 :ぴかりんこ:2000/05/21(日) 20:31
うよくもなくらくなもくよう(右翼もなく楽な木曜)

103 :PD Leij→非魔神 :2000/05/21(日) 22:41
らっきょうつうよきつら(らっきょう通、良き面)
次は「つ」

104 :ぴかりんこ:2000/05/22(月) 20:56
つまみのきのみまつ(つまみの木の実まつ)

105 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:07
きげんからかたせたからかんげき(期限から勝たせたから、感激)

106 :ぴかりんこ:2000/05/24(水) 00:44
せつめいかいかいめっせ(説明会かい?メッセ)

107 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:12
いしい

108 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:46
いかのだんすはすんだのかい(イカのダンスは済んだのかい?)

109 :ぴかりんこ:2000/05/25(木) 22:57
はこのこのなかなのこのこは(箱のこの中なのこの子は)

110 :PD Leij→非魔神:2000/05/29(月) 23:54
かみきりはやいつかたつきつたかついやはりきみか
(髪切り、はや五日経つ。「切ったか?」「つい…」「やはり、君か!」)
(大意)GW休暇明けると、ロン毛の男が短髪になっていた。そのことに戸惑う先輩の様子)
次は「き」


111 :ぴかりんこ:2000/05/30(火) 23:46
きかんしやかきてむてきかやしんかき
(機関誌や書き手無敵か野心書き)

112 :PD Leij→非魔神 :2000/05/31(水) 07:40
むかつくからかくつかむ(ムカツクからか、靴噛む。)
次は「ら」

113 :ぴかりんこ:2000/05/31(水) 17:15
らたいだいたら(裸体抱いたら)

114 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:57
だつてさてつだ(だって砂鉄だ)

115 :ぴかりんこ:2000/06/02(金) 01:25
さあのびたよなくなよたびのあさ
(さあのび太よ泣くなよ旅の朝)

116 :りん:2000/06/02(金) 01:30
よのなかねかおかおかねかなのよ
(世の中ね、顔かお金かなのよ)

117 :ぴかりんこ:2000/06/02(金) 01:38
いつも忘れてばっかなのですいません。
しりとりなのです。「く」とかかなかったのです。
次の方、116から続けてください。

118 :PD Leij→非魔神 :2000/06/02(金) 03:49
115のあと、
「くしろよろしく(釧路よろしく)」として、
116に続けさせてもらいます。
そういう訳で
続きは「か」でお願いします。


119 :ぴかりんこ:2000/06/02(金) 21:31
かいはつしつはいか(開発室配下)

120 :おおいぬざ:2000/06/03(土) 09:30
しりすりすりすりし(尻すりすりスリ師)

121 :ぴかりんこ:2000/06/05(月) 20:29
すいせんかんせいす(水洗完成す)

122 :PD Leij→非魔神 :2000/06/05(月) 21:20
かるくちたまにいうこういにまたちくるか
(軽口たまに言う行為に、またチクるか)
次は「こ」


123 :おおいぬざ:2000/06/06(火) 07:14
こいよりはやくやはりよいこ
(恋いより早くやはり良い子)

124 :ぴかりんこ:2000/06/06(火) 17:43
くろうよしようろく(苦労よ小6)「し」

125 :PD Leij→非魔神 :2000/06/06(火) 22:48
しょうかいかれそくかにといったついとにかくそれかいかうよし
(紹介:彼、即「カニ」と言った、つい。…とにかくそれかい?買う?ヨシ!)
(大意)市場での出来事の紹介。カニに目がない彼と、威勢のいいカニ売りのお兄さんとの会話。
次は「た」

126 :おおいぬざ:2000/06/07(水) 02:00
たいしいだくわこうどいたがたいどうこわくだいしいた
(大志抱く若人居たが、胎動怖く、台敷いた。)

127 :マントル:2000/06/07(水) 03:19
がれきのしたわたしのきれが(瓦礫の下、私の布が・・)
  の「わ」

128 :PD Leij→非魔神 :2000/06/07(水) 08:02
わがどまもまどがわ(吾が土間も窓側)
次は「も」

129 :おおいぬざ:2000/06/07(水) 08:36
もももももすももももも
(桃も桃、スモモも桃)

130 :ぴかりんこ:2000/06/07(水) 12:14
すりこみずみこりす(すり込み済み子リス)「ず」

131 :おおいぬざ:2000/06/08(木) 01:19
ずんおいらはらいおんず(ズン!おいらはライオンズ)
「は」

132 :PD Leij→非魔神 :2000/06/08(木) 03:40
はんめいかのこるこのかいめんは(判明か?残るこの海面は?)

133 :おおいぬざ:2000/06/09(金) 04:32
るあんだかなりなかだんある(ルアンダかなりな花壇ある)
「り」

134 :ぴかりんこ:2000/06/09(金) 11:05
りくつがないながっくり(理屈がないながっくり)「い」

135 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:56
いかんなくとくなんかい(遺憾なく解く難解)

136 :ぴかりんこ:2000/06/09(金) 17:53
とうとうねたねうとうと(とうとう寝たねうとうと)

137 :おおいぬざ:2000/06/10(土) 06:47
たっちしますですましちった(「タッチします」で済ましちった)
「で」

138 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:00
わたしでんきやのやきんでしたわ(私電気屋の夜勤でしたわ)
「の」

139 :138訂正:2000/06/10(土) 07:01
でんきやのやきんで(電気屋の夜勤で)
「の」

140 :ぴかりんこ:2000/06/11(日) 01:20
のうまうよきょうまうの(能舞うよ今日舞うの)「き」

141 :PD Leij→非魔神:2000/06/13(火) 07:56
きんげんいいつりきのうのきりついいんげんき
(金言云い、釣り、昨日の規律委員、元気。)
次は「う」

142 :ぴかりんこ:2000/06/14(水) 12:33
うそつきもきみきもきつそう(うそつきも君 気もきつそう)「み」

143 :PD Leij→非魔神 :2000/06/17(土) 00:12
みっかごねあせかいてめがさめるするめさがめていかせあねごかつみ
(三日後寝汗かいて目が覚める。「するめサ、ガメて活かせ!」−−姉御、勝つ身。)
(大意)いずれ勝つ身である姉御の、目を覚まして吐いた一言)
次は「す」

144 :おおいぬざ:2000/06/17(土) 02:18
すきにおくつらぶらつくおにきす
(好きに置く面ブラックオニキス)「ぶ」

145 :PD Leij→非魔神 :2000/06/17(土) 16:38
ぶとうかなすせすなかうとぶ
(舞踏家、成す。セスナ買う。飛ぶ。)
次は「せ」

146 :ぴかりんこ:2000/06/17(土) 21:41
せまいやしつらいしかしいらつしやいませ
(狭いやしつらい。しかしいらっしゃいませ)「か」

147 :PD Leij→非魔神 :2000/06/18(日) 06:15
かつらんしはしんらつか(勝つ卵子は辛辣か?)
次は「は」

148 :ぴかりんこ:2000/06/18(日) 15:09
はかないせいかなかなかなかいせいなかは
(儚い生かな。カナカナ介せ 田舎は)「な」

149 :おおいぬざ:2000/06/21(水) 00:29
なつぱやちやぱつな(菜っ葉屋茶髪な)「ち」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)