5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★狂歌・都都逸・こっけい和歌★★★

1 :留倉:2000/05/03(水) 04:11

 狂歌やこっけい和歌は五七五七七、
 都都逸は七七七五です。
 狂歌は諷刺のあるのが条件、都都逸は条件じゃないけど色っぽいのが良いです (^^)/。
 こっけい和歌は字数が合ってれば一応OK (^^)。
 最初に詞書きなんかがあると、また良いですね。

 陳腐でえすが、作例など……

○またメンバーが変わるそうで、

 さぞやさぞ 気持ち良かろう プロデューサー
 娘。を好きに 入れたり出したり

 ↑の都都逸版

 気持ち良かろう あのプロデューサー
 娘。を好きに 入れちゃ出し


2 :脳内侍:2000/05/03(水) 11:50
どんたく日和の 真昼の博多
あたしゃ職場で 残務処理

3 :マンボウ:2000/05/03(水) 11:56
雨が上がって 天気が良いが
金がないのが たまにきず

4 :ぴかりんこ、わたくしの:2000/05/04(木) 03:11
人間のありよう そのものが
色気ひとつも さらになし

公園のベンチ カップルが
昨日はそこに るんぺんが

5 :金坪:2000/05/05(金) 04:31
>1

「娘。の中に」の方が気持ち良いのでは? (^^;)



6 :金坪:2000/06/22(木) 06:24
ニッポンが 神の国とは 不敬なり
神代の頃から 女神の国だよ

7 :シェイ:2000/06/22(木) 11:52
国じゃ国じゃと 騒いじゃいるが
お国を出てみりゃ ただの禿げ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)