5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全文字あいうえお作文・七五調

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:03
あ 朝から晩まで部屋の中
い 生きる目的分からない
う 生まれてきたのは何故だろう
え 延々続くこの世界
お 終わりが来るのはいつの日か

か 家族じゃないと見限られ
き 気持ち悪いと嘲られ
く 口を開けば笑われて
け けだもの並みに扱われ
こ こんな人生もう嫌だ

さ 最低なのは分かってる
し 死にたいけれど死にきれない
す 睡眠薬も飲めなけりゃ
せ 線路に飛び込むこともない
そ そんな日々だけ過ぎて行く

た 楽しい想い出どこにある
ち 小さいときから馬鹿にされ
つ 辛く悲しいことばかり
て テレビは年中ついたまま
と 友達いないの慣れてきた

な 慰めなんてもう要らない
に 人間なんか大嫌い
ぬ 温もりのない毎日を
ね 寝たり起きたり繰り返し
の のめり込むのは2ちゃんねる

は はっと気づけばもう10時
ひ 昼間はずっとネット中
ふ 不慣れな電話出たくない
へ 変人扱い当たり前
ほ 訪問販売気が重い

ま まずは日課の掲示板
み みんなと会話したつもり
む 空しくなっても止められない
め メールボックス私信なし
も 勿体無いのは電話代

や やりたいことが見つからず
ゆ 夢も希望も消え果てて
よ 世の中結局つまらない

ら 楽な生き方どこにある
り 理解者なんてどこにいる
る ルックスせめて良かったら
れ 恋愛だってできたのに
ろ ロマンチズムもただ空虚

わ 我はヒッキー今日も行く
(無職・だめ板より転載)

2 :マダムバーバラ:2000/02/21(月) 16:42
涙なしに読めません。うっ・・・

3 :返歌:2000/02/21(月) 17:52
あんた単なる甘えやさん
いじいじしてる暇あらば
うだうだ述べる時あらば
えいやと一歩踏み出せよ
おまえの気概見せてみろ

彼女いないの当たり前
機会は自分でつくるもの
くさくさするのはわかるけど
けちな野郎はもてやせぬ
これはと思えば一直線

…疲れたので後続けて〜

4 :あいうえおん:2000/03/07(火) 06:25
さ! サメの歯は鋭いね
し! 鹿のつのは立派だね
す! スカンクのおならは臭いね
せ! せみは、短いね
そ! そーだね  

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:23
た タコ焼き食べたい
ち チーズケーキ食べたい
つ 月見そば食べたい
て テンプラ食べたい
と 豆腐ステーキ食べたい

・・・ご飯食べに行くから後続けて・・・

6 :名無し:2000/03/10(金) 07:47
な 成せばなるかも
に 逃げちゃ駄目
ぬ 抜け出そうよ
ね 願いを叶えるために
の 望むことが始まり

は 敗北を恐れ
ひ 他人を恐れては
ふ 触れ合う事は出来ない
へ 隔たりなんて
ほ 本当は自分が作ったモノ

ま ま、やってごらん
み みんな似たもの同志
む 難しいのは
め めげても進むこと
も もしかしたらを信じて


7 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:06
や やったぁ
ゆ ゆうふぉーだ
よ よ!

8 :マダムバーバラ:2000/03/11(土) 19:22
わ わーーーい わい わい
を をを元気じゃん?
ん んちゃアラレちゃん。

9 :おみず:2000/03/14(火) 01:22
明日こそ
言おうと思う
うす紅の
笑みをこぼして
思いだけ

悲しくて
気持ち壊れて
苦しくて
結局もとの
この暮らし

さよならを
してからだって
すきだった
せつないおもい
そのままで

たとえ今
地球最後と
告げられて
天が墜ちても
とめやしない



10 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:53
さ 砂糖
し しお
す 酢
せ せいゆ(しょうゆ)
そ あれ忘れた

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:00
何故君は
にっこり笑って
盗んだこの心
ねぇ教えてよ
残った愛あるなら


12 :ぴかりんこ:2000/05/02(火) 21:22
はーとには
秘密のとびらありまする
ふるえてないてる私と
へっぽこ勇気の私が
ほんの少しみえまする
まだみぬはなをひらかんと
満てまつわざは
胸の奥 深くにたゆとう涙です
めざめをばうながしませ
もののみごとに咲かせましょう。

13 :歯舞:2000/05/02(火) 22:59
ヤクを求めて
ユーラシア
陽気なやくざが
渡り行く

をんななんかに目もくれず

アフガニスタン
イラン経由で
ウズベキスタン
えーもん見つかり
送ります

14 :マンボウ:2000/05/21(日) 16:56
かっこいい
君のバストが
崩れたら
結婚するのは
今度にしよう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)