5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの板はさ

1 :新参者:2000/04/19(水) 15:54
なんかこう、目標っていうか、エンディングっていうか
すべての板がエンドレスなのかい?

一度大会みたいのもんやってみちゃーどうかな?
重くなるけど
例えば、参加者が一定時間内にお題に関わること書いて(「学校にあるもの」とか)
一番おおいひとが優勝?みたいな?

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:05
歌仙(575/77とつなげて三十六句)や百韻(同じく百句)ならやってみたい

3 :マンボウ:2000/04/19(水) 20:13
【百物語】
恐い話をしりとりで繋げていって、100番目の人が呪われる。

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:02
まっなんちゅうか
こうだらだらっとしたこの感じがいいんじゃない?

5 :>4:2000/04/20(木) 13:31
ちょっとわかる



6 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:34
気持ちいいほどレスが早いと思う、ここは。


7 :物語しりとり:2000/04/22(土) 11:16
各自一行づつで物語を創っていくのはどう?
でもエンドレスになっちゃうかな。

8 :さかな:2000/04/22(土) 11:18
物語を作っていこうと思って、おもむろにペンを取り上げた。

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:24
しかし、いいアイデアがでないので、散歩に出た。

10 :さかな:2000/04/22(土) 11:26
昨日の雨が嘘のように、今日は快晴、爽やか風が頬を撫でる。

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:30
ふと見ると、見覚えのある顔が向こうから歩いてきた、誰だったかな・・・

12 :さかな:2000/04/22(土) 11:33
おっとぉ、よく見てみたら、顔だけが歩いて来るではないか!こりゃどうしたことだ!?

13 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:39
顔「うえ〜ん、寝てる間に体だけがどっかいっちゃったよ〜(涙)」

14 :さかな:2000/04/22(土) 13:17
そんなわけの解らない見覚えのある顔は不気味なので、無視して散歩を続けることにした。

15 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:50
今日は天気がいいので上ばかりみて歩いていたら、マンホールのフタが開いているのに気づかず落っこちた。

16 :さかな:2000/04/22(土) 14:36
あぁ〜〜〜どこまでも落ちていくのだろう、私はくるくる回りながら落ちていった。

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:44
ドシーン!「痛たたた。」尻をさすりながら立ち上がってみると、そこは辺り一面お花畑だった。

18 :how:2000/04/22(土) 17:02
「こんな所初めて」「あっ」足元を見るとぺしゃんこに花がつぶれていた。


19 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:18
しかし、潰れたものはしょうがないので、スタスタと歩き出した。

20 :how:2000/04/22(土) 17:25
こけた。花が仕返ししたのかと一瞬思った。

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:32
よく見ると、草を結んで転びやすくなってる。「ワナだ!誰かいる。」

22 :how:2000/04/22(土) 17:39
見回すが誰もいない。。そうか普段の行いが悪いからだ、反省する。

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:52
反省しようと思ったら、ちょうど目の前にお寺があった。「そうだ、頭を丸めて坊主になろう。」

24 :how:2000/04/22(土) 18:00
「たのもーたのもー」呼んだが誰も出ない。門の前でちょっといじけてみる。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:13
門の前でいじけていると、急に扉が開き牧師さんが出てきた。「あなたは神を信じますか?」

26 :how:2000/04/22(土) 18:16
「信じません」扉が閉まった。おいおい。。さてはニセ牧師だな。

27 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:21
ニセ牧師のいるお寺には火を付けて、またスタスタと歩き出した。

28 :how:2000/04/22(土) 18:44
すると突然大雨。火は消え、私はずぶぬれ。神が私を試したのかーと叫んでみた。

29 :さかな:2000/04/22(土) 19:18
叫んでみたけれど、なんだか虚しくなって、またスタスタ歩き出した。

30 :ムッシュマンボウ:2000/04/22(土) 22:21
しばらく歩くと大きな川があり、橋もなければ船もない。「さあ困った、どうしよう。」

31 :how:2000/04/22(土) 22:37
困った。。おなかも空いてきた。そうだ魚釣って食べよう。

32 :ムッシュマンボウ:2000/04/22(土) 22:44
たまたま釣り竿が落ちていたので、釣り糸を垂らしてみた。「おっ!何か釣れたぞ。」

33 :how:2000/04/22(土) 23:13
「いい手応えだ」「あっ」糸の先を見て、私は唖然としてしまった。

34 :ムッシュマンボウ:2000/04/22(土) 23:29
糸の先には亀が引っ掛かっていた。亀「私の背中に乗って下さい。竜宮城へ行きましょう。」

35 :how:2000/04/22(土) 23:42
なんてラッキー♪早速乗った。あれ。。亀がうんうん唸って動かないぞ。

36 :ムッシュマンボウ:2000/04/22(土) 23:57
なんてこったい!亀がうんうん唸って、泣きながら卵を産み出したぞ。

37 :さかな:2000/04/23(日) 01:10
お腹がすいてきたので、その卵で目玉焼きを作って食べた。

38 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:39
お腹がいっぱいになったら眠くなり、うとうとと寝てしまった。そして、夢を見た。

39 :how:2000/04/23(日) 09:57
人が立っていた。こっちを見ている。見覚えがあるような、ああ思い出せない。

40 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:46
よく見たら、川の向こうで去年死んだはずのお婆ちゃんが、おいでおいでをしている。

41 :how:2000/04/23(日) 10:55
「会いたかったよ〜」おもわず川に飛びこんだが泳げなかったんだ〜お婆ちゃん「助けてーー」

42 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:02
お婆ちゃんは冷やかな笑みを浮かべているだけだった。ブクブクブク、沈んでいく…

43 :how:2000/04/23(日) 11:09
「あーどうせ死ぬなら一度フグ食べてから死にたかった〜」だんだん意識が遠くなる。。

44 :名無しさん:2000/04/23(日) 12:04
ふと目が覚めると、そこは宮殿の中だった。お姫様が呼んでいると言うので、行ってみると…

45 :さかな:2000/04/23(日) 12:42
そこにいるのは、お姫様ではなくおしめをしているおばぁさま愛称「おしめ様」だった。

46 :how:2000/04/23(日) 12:47
「う。」お姫様以外みんな動物だった。「いったいここは。。」するとお姫様が言った。

47 :how:2000/04/23(日) 12:51
おしめ様はおっしゃった。「今日からそなたをパンパース門番に任命する」

48 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:40
パンパース門番なんて嫌だったので、夜中に逃げ出してスタスタと歩いていった。

49 :how:2000/04/23(日) 14:26
すると突然目の前にこうもりが。。「どうぞ私をおともに、きっと役に立ちますよ」

50 :名無しさん:2000/04/23(日) 17:44
こうもりの案内で真っ暗な道を歩いていくと、向こうの方に灯りが見えた。「あっ!人がいる。」

51 :さかな:2000/04/23(日) 19:27
喜んで駆け寄ったら、それは、山田の中の一本足のかかしだった、あぁ・・・

52 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:35
すると突然目の前のかかしが。。「どうぞ私をおともに、きっと役に立ちますよ」

53 :さかな:2000/04/23(日) 19:39
そこに雀が三羽チュンチュンと飛んできた。

54 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:42
すると突然目の前の雀が。。「どうぞ私をおともに、きっと役に立ちますよ」

55 :さかな:2000/04/23(日) 19:45
そこで、私は我に返った、何故に私はここにいるのだろう??ここはどこ?私は誰?

56 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:50
医者「あなたは交通事故で意識を失い、3年間眠り続けていたんですよ。」

57 :ムッシュマンボウ:2000/04/23(日) 21:38
「そうか、すべて夢だったのか」そう呟くと表へ出てみた。すると一台の車が目の前に止まり…

58 :さかな:2000/04/23(日) 22:01
中から出てきたのは、某K出版の編集者だった。彼は言った「先生、今日締め切りです」。

59 :ムッシュマンボウ:2000/04/23(日) 22:06
「そうか待ってろ、とっておきのアイデアがあるんだ」と言って、書斎に向かった。

60 :さかな:2000/04/23(日) 22:42
ところが、とっておきのアイデアがどこにも見つからない、机の中もカバンの中も捜したのに。

61 :ムッシュマンボウ:2000/04/23(日) 22:46
そこに現われた男が「それより僕と踊りませんか」とダンスに誘った。

62 :さかな:2000/04/23(日) 22:49
私は「ダンスはスンダ」と洒落てみたら、相手は「しんぶんし」とくだらない返事をした。

63 :ムッシュマンボウ:2000/04/23(日) 22:56
なんか寒くなってきたので、早く寝る事にした。「あ〜あ、明日は何しよう。」

64 :how:2000/04/24(月) 01:54
睡魔に負けて眠ってしまった。「ん。」気が付くと横に誰かがいるじゃないか。怖いよー。

65 :名無しさん:2000/04/24(月) 09:42
横に寝ているのは小渕恵三氏であった「君、日本の将来は頼んだよ。」

66 :さかな:2000/04/24(月) 13:47
そ、そんなばかな・・・何故となりに小渕恵三氏が。そしてもっと驚くべきことに、なんと、私は1匹の巨大ないもむしになっていたのだった。

67 :マンボウ:2000/04/24(月) 19:36
hあぁぁ、せ、背中が割れる〜・・・巨大な一匹の蝶となった私は、窓から大空へと飛んでいくのであった。

68 :さかな:2000/04/24(月) 19:47
飛んでいくはずだったが、窓はしっかりと閉まっていたのだった、ゴッツン、あ、痛っ!!

69 :マンボウ:2000/04/24(月) 19:52
プクプクプクと大きなコブが出来てしまった。そこへ鬼が現われて「踊ってみせろ、面白かったら、そのコブを取ってやろう」

70 :さかな:2000/04/24(月) 19:54
し、しかたない・・・恥ずかしかったけれど、私は「踊るポンポコリン」を踊ったのだった。

71 :マンボウ:2000/04/24(月) 20:07
「5点。」・・・鬼の採点はきびしかった。

72 :ぴかりんこ:2000/04/24(月) 20:52
そーか んじゃも一かい。そーれぴーひゃらぴーひゃら〜
全てアドリブでやったのだった。

73 :さかな:2000/04/24(月) 22:10
「3.2点。」・・・鬼の採点はもっと辛かった。仕方が無いので、私は、「鬼のパンツ」を踊ってみせた。

74 :ぴかりんこ:2000/04/24(月) 23:06
おっにのパンッツは しわしわパンっツう〜
げ、鬼が怒りだした!あああ〜

75 :マンボウ:2000/04/24(月) 23:33
逃げろー、スタコラスタコラ逃げ出した。後ろを見ると、やべ〜、鬼がすごい形相でおいかけてきた。

76 :さかな:2000/04/25(火) 17:02
私は、逃げた、走った、走った、流れる汗もそのままに。すると、そこに河が見えてきた。

77 :ぴかりんこ:2000/04/25(火) 17:11
対岸もみえないほど広い河だが 私はざんぶと飛び込んだ
つもりだったが、こけた。見よ、河はまっぷたつに切れたのだ。

78 :さかな:2000/04/25(火) 17:15
おーそれ見よ!河が二つに割れることが、そんなことがあるのか・・・バカなことをモーセ。

79 :マンボウ:2000/04/25(火) 22:41
しかし、河は本当に割れていた。「しめた、さかなが取り放題だ。」リヤカーいっぱいにさかなを積んで、魚河岸に向かった。

80 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:19
生け簀に入れて運べば良かった。
魚が死に、向かった魚河岸で買いたたかれた。

81 :さかな:2000/04/28(金) 07:45
買い叩かれたさかなは、実はマゾだったので、「もっと叩いて〜〜」と恍惚の表情で、言った。

82 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:43
我がままなサカナはさっさと叩き打って、それで得たお金で船を買った。
そして、独り大平洋に漕ぎ出したのだった。

83 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:14
そこに、巨大な船が現われた。
しかし、その乗客達は・・・。

84 :さかな:2000/04/28(金) 11:21
よくみてみると、なんと、ジャックとローズ達だった。

85 :新参者:2000/04/28(金) 13:53
なんか僕が立てたスレッドが予想外の方向へ盛り上げっているので
続きはこっちにかいていただければうれしいです。

こちら↓
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=575&key=956127297


86 :新参者:2000/04/28(金) 13:56
ごめんなさい。85間違えました。

正しくはこちら↓
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=575&key=956897537

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)