5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆休憩室☆

1 :ななしさん:2000/05/05(金) 00:09
この板に関する意見・要望を交換しませんか。
独り言をかいてみたり、俳句の練習でもよし、
要するに、落書き帳です。
こんなスレッドがあってもいいんじゃないかな。
ただし、他人の悪口はナシね。

2 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:14
さかなさんとマンボウさんの俳句は
いいセンスしていると思ったりなんかした

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:16
マダムバーバラがいなくなった。

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:43
右往左往さんもいなくなりましたね。

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:55
バーバラさんは海外旅行へ行ってるらしい。

6 :さかな:2000/05/05(金) 10:55
名無しさんって、一人の人じゃなかったのですね。

7 :ぴかりんこ:2000/05/05(金) 20:33
いるっす。場ーバラ。どこかにバーバラさんってかたがいらしたので
とっかえたんだす。右往左往さんといえば、みほっちさんもいらっしゃい
ませんね?

8 :つーことは、:2000/05/05(金) 23:42
マダムバーバラ=ぴかりんこ だったんだ。

9 :マンボウ:2000/05/06(土) 00:16
>2
ありがとう!! (^ー^)ノ

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 00:22
ハイホーオヤジ=例の佐賀の17才説浮上



11 :名無しさん:2000/05/06(土) 00:51
まじっすか

12 :歯舞:2000/05/06(土) 09:56
ほっと一息

13 :さかな:2000/05/06(土) 12:04
仕事の合間

14 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:19
ドーナツさんて方、知ってる人はいますか?
いたらどんな人か教えて下さい。


15 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:19
ドーナツさんて方、知ってる人はいますか?



16 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:20
探し人
ドーナツって方、知ってる人はいますか?



17 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:21
ドーナツさんって誰だろう?
知ってる人がいたら教えて下さい。




18 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:22
↑書き過ぎです

19 :歯舞:2000/05/06(土) 22:39
ちょっと一休み、ふーっ

20 :マンボウ:2000/05/06(土) 22:41
なんか、かぶりが多いね。

21 :さかな:2000/05/06(土) 22:44
特徴が出て、楽しいね、かぶると。

22 :マンボウ:2000/05/06(土) 23:13
もう寝ます・・・オヤスミ。

23 :how:2000/05/07(日) 03:48
軒下の
しずくあけたたる
穴を見る
何も言えぬか
石をあわれむ

私は只のしりとり好きなのですが、ここに来てから歌詠みに
興味を持ちました。しかし考えたら私こう云うの苦手だった
はず、季語も全部忘れた。。でもむずむずなにか浮かんでくる
時がある。こんな雑魚がと申し訳無く思っているのですが。。
で、あのー申し訳無いついでということで、どなたか添削など
していただけれないでしょうか。気持ちが言葉にならなくて
なんだか変な気持ちなのです。
気持ちとしては、普段はこつこつと、の代名詞のような石の穴を
逆から見て、逆に石はずっと何も言えずにいるってことじゃないか
人間だったら可哀相だなぁと思ったんですけど。。
悲しいかなダメなんです。どうぞよろしくお願い致します。

24 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:38
この間、ういるすいりめーるが届きました。
いたずらかいやがらせだと思うけど、
ういるす今流行ってるんだろーか?


25 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:40
僕ならこうするかな

軒下の
しずくこつこつ
穴をほめ
無言に受ける
石をほめ

26 :25:2000/05/07(日) 07:44
ぜんぜん文字数を考えてなかったごめんなさい

軒下の
しずくこつこつ
穴をほめ
無言に受ける
石に胸うつ

27 :マンボウ:2000/05/07(日) 19:09
僕ならこうする

軒下の
しずくおちゆく
穴を見て
時の流れに
石も然りとて

28 :マンボウ:2000/05/07(日) 22:21
ふぅ、おなかがすいたね。

29 :さかな:2000/05/07(日) 22:23
食べ物しりとりすると、特にね。

30 :ぴかりんこ:2000/05/07(日) 22:41
ビールかってこよう
つまみは、マンボウとさかなで。

31 :さかな:2000/05/07(日) 22:42
ひかりもののお寿司も美味しいよ。

32 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:21
ちょっと休憩。

33 :脳内侍:2000/05/08(月) 11:03
しりとり575って面白いですね〜
他のサイトでよく見かけたけど、参加したのはここが初めてです。

34 :歯舞:2000/05/08(月) 12:42
マンボウって一度しか食べたことないけど
以外においしいよね。でもおすし屋さんに聞いたら
食べられるところってほとんどないんだって。

35 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:02
>10
病院からインターネットやってたんでしょうか?

36 :>35:2000/05/08(月) 17:51
彼が二チャンを荒らしまくっていた3月末から4月初めと、
少年が引きこもって時期は一致してるよね。

37 :イカ"こども":2000/05/08(月) 19:07
明日香ー。モーニング娘。に戻ってきてぇ。

38 :undefined:2000/05/08(月) 20:47
みなさんはなにが好きですか?

僕はしりとり全般です。
(食べ物しりとり、歌ってしりとり、○文字言葉の真ん中しりとり、物語しりとり、etc・・・)

39 :ぴかりんこ:2000/05/08(月) 21:04
ビールがすきです。でも生グレープサワーがもっとすきです。

40 :how:2000/05/08(月) 22:09
25.26名無しさま、27マンボウさま、お礼が遅くなり申し訳ござい
ません。なるほどとこくこく一人部屋でうなづいてしまいました。
やっぱりさすがですね、感激です。どうもありがとうございました。

41 :マンボウ:2000/05/09(火) 02:08
カッパ巻きが好きです。でも納豆巻きがもっと好きです。

42 :うまぎ:2000/05/10(水) 22:13
>810さん

ま〜、倫理観の問題ではないかと
 ↓
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg11624.html



43 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:54
>さかなさん
曲名しりとりのところで(結局ナシになったけど)チェッチェッコリ
が出てきたの、嬉しかったです。
あの「二酸化マンガン二酸化マンガン」みたいな歌詞、一体なんだった
のか、いまだによくわからない…。
「ジャンボリージャンボリジャンボリー」と並んで、謎です。

44 :さかな:2000/05/11(木) 19:59
ガーナの遊び歌らしいです、ということは、ガーナ語??
リ サッサ マン ガン
リ サッサ マン ガン
確かに二酸化マンガン・・・

45 :さる:2000/05/11(木) 20:04
>undefinedさん
言葉が好きです。

46 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:06
>42うまぎ
ありがとうございます。
これ気になっていたのです。
これは裏の怪しいホームページで宣伝していて知りました。
日本のスポンサーがきちんとついて軌道に乗るまでは控えた方が
いいようですね。
アメリカの個人情報管理は非常にいい加減な物だと聞きますし。



47 :しぷりん♪:2000/05/12(金) 01:15
バスジャック でここ知りまし た。ごーしち
ごでお世話にな ります。どう
ぞよろしくおね がいいたします。

48 :たまに来る人:2000/05/13(土) 20:47
質問があります。俳句などで
「っ」「ゃ」「ゅ」「ょ」「ー」は一文字に数えるのでしょうか。
「ちょっと」は二文字か四文字か迷ってしまいました。
どうかおねがいします。

49 :名無しさんα:2000/05/13(土) 20:55
>たまに来る人さん
大切なのはリズムでしょ。
文字数は4文字でも「ちょ」「っ」「と」
で3文字になるんじゃないすか?「ちょっと」は



50 :たまに来る人:2000/05/14(日) 09:36
>名無しさんα さん
どうもありがとうございます。
そうですかリズムですか。リズムで考えると
「っ」「ー」は一文字。
「ゃ」「ゅ」「ょ」は数えない。
になるのかな。



51 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:42
今初心者板・削除依頼板で暴れてる人、ハイホーさんじゃないのかな。

52 :がんがん:2000/05/16(火) 21:13
はじめまして。
575系を中心にして活動していきたいと思ってます。
よろしくね。

>43、44
あ、なぜかその歌歌える・・・
どこで聞いたんだろう。。。

53 :さかな:2000/05/16(火) 21:31
がんがんさん、たぶん、幼稚園か保育園のときじゃないかな?
遠い記憶ですが、日本語の歌詞もかすかに覚えています。

54 ::2000/05/17(水) 02:55
こんばんわ。です。
いつもはお笑いの板にいるのですが
全部消滅してしまいました!
もしやと思ってこちらに来たのですが大丈夫みたいですね。


55 :伍長:2000/05/17(水) 04:28
久しぶりに来てみたんですが、
たしかアメリカ在住の右往左往先生はどうなさったんでしょうか?
心配です。

56 :がんがん:2000/05/17(水) 09:02
>53 さかなさん

思いかえしてみると、キャンプかなんかで歌ったような気がします。
確かではありませんが。

それと、過去ログ見ましたが、さかなさんの選曲はなかなかマニアックで
面白かったです。



57 :源頼朝:2000/05/17(水) 12:17
575おもしろいですね。
ハマってしまいそうです。

58 :【心理テスト】:2000/05/18(木) 23:46
森の中を歩いていたら動物と出会いました、どんな動物ですか?
さらに歩いていくと、また動物と会いました、どんな動物ですか?
2匹の動物を答えて下さい。

レスが付いたら、結果は後日に書きます。

59 :ぴかりんこ:2000/05/19(金) 00:24
あるうっ日もりのなっか〜くま!そしてまた熊。

60 :たまに来る人:2000/05/19(金) 06:32
私はカモシカ一頭、次は日本猿の親子。

61 :良い事:2000/05/19(金) 11:55
一番目…アンモナイト
二番目…始祖鳥

62 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:10
りすときじ

63 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:33
短歌・俳句板できたみたいですね。

64 :マンボウ:2000/05/19(金) 20:38
りす & ゾウ

65 :〔心理テストの結果〕:2000/05/20(土) 01:30
最初に出会った動物は、好きなタイプの異性を表わします。
次の動物は、自分を表わします。

>ぴかりんこ
クマをイメージしたあなたは、人情に厚い人です。
クマのように包容力のある異性に惹かれます。

>たまに来る人
日本猿をイメージしたあなたは、家庭を大事にする人です。
カモシカのように足が長く、スタイルの良い人に惹かれます。

>良い事
始祖鳥をイメージしたあなたは、子供好きな人です。
アンモナイトのように、古風な人に惹かれます。

>62名無しさん
キジをイメージしたあなたは、自由を愛する人です。
リスのように、可愛い人に惹かれます。

>マンボウ
ゾウをイメージしたあなたは、マイペースな人です。
62さんと同じように、可愛い人に惹かれます。

どう、あたってる?

66 :ぴかりんこ:2000/05/25(木) 12:32
かなりあたってるよ。ありがとう。
あなたはプライドが高すぎますって言われたいんだけどね。

67 :良い事:2000/05/25(木) 12:42
いいぞー、いいぞー。

68 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:08
ここに来ると癒される

69 :ユキコ:2000/06/03(土) 07:57
ウサギとキツネ〜♪・・・もう遅い?(笑)

70 :マンボウ:2000/06/03(土) 11:11
食べ物しりとりしたらお腹が空いてきた。
なんか食ってこ・・・。

71 :はまち:2000/06/03(土) 11:21
あら、こんなスレッドもあったの!?
知らんかった。

72 :ユキコ:2000/06/04(日) 00:24
私の偽物が変な書き込みしてるからこの名前やめ〜〜。
何でこんな意地悪な人がいるんだろ・・・軽蔑。

73 :72:2000/06/04(日) 00:28
上げちた(汗)

74 :〔心理テストの結果〕:2000/06/06(火) 12:43
>ユキコ
キツネをイメージしたあなたは、頭の回転の早い人です。
面倒見のよいあなたは、ウサギのように弟(妹)のようなタイプに惹かれます。

75 :寝煙草:2000/06/10(土) 04:55
ふう・・思いついたらすぐ書けるタイプの板だから
レスが早くて気持ちえーわ

76 :眠ろう:2000/06/10(土) 07:47
おやすみ

77 :うとうと。。。:2000/06/10(土) 07:49
テレホ終わるからもう寝ますぅ。

78 :寝ます。:2000/06/10(土) 08:02
ネムロウさんお相手ありがとう♪
おやすみなさいですぅ♪

79 :ネムロウ:2000/06/10(土) 08:03
オヤスミ。

80 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:33
万田川俊郎さん、パオさん、スさん、レオンさん、
名無しさん、おやすみなさい。

81 :マンボウ:2000/06/12(月) 22:15
今日は人がいないね。

82 :雅桜:2000/06/16(金) 03:58
おやすみー。

83 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:20
[13:8] 575板が別にあるのに… ■▲▼

1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/16(金) 02:42

わざわざしりとり板に書かれると非常に迷惑です。
早急に移転してください。

7 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/17(土) 05:06

575が上がってくると目障りだ。
移転が無理なら消していただきたい。

削除板でこんなことおっしゃってる人がいらっしゃいました。
別にしりとりに575書き込んでる訳でもないのにどうして目のカタキに
するんだろう。

84 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:35
目の敵にする必要はないと思うけど
新規はこっちでやった方がいいだろうね

http://saki.2ch.net/tanka/index2.html

85 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:41
2chがat-linkから追い出されるそうです。
18日に追いだしなので、板を移転するのが精一杯で過去ログは切り捨てられる模様。

現在のスレに執着がある人はここからDLしておいて
移転後の板にはりつけましょう。

http://teri.2ch.net/2ch/575/dat/

86 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:52
age

87 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:25
移転したの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)