5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うそつきゲーム

1 :ななしさん:2000/04/26(水) 23:47
質問にはウソで答えて下さい。
答えた人は、次の人に質問をします。
”何ですか?”形式で書いて、自分の答に関連のあるものにします。

あなたが産まれたのは何県ですか?

北海道です(←ウソ)
北海道の名産品は何ですか?

カラシ明太子です
カラシ明太子の原料は何ですか?

2 :ぴかりんこ:2000/04/27(木) 00:23
大アラシ浩太郎先生です。
大アラシ浩太郎先生の次のお仕事 何ですか?

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:35
スパイです。
スパイの必需品は何ですか?

4 :あいうえお:2000/04/27(木) 02:33
青酸カリです。
青酸カリのお味は?

5 :さかな:2000/04/27(木) 07:57
カリフラワーのお味です。
カリフラワーの調理法は?

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:33
生け花です。
生け花の礼儀作法とは?

7 :さかな:2000/04/27(木) 11:25
もちろんうんこ座りです。
うんこ座りの時の服装はなんですか?

8 :さかな:2000/04/27(木) 14:24
制服プレイのフィニッシュは、スカートの裏側に精液をかけると興奮する制服プレイのフィニッシュは、スカートの裏側に精液をかけると興奮する

9 :歯舞:2000/04/27(木) 15:59
セーラー服です。
セーラー服を脱がしてしまった人は誰ですか。

10 :さかな:2000/04/27(木) 16:00
トルネコです。
トルネコの仕事は何ですか?

11 :歯舞:2000/04/27(木) 16:15
ゆうしゃです。
ゆうしゃが登場するゲームはなんですか。

12 :さかな:2000/04/27(木) 16:18
「MOON」です。
「MOON」を作ったのはどこですか?

13 :ぴかりんこ:2000/04/27(木) 20:11
2ちゃんねるです。
2ちゃんねるで人生狂ったのはだれですか?

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:18
それは私です。
それは私です、は何チャンネルでしたか?

15 :マンボウ:2000/04/27(木) 20:33
シャネルです。
シャネルの香水はどんな香りですか?

16 :さかな:2000/04/27(木) 22:03
クロロホルムの香りです。
クロロホルムの作用は何ですか?

17 :歯舞:2000/04/27(木) 22:56
人生をばら色にしてくれます。
人生を最高にエンジョイしている人はだれですか。

18 :マンボウ:2000/04/28(金) 01:51
コックリさんです。
コックリさんは何の霊ですか?

19 :あのにもうす:2000/04/28(金) 03:00
小渕さんです。
小渕さんの元の役職はなんですか?

20 :さかな:2000/04/28(金) 07:50
草履番です。
草履番の仕事は何ですか?

21 :歯舞:2000/04/28(金) 12:54
夜中にこっそり靴を作ることです。
夜中にこっそり靴を作ったのは誰ですか。

22 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:23
鶴です。
鶴の卵は何色ですか。

23 :さかな:2000/04/28(金) 17:10
卵色です。
卵色は何で作りますか?

24 :ぴかりんこ:2000/04/28(金) 18:00
牛のしっぽです。
牛のしっぽぐつぐつ煮込むんでしたよね?

25 :さかな:2000/04/28(金) 18:36
はい、でも、隠し色にねずみのしっぽを加えると良いです。
ねずみのしっぽは何に使いますか?

26 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:43
おおむです。
おおむはなにでできていますか?

27 :マンボウ:2000/04/28(金) 22:34
藁です。
「藁」という字は何と読みますか?

28 :歯舞:2000/04/28(金) 22:57
やわらちゃんと読みます。
やわらちゃんはどこの国の人ですか?

29 :マンボウ:2000/04/28(金) 23:08
東ドイツです。
東ドイツの首相は誰ですか?

30 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:32
私です。すいません。
私は誰ですか?

31 :さかな:2000/04/29(土) 07:23
猫です。
猫の飼い主は誰ですか?

32 :どすこい:2000/04/29(土) 07:36
ギコ猫です。
ギコ猫がよく使うセリフは?

33 :さかな:2000/04/29(土) 07:42
「あんたあの子のなんなのさ」です。
あんたあの子のなんなのさ?

34 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:51
ねり消しです。
あっ、ねり消しって何に使うんでしたっけ?

35 :ぴかりんこ:2000/04/29(土) 12:36
消火活動につかいます。
消火活動の一番基本はなーんだ?

36 :さかな:2000/04/29(土) 15:27
「三歩進んで二歩下がる」です。
この基本を定めた人は誰ですか?

37 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:30
福田明日香です。
次のモーニング娘。の新曲のタイトルは?

38 :さかな:2000/04/29(土) 15:33
「暗くなるまで待って」です。
作詞は誰ですか?

39 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:37
剛田タケシ(ジャイアン)です。
作曲は?

40 :さかな:2000/04/29(土) 15:40
長島茂雄(ジャイアンツ)です。
編曲は?

41 :歯舞:2000/04/29(土) 15:44
モナーです。
モナーを初めて書いた人は誰ですか。

42 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:44
森光子(ジャニオタ)です。
ジャニーズ事務所に入るために必要なことは?

43 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:46
42は無し^−^;
伊能忠敬。日本地図の裏になんと!

44 :さかな:2000/04/29(土) 16:01
ドラクエの復活の呪文を書きました。
どんな呪文でしたか?

45 :名無しさんα:2000/04/29(土) 16:04
「おわりがみたいなおわりがみたいな」です。
その呪文はどんな呪文ですか?

46 :_c:2000/04/29(土) 16:13
かかると精神分裂症になります。
あなたが今かかっている病気は?

47 :さかな:2000/04/29(土) 22:54
急病です。
急病の手当てはどうしますか?

48 :ぴかりんこ:2000/04/29(土) 23:00
小石川養生所へいってください。
小石川養生所へはどうやっていきますか?

49 :名無しさんα:2000/04/29(土) 23:01
歯磨きをします。
虫歯の原因は何ですか?

50 :さかな:2000/04/29(土) 23:09
口の中で鈴虫を飼ったからです。
鈴虫は誰からもらいましたか?

51 :48より:2000/04/29(土) 23:10
ヘリコプターで行きます。
ヘリコプターのハネの数は何枚ですか?

52 :50より:2000/04/29(土) 23:18
九枚さんからもらいました。
9人でやるスポーツは何ですか?

53 :さかな:2000/04/29(土) 23:24
9人でやるスポーツはないんよ。
では、11人でやるスポーツは何ですか?

54 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:30
砲丸投げです。
砲丸投げは、すきですか?

55 :名無しさんα:2000/04/29(土) 23:33
YESです。
イエス・キリストのお母さんは誰ですか?

56 :さかな:2000/04/29(土) 23:38
まぁリヤ王でしょうね。
リヤ王は誰が書きましたか?

57 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:49
夏目漱石です。
「我が輩は○である」の○は何ですか?

58 :DOG:2000/04/30(日) 05:39
ゾイドです。
ゾイドはどうしてゾイドというのですか?

59 :さかな:2000/04/30(日) 07:37
ゾイ道の達人だからです。
ゾイ道とはどんな意味ですか?

60 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:50
ゾイさんがつくった道です。
ゾイさんの家はどこにありますか?

61 :how:2000/04/30(日) 16:10
鎌田の橋の上です。
同居人はネカマですか?

62 :_c:2000/04/30(日) 17:29
ネカマであると同時にオカマでもある。
お釜とはどうやって使うものですか?

63 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:21
火事のとき、消火に使います。
消防署の電話番号は何番ですか?

64 :さかな:2000/04/30(日) 20:55
電話は2番です。
2番とは、どんなことを言いますか?

65 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:52
優勝です。
去年のプロ野球で優勝したのはどこのチームでしたか?

66 :さかな:2000/04/30(日) 22:05
スチームです。
スチームはどんなチームですか?

67 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:09
仲良しチームです。
野村サチヨと仲がいいのは誰ですか?

68 :さかな:2000/04/30(日) 22:17
奥村チヨさんです。
彼女のヒット曲は何ですか?

69 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:23
林檎殺人事件です。
リンゴがなるのは何の木ですか?

70 :さかな:2000/04/30(日) 22:26
リンゴが鳴るのは、カブトムシのいる木です。
カブトムシとはどんな虫ですか?

71 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:29
兜をかぶった虫です。
兜はどんな時にかぶりますか?

72 :さかな:2000/04/30(日) 22:31
勝った時にかぶります。
何の勝負で勝ちましたか?

73 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:12
じゃん拳です。
チョキに勝つのは何ですか?

74 :さかな:2000/05/01(月) 08:19
強い意志です。
意志とは何でしょうか?

75 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:35
石です。
石より固いものは何ですか?

76 :さかな:2000/05/01(月) 11:44
石頭です。
石頭はどんな人が持っていますか?

77 :歯舞:2000/05/01(月) 12:05
仏像です。
仏像に最後に目を入れることをなんといいますか。

78 :名無しさんα:2000/05/01(月) 15:15
「二階から目薬」です
目薬をさすときの注意点はなんですか?

79 :さかな:2000/05/01(月) 15:18
目薬使用上の注意:あなたの健康の為に、目玉に刺さないようにしましょう。
目薬はどこで売っていますか?

80 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:29
酒屋さんです。
お酒は何才から飲めますか?

81 :名無しさんα:2000/05/01(月) 15:32
107歳です。
「きんさんぎんさん」はどういう関係でしたっけ?

82 :_c:2000/05/01(月) 19:13
宿敵です。
あなたの宿敵はだれですか?

83 :さかな:2000/05/01(月) 19:15
くまのぷーさんです。
ぷーさんの得意技はなんですか?

84 :_c:2000/05/01(月) 19:22
ゴールデンハンマーを使って空中を歩く。
ゴールデンハンマーは誰の所有物でしょう?

85 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:25
竹下登です。
竹下登はどこの選挙区ですか?

86 ::2000/05/02(火) 02:26
デトロイトです。
デトロイトの名産物は?

87 :あいうえお:2000/05/02(火) 02:31
納豆です。
納豆は何から作られているのですか?

88 :さかな:2000/05/02(火) 07:52
サイコロです。
サイコロとは何ですか?

89 :マンボウ:2000/05/02(火) 08:15
サイの角煮です。
つのの生えた動物は何ですか?

90 :さかな:2000/05/02(火) 08:17
新婦です。
新婦の職業は何ですか?

91 :マンボウ:2000/05/02(火) 08:19
カーディーラーです。
車は何で走りますか?

92 :さかな:2000/05/02(火) 08:21
そこに道があるからです。
どんな道ですか?

93 :マンボウ:2000/05/02(火) 08:23
いばら道です。
とげのある植物は何ですか?

94 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:24
まんが道です。
どんなまんがですか?

95 :さかな:2000/05/02(火) 08:24
言葉です。
言葉とはどんな植物ですか?

96 :マンボウ:2000/05/02(火) 08:36
ひまわりです。
おまわりさんの仕事は何ですか?

97 :さかな:2000/05/02(火) 08:38
犬です。
犬の友達は誰ですか?

98 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:43
回転レシーブです。
アタックのナンバーはいくつですか?

99 :マンボウ:2000/05/02(火) 08:49
ツーです。
ツーと言えば?

100 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:01
ぺーです。
林家さんちはどこですか?

101 :マンボウ:2000/05/02(火) 13:05
ニューヨークです。
入浴するときに必要なものは何ですか?

102 :さかな:2000/05/02(火) 13:43
体です。
どんな体が良いですか?

103 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:46
立方体です。
立方体の高さは何メートルですか?

104 :てつろう:2000/05/02(火) 13:47
機械の体が欲しいです。
イスカンダルへはどう行くのですか?

105 :さかな:2000/05/02(火) 13:50
はるばる行きます。
その旅はどんな旅ですか?

106 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:33
社員旅行です。
社員旅行でいったい何があったのですか?

107 :さかな:2000/05/02(火) 15:35
シャイニングがありました。
シャイニングとは何ですか?

108 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:05
ルックです。
ルックは何ですか?


109 ::2000/05/02(火) 17:24
グッチの新しいブランドです。
日本のブランドといえば?

110 :歯舞:2000/05/02(火) 17:26
ダチョウ倶楽部です。
ダチョウ倶楽部の中で一番つまらないのは誰ですか。

111 :さかな:2000/05/02(火) 18:21
盲腸だ。
盲腸の役目はなんですか?

112 ::2000/05/02(火) 18:29
心の目です。
目にいい食べ物は?

113 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:30
血液を循環します
血液は何色ですか?


114 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:30
目刺です。
目刺はどうやって作りますか?

115 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:58
釜で焼いて作ります
釜はどこが名産地ですか?

116 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:38
塩釜です。
塩釜はどこにありますか?

117 :ぴかりんこ:2000/05/02(火) 19:57
普通わきのしたにあります。
あなたわきの下になに隠してるんです?

118 :歯舞:2000/05/02(火) 22:42
裏技を隠しています。
裏技はどこで勉強すればいいですか。

119 :さかな:2000/05/02(火) 22:58
ダーマスの神殿です。
それはどこにありますか?

120 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:38
機関車トーマス君が知ってます。
機関車の燃料は何ですか?

121 :さかな:2000/05/03(水) 08:35
胃液です、なお酸性の度合いは、リトマス試験紙で検査して下さい。
リトマス試験紙は、どこで売っていますか?

122 :歯舞:2000/05/03(水) 12:25
女子高性が売っていました。
女子高生が売るものはなんですか。


123 :さかな:2000/05/04(木) 21:13
春です。
春にはどんな作用がありますか?

124 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:59
鼻毛を金髪にします。
鼻毛はどこに生えてますか?

125 :さかな:2000/05/05(金) 08:20
鼻の下に生えます。
鼻の下は伸縮自在でしょうか?

126 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:21
100メートルぐらい伸びます。
100メートル走の世界記録って何秒でしたっけ?

127 :さかな:2000/05/05(金) 12:03
しびょうです。
しびょうってなんですか?

128 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:12
仮病です。
仮病ってなんですか?

129 :さかな:2000/05/05(金) 12:22
看病することです。
誰に看病して欲しいですか?

130 :ぴかりんこ:2000/05/06(土) 00:43
スコール様にぜひ。
毎日スコールがやってくるのは?

131 :マンボウ:2000/05/06(土) 01:13
ゴビ砂漠です。
砂漠を横断するときに乗る動物は?

132 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:11
ラクダです
ラクダの燃料は?

133 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:42
軽油です。(灯油も可)
イカ墨スパはオリーブオイルの代わりに軽油を使うってほんと?

134 :さかな:2000/05/06(土) 08:37
うそです、使うのは、コールタールです。
コールタールは他に何に使いますか?

135 :歯舞:2000/05/06(土) 09:45
恥ずかしい過去を消すのに使います。
あなたの一番恥ずかしい過去を語ってください。

136 :大きな声では言えないけれど、:2000/05/06(土) 13:24
20才でオネショをしました。
あなたは何才までオネショをしてましたか?

137 :歯舞:2000/05/06(土) 13:38
ここに幸あるまでです。
ところでここに幸ない人はどうすればいいですか。

138 :さかな:2000/05/06(土) 13:55
ここに幸あれとカラオケで祈りましょう。
誰に祈りますか?

139 :ニポポ:2000/05/06(土) 14:31
麻○彰晃(笑)。です。(私はア○フじゃないです。)
ところでモーニング娘。のプロデューサーが麻○になるって本当?!

140 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:53
本当です。麻○がプロデューサーになります。
ところで、「ア○フ」ってどうゆう意味?

141 :マンボウ:2000/05/09(火) 01:40
「終了」という意味です。
ところで、いちばん終了したいスレッドはどれですか?

142 :歯舞:2000/05/09(火) 03:14
沖縄サミットです。
沖縄サミットはどこで開催されますか。

143 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:21
沖縄国です。
東京ディズニーランドはどこにありますか。

144 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:16
フジテレビ内です
小島奈津子の恋人は誰ですか。

145 :さかな:2000/05/09(火) 08:01
大島渚です。
彼の職業は何ですか?

146 :歯舞:2000/05/09(火) 10:19
幇間です。
幇間はどこに行けば会えますか。

147 :さかな:2000/05/09(火) 11:53
もち、たいこ屋さんです。
たいこ屋さんでは、何を売っていますか?

148 :おおいぬざ:2000/05/09(火) 11:55
めんたいこです。
からいのはすきですか?

149 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:01
きらいです。甘党ですから。
甘いお菓子といえば?

150 :名無しさんα:2000/05/09(火) 12:32
青汁です。
青汁ってなんで緑なんですか?

151 :歯舞:2000/05/09(火) 13:38
天の声がそう言ったからです。
55億ためられなかった人は人間でなければ何者ですか?

152 :さかな:2000/05/09(火) 14:33
ひとでなしでしょう。
ところで、ひとでなしは食べられますか?

153 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:26
海星なら食べられます。
星の数はいくつですか?

154 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:38
星の数ほどです。
星の主成分は何ですか。

155 :さかな:2000/05/09(火) 16:00
(HO)4-Siです。
これは、どんな物質でしょうか?

156 :名無しさんα:2000/05/09(火) 16:40
ドラ焼きを際限なく巨大化させます。
ドラ焼きの中にはなにがつまっていますか?

157 :名無しさんα:2000/05/09(火) 16:40
ドラ焼きを際限なく巨大化させます。
ドラ焼きの中にはなにがつまっていますか?

158 :ぴかりんこ:2000/05/09(火) 16:51
フォースです。
フォースを集めるにはどうしましょう?

159 :さかな:2000/05/09(火) 17:04
今ならコーラについていますので、コーラを買って下さい。
コーラを買うにはどうしたら良いでしょうか?


160 :歯舞:2000/05/09(火) 18:16
とりあえずマグロ漁船で稼ぐのがよいと思います。
マグロ漁船にはなぜ女性が乗船していないのですか?

161 :さかな:2000/05/09(火) 18:57
その訳は、日本相撲協会(NSK)に訊いて下さい。
ところで、日本相撲協会(NSK)とは何をしてるところですか?

162 :マンボウ:2000/05/09(火) 19:00
ダイエット方法を研究している所です。
ダイエットに最も良い方法とは何ですか?

163 :おおいぬざ:2000/05/09(火) 20:01
ダイエーの店員に聞いてください。
今年の優勝はどこですか?

164 :ラッパ我リヤ:2000/05/09(火) 20:06
モーニング娘。です。
モーニング娘。のリーダーは誰ですか?

165 :マンボウ:2000/05/09(火) 20:23
いかりや長介です。
ドリフタ−ズのメンバーは他に誰がいましたっけ?

166 :まりっぺ:2000/05/09(火) 20:38
矢口真里です。
矢口真里の身長は?

167 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:13
親指大です。
親指を立てると何の合図ですか?

168 :マンボウ:2000/05/12(金) 20:56
タクシーを止める時の合図です。
タクシーの基本料金はいくらですか?

169 :らいおん:2000/05/12(金) 21:03
50万クローネです。
韓国の通貨ってなんでしたっけ?

170 :さかな:2000/05/12(金) 21:04
違います、さけです。
さけがないときは何で払いますか?

171 :ラッパ我リヤ:2000/05/12(金) 21:15
体で払います。
体を売ることを何といいますか?

172 :さかな:2000/05/12(金) 21:19
媒体といいます。
それは、それは何の一種ですか?

173 :さる:2000/05/12(金) 21:27
アフリカの地名でしょ。
どこの首都だっけ?

174 :マンボウ:2000/05/12(金) 21:38
アメリカでしょう。
自由の女神が手に持ってるものは何ですか?

175 :ぴかりんこ:2000/05/12(金) 21:51
マッチ棒です。
聖書とろうそくともうひとつのものは?

176 :マンボウ:2000/05/12(金) 21:55
ソフトクリームじゃなかった。
あなたは何味のソフトクリームが好きですか?

177 :海綿体活性剤:2000/05/12(金) 22:55
うんこ味が好きです。
うんこの出る穴を何と言いますか?

178 :ぬばたま:2000/05/13(土) 04:27
ご老公と言います。
矢七の投げるモノは何でしたっけ?

179 :さる:2000/05/13(土) 11:59
やり。
やりたいことは何ですか?


180 :さかな:2000/05/13(土) 13:36
やりでたいを釣ることです。
他には、どんなものでたいを釣りますか?

181 :マンボウ:2000/05/13(土) 15:59
投石です。
好きな宝石は何ですか?

182 :さかな:2000/05/13(土) 16:19
炭です。
炭はなにでできていますか?

183 :名無しさんα:2000/05/13(土) 18:37
半分はやさしさでできていたとおもいます。
半分って英語でなんていうんでしたっけ?

184 :さかな:2000/05/13(土) 18:40
ハーフンと色っぽくいいます。
英語の色は何色ですか?

185 :マンボウ:2000/05/13(土) 19:18
小麦色です。
日焼けを防ぐにはどうしますか?

186 :名無しさんα:2000/05/13(土) 19:33
サラダオイルを全身に塗ればよいでしょう。
サラダオイルを使わないと目玉焼はどうなりますか?

187 :さかな:2000/05/15(月) 08:03
大目玉を食うことになります。
大目玉はどんな味がしますか?

188 :源頼朝:2000/05/15(月) 09:06
キスの味がします。
キスとは何ですか?

189 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:31
花が邪魔になるので抜いたりします。
何の花が好きですか?

190 :さかな:2000/05/15(月) 12:08
シラノの花が好きです。
それは、何科の花ですか?

191 :龍光:2000/05/15(月) 12:13
体育学科の花です。
スポーツは好きですか?


192 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:12
スポーツ平和党を支持します。
いまのそうりはだれですか?

193 :あのにもうす:2000/05/21(日) 14:02
右翼です。
現総理の失言についてどう考えますか?

194 :マンボウ:2000/05/21(日) 15:26
まったく記憶にございません。
三国人て何ですか?

195 :さかな:2000/05/21(日) 22:09
三国志に出てくる人たちです。
三国志はどんな物語ですか?

196 :ぴかりんこ:2000/05/21(日) 22:25
サンの獄死物語りです。
あなたに本を読んでくれる人はいますか?

197 :さかな:2000/05/22(月) 07:51
います、オウムが読んでくれます。
どんな本を読んでくれますか?

198 :やさい:2000/05/22(月) 09:21
イエローページ(電話帳)ですよ!
ところで、イエローページ(電話帳)って、何がかいてあるの?

199 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:32
納税額が、高い順に書いてあります。
納税額ってなんですか?

200 :さかな:2000/05/22(月) 11:36
税金の額と額の広さの相関係数です。
この二つにはどんな関係がありますか?

201 :やさい:2000/05/22(月) 13:19
足の長さと足の臭いの関係とほぼ同じという統計があります。
ところで統計ってなんですか?

202 :がんがん:2000/05/22(月) 14:09
東京から名古屋までの高速道路です。
高速道路には他にどこがありますか?

203 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:12
ボクの家にありますよ。
ところで、「ボクの家」ってそんなに広かったけ?

204 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:35
東京ドームより広いです。
ところで、東京ドームっておいしいですか?

205 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:57
3大珍味と言われています。
残りの2つは何でしたっけ?

206 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:35
カツ丼と牛丼です
鶏肉と使うのは何でしたか?

207 :さかな:2000/05/22(月) 17:55
チキチキバンバンです。
チキチキバンバンとは、どんなお料理ですか?

208 :がんがん:2000/05/22(月) 19:16
ささみにごまだれをかけたものです。
ささみは何の肉ですか?

209 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:24
私のもも肉です。
ところで私は誰ですか?

210 :くびながきりん:2000/05/22(月) 20:26
トゥナイト2のジローさんです。
山本カントクのコーナーのウリはなんですか?

211 :がんがん:2000/05/23(火) 04:14
古伊万里の価格鑑定です。
鑑定士軍団は誰と誰がいますか?


212 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:47
ミッキー・マウスとドナルド・ダックです。
ディズニー・ワールドは、どこにありますか?

213 :さかな:2000/05/23(火) 07:57
ブラック・ホールの中にあります。
ブラック・ホールって何ですか?

214 :関係ないけど:2000/05/23(火) 09:10
とっても可愛い子猫ちゃんです。
子猫ちゃんはどこにいますか?

215 :やさい:2000/05/23(火) 09:57
乾燥機の中で回っています。
何分ぐらいで乾くのかな?

216 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:01
2時間は回さないと食べられません。
回してから食べると美味しいものは何ですか?

217 :さかな:2000/05/23(火) 10:37
目玉です。
どんな風にお料理したらおいしいですか?

218 :やさい:2000/05/23(火) 10:44
コトコト煮込んで3日間
3日間かかるもので、有名なものを上げてください。

219 :さかな:2000/05/23(火) 10:45
禁煙、日記書き等が有名です。
どんな日記を書きますか?

220 :はっぱ:2000/05/23(火) 10:56
目に見えない日記を書きます。
日記は食べられますか?

221 :やさい:2000/05/23(火) 11:01
香ばしくて美味しいですよ!
ところで、他に香ばしくて美味しいもの、ありますか?

222 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:52
そりゃ〜腐った金魚ですよ
それって、何処で買えますか?

223 :はっぱ:2000/05/23(火) 12:26
名古屋の味噌カツ屋で買えます。
味噌カツって可愛いですか?

224 :FAQ:2000/05/23(火) 12:27
緑の窓口でお求め頂けます。
緑の窓口では他に何ができますか?

225 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:45
味噌カツは世界でいちばん可愛いものです。
ところで、「可愛い」ってどんな魚ですか?

226 :さかな:2000/05/23(火) 13:49
それは私です。
私とあなたはどんな関係ですか?

227 :良い事:2000/05/23(火) 14:36
見ての通りです。
表通りは、どっちですか?

228 :がんがん:2000/05/23(火) 15:41
明後日になります。
明後日の昨日の2日後の100年後は今日から見ていつですか?

229 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:10
ロバです。
ロバにあえるところはどこですか?

230 :くびながきりん:2000/05/23(火) 17:42
夢の中で会えます。
「夢で逢えたら」ってどんな番組だったの?

231 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:48
へその緒です。
へその緒はどこにしまってますか?

232 :がんがん:2000/05/23(火) 18:01
上の歯の場合は縁の下へ、
下の歯の場合は屋根の上に投げます。
歯は全部で何本ありますか?

233 :さかな:2000/05/23(火) 18:12
12画ですね。
画にはどんな意味がありますか?

234 :がんがん:2000/05/23(火) 18:45
葵の紋の印籠を取り出す役目があります。
葵は何科の植物ですか?

235 :ぴかりんこ:2000/05/23(火) 19:28
ま いい科のぶたのまんじゅうの仲間(まじれすですいません)
何色の花がさくのですか?

236 :はっぱ:2000/05/23(火) 19:50
黄色の花が咲きません。
黄色いものにはどんなものがありますか?

237 :ブラブラブラボーズ:2000/05/23(火) 19:53
青色7といいます。
青色7でメインを張っていたモーニング娘。の元メンバーは誰?

238 ::2000/05/24(水) 02:51
水前寺清子です。
幸せは何でやって来ますか?

239 :くびながきりん:2000/05/24(水) 04:40
ゆりかもめに乗ってやってきます。
お台場の名物はなんですか?

240 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:01
通天閣です。
通天閣の似合う芸能人は誰ですか?

241 :さかな:2000/05/24(水) 07:58
やはりオードリー・ヘップバーンでしょう。
彼女の代表作は何ですか?

242 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:38
とんかつのとんきです。
一押しメニューは何でしょう?

243 :はっぱ:2000/05/24(水) 09:34
タイヤの唐揚げです。
タイヤは何に使いますか?

244 :良い事:2000/05/24(水) 10:13
カレーのコクを出すために使います。
で、コクとは、なんぞや?

245 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:21
SEXの技法のひとつ(一人プレイも含)。
では、もっとも男女が密着できるのは?

246 :さかな:2000/05/24(水) 13:02
嬲るでしょう。
では、もっともうるさいのはなんでしょう?

247 :がんがん:2000/05/24(水) 17:46
「三人寄れば文珠の知恵」です。
もんじゅはどこにありますか?

248 :やさい:2000/05/24(水) 17:49
居酒屋のメニューには必ずありますよ。
他にどんな料理がお勧めですか?

249 :はっぱ:2000/05/24(水) 18:12
冷たい熱燗があります。
熱燗は誰でも飲めますか?

250 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:12
今日は、蒲鉾の板の刺身が旨いよっ!味が染みてて、、、
刺身以外の食い方? 教えてくれよ!

251 :がんがん:2000/05/25(木) 04:24
メーザーを照射してみましょう。
メーザーとレーザーの違いを簡潔に述べよ。

252 :はっぱ:2000/05/25(木) 09:27
目玉親父が入浴剤に使うのがレーザーです。
レーザーはどこで買えますか?

253 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:41
東急ハンズなどの理髪用コーナーで購入できます。
他に何が必要ですか?

254 :やさい:2000/05/25(木) 10:25
生卵(L玉)を3つ用意してください。
L玉とM玉の違いは?


255 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:40
L玉は甘く、M玉は酸っぱいのが特徴です。
他に「甘いもの」はありましたっけ?

256 :さかな:2000/05/25(木) 10:43
親玉です。
それはどんな風に甘いですか?

257 :やさい:2000/05/25(木) 10:45
ほのかな甘さが大好評です。
ほかに「ほのかな甘さ」のものって?

258 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:48
そりゃ〜墨汁しかないでしょ!
墨汁って何につかうのですか?

259 :さかな:2000/05/25(木) 10:49
君の言葉です。
どんな言葉が好きですか?

260 :良い事:2000/05/25(木) 12:38
大一枚で本番OKが好きです。
本番は何時からですか?

261 :良い事:2000/05/25(木) 12:49
江頭2:50からです。
おかしらは、魚のどこの部分ですか?

262 :さかな:2000/05/25(木) 13:29
「い」の部分です。
おかしいかしら?

263 :がんがん:2000/05/25(木) 13:38
許容範囲です。
あなたのふところの深さはどのくらいですか?

264 :はっぱ:2000/05/25(木) 15:20
約90度、直角です。
あなたにとって直角とは何ですか?

265 :さかな:2000/05/25(木) 16:08
婚礼の時、隠すものです。
どこに隠しますか?


266 ::2000/05/25(木) 16:57
田子の浦です。
田子って何?

267 :マンボウ:2000/05/25(木) 17:02
足が10本で頭が三角、ロから墨を吐く生き物です。
イカスミスパゲッティて何色でしたっけ?

268 :さかな:2000/05/25(木) 17:12
もちろん吐息の桃色です。
桃色は好きですか?


269 :マンボウ:2000/05/25(木) 17:15
桃は好きです、でもリンゴはもっと好きです。
アダムとイブが蛇にだまされて食べた果物って何でした?

270 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:17
うどんすきです。
今の季節、中の具は何がいいですか?

271 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:19
>270
げ、268の続きだったけど、削除。

269の続き
リンゴスターです。
他のメンバーは?

272 :やさい:2000/05/25(木) 17:24
りんご追分です。
歌っていた人、誰だっけ?

273 :さかな:2000/05/25(木) 17:37
前田美波里じゃなかったかな?
彼女の職業はなんですか?

274 :マンボウ:2000/05/25(木) 17:44
女子プロレスラーです。
アジャコングの体重は何キロですか?

275 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:45
4キロです。
では1マイルは何尺?

276 :マンボウ:2000/05/25(木) 17:49
ひしゃくです。
尺八を吹く時に、首を振るのは何故ですか?

277 ::2000/05/25(木) 18:26
交霊のためです。
宜保愛子を見ませんでしたか。

278 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:29
写真に写っていました。
この写真はどこで撮ったの?

279 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:30
一段とダンディになっていました。
ダンディは畑で穫れますか?

280 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:37
富良野の畑でよく盗れます。
富良野の畑は何人ですか?

281 :がんがん:2000/05/25(木) 18:48
ファーム富田です。
ラベンダーはいつが見ごろでしょうか?

282 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:04
真冬の寒い時期です。
今の旬の食べ物って?

283 :ぴかりんこ:2000/05/25(木) 20:24
わ・た・し・うふっ おたべ〜
いまひいたあなた!ダイエットしてるの?

284 :マンボウ:2000/05/28(日) 16:59
うん、もう3日も水だけ〜。
ミネラルウォーターのミネラルって何?

285 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:20
キャラメルから搾り取った、だしのことよ。
でも何でそんなにくさいの、としちゃんの足は、

286 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:41
湾岸戦争でやられたんだ。
最近、身を守るために何してる?


287 :はっぱ:2000/05/28(日) 19:45
けん玉を少々。
けん玉の旬はいつですか?

288 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:56
冬です。
冬に人気のあるスポーツはなんですか?

289 :がんがん:2000/05/31(水) 16:17
ミスタースポックです。
ミスタースポックはどこの星の人?

290 ::2000/05/31(水) 19:00
きらきら星です。
そういえば七夕っていつ?

291 :次郎:2000/06/01(木) 02:00
12月23日です。
祝日に飾るものはなんですか?

292 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:08
学校の門の上に生首を飾って下さい。
所で私の頭にはどんな髪飾りが似合います?

293 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:05
大銀杏かなー
お相撲さんってOFFのときなにしてんの?

294 :がんがん:2000/06/09(金) 02:57
電源が切れてます。
ところで家庭用電源は何ボルトですか?

295 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:01
シーボルト!!
ところでシーボルトって誰だっけ?

296 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:08
北の海にいます。
舞の海は髪の毛は今どんなん?

297 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:19
キューティクルが殆どない
今日シャンプーしたの?!

298 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:39
リンスだけ
朝シャンするとほんとに禿げるの?

299 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:20
ハイ、下の毛が
いつ頃から毛が生えますか?

300 :がんがん:2000/06/10(土) 09:53
春と秋の二毛作です。
あなたなら何と何を栽培しますか?

301 ::2000/06/10(土) 14:40
どんぐりと紅茶キノコです。
どんぐりの料理法は?

302 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:53
ほっぺたの中に保存します。
では、保存食品の賞味期限が一番長いのは?

303 :おおいぬざ:2000/06/10(土) 15:10
北極の氷付けのマンモスです。
マンモスと象はどう違いますか?

304 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:14
マンモスは人になつきますが象はなつきません。
他に人になつく物と言えば?

305 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:18
腸に飼ってるサナダムシです。
人にいちばんたくさん飼われている動物は何ですか?

306 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:12
ダニです。
ダニは何科ですか?

307 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:53
小児科です。
主な患者の病名は何ですか?

308 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:35
画鋲です。
何か壁に止めるものはありますか?

309 :名無しさんα:2000/06/11(日) 05:26
神田正輝のヅラがあります。
東京フレンドパークってなんですか?(このつながりがわかる人いるのか?)

310 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:38
タワシ売り場です。
子供服売り場はどこですか?

311 :がんがん:2000/06/11(日) 05:40
物欲大爆発です。
ビッグバンってなに?

312 :にゃ:2000/06/11(日) 05:40
↑ 分かるよ!
歌舞伎町のギャバクラです。
どうしたら風俗嬢になれるんですか?

313 :仕事さぼった:2000/06/11(日) 05:48
フォースに目覚めよ。
ヨーダに何の用だ?

314 ::2000/06/11(日) 12:13
伊勢うどんが所望じゃ。
伊勢ってどこ?

315 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:18
国技館の近くです。
日本の国技って何ですか?

316 :さかな:2000/06/11(日) 16:36
模倣です。
それはどんなことをするのですか?

317 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:54
昼寝です。
昼寝する場所はどこがいいですか?

318 :ウィン:2000/06/11(日) 18:05
屋根裏です。
屋根裏には何か生き物がいますか?

319 :くま:2000/06/11(日) 20:03
貧乏神が居ます。
貧乏神は愉快な悪さをしてくれますか?

320 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:39
阪神タイガースを最下位にしています。
今年の日本一はどこですか?

321 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:58
テンプターズです。
監督は誰ですか?

322 ::2000/06/12(月) 03:52
ムツゴロウさんです。
彼の性格は一言でいうと?

323 :ファンだったら、ごめん・・:2000/06/12(月) 03:56
「いや〜ん、あのひと!」です。
えっ?あのひとどこに住んでるの?

324 :にゃ:2000/06/12(月) 05:43
ずーと、刑務所暮らしです。
そういえば、何の罪で捕まったんでしたっけ?

325 :さかな:2000/06/12(月) 07:50
無実の罪です。
この罪にはどんな罰がふさわしいですか?

326 ::2000/06/12(月) 12:20
トロイの木馬です。
木馬って何で出来てるの?

327 :ビーム:2000/06/12(月) 13:25
マヨネーズです。
マヨネーズは何につけて食べますか?

328 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:08
そのままごくごく、ぷは〜、ンマイ!
酒の肴の定番と言えば?

329 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:33
大量の風邪薬です。
風邪を引いたら出るものといえば?

330 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:35
辞令です。
今度はどこに転勤ですか?

331 :マンボウ:2000/06/12(月) 22:02
ム−大陸です。
ム−大陸って、どこにありましたっけ?

332 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:33
富士五湖の下に沈んでいます。
ところでアメリカの五大湖といえば?

333 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:57
メンバーにミッキー吉野とかいるグループです。
彼らのヒット曲は?

334 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:07
日光サル軍団のテーマです。
日光はどこにありますか?

335 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:07
サルの胃の中にあります。
サルは何をしますか?

336 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:46
国会で議論します。
国会はどこにありますか?

337 ::2000/06/13(火) 14:31
通天閣の最上階にあります。
通天閣ってどこにあるの?

338 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:34
択捉島にあります。
北方領土はいつ返還されますか?

339 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:51
今からラーメン作リ終わるまでには返還されます。
ラーメンに入れる具はなにがいいでしょう?

340 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:57
豆腐とワカメが最高です。
「最高ですか〜?」と問いかける人は誰でしたっけ?

341 :しずかちゃん:2000/06/13(火) 15:20
矢沢エイちゃんです。
法源は死刑になりますか?

342 :がんがん:2000/06/13(火) 15:35
こまわりくん次第です。
こまわりくんって何歳?

343 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:03
ん?俺とタメだよ。
俺の生まれた年になにがあったっけ?

344 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:02
確かフランス革命が勃発しましたよね。
当時のフランス王妃は何ていうお名前でしたっけ。

345 :万田川敏郎:2000/06/14(水) 01:21
神田川俊郎ですやん。
こいつは、何してる奴ですか?

346 ::2000/06/14(水) 03:15
元YMOのメンバーです。
テクノって何?

347 :にゃ:2000/06/14(水) 06:12
てるくはのるの略だよ。
何処で起きた事件だったっけ?

348 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:19
湾岸署の管轄だろう。
お台場の行き方教えてくれないか?

349 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:19
スペースシャトルで行けるって聞いたけど・・・
ところでNASAってなにさ?

350 ::2000/06/15(木) 12:14
難波・あたりで・サンバで・アミーゴの略です。
サンバってどんな踊り?

351 :さかな:2000/06/15(木) 16:46
昔、安産を祈願して踊ったらしいですね。
他にどんな踊りがありますか?


352 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:59
階段の途中に設けられた広く平らな場所。
階段を英語で言うと何?

353 :にゃ:2000/06/16(金) 03:53
スリラーだったと思う。
スリが多くいる場所ってどこ?

354 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:06
NASAで働いてる友達に聞いたんだけど、スペースシャトルの中で
スリが多発して困ってるらしいよ。
ところで初めて月面に降り立ったのはだれだっけ?

355 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:24
マイケル・ジャクソンさ。
彼は何してる人だっけ?

356 :がんがん:2000/06/16(金) 09:23
ネコだよ。
あなたの好きなネコの種類は?

357 ::2000/06/16(金) 10:23
こしひかりです。
ブリーダーお奨めは?

358 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:27
シェパードかな。
慰謝料いくらふんだくったんだっけ?

359 :がんがん:2000/06/16(金) 11:05
1テラバイトほど。
テラの次の単位は?

360 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:28
神社だよ。
神の国ってどこにあるの?

361 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:31
駅から徒歩8分。
マンション探しなら?

362 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:57
アメリカンホームダイレクト。
今すぐ電話をするなら?

363 :さかな:2000/06/16(金) 16:26
2番へどうぞ。
1番はなんですか?

364 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:37
長嶋茂男です。
ミスターと言えば?


365 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:42
皇太后様です
HIROHITO君といえば?



366 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:52
イギリス王室の皇帝
チャールズ皇太子と言えば?

367 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:22
チャップリンでしょう。
世界の喜劇王は?

368 :ついでにとんちんかん:2000/06/16(金) 22:08
A原尊師
東京拘置所

369 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:24
東京拘置所と言えば高級住宅街です。
芦屋と言えば?


370 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:26
ビリケンさん
日本一高いタワーは?

371 :がんがん:2000/06/20(火) 14:50
オタワです。
オタワはどこの首都?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)