5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆仕返し真ん中しりとり(Ver.2)

1 :PD Leij→非魔神 :1999/11/06(土) 02:57
(ルール)
・文字数制限無し
・但し偶数の場合は真ん中2文字が同じであること(例:きつつき)
・前の言葉の真ん中の文字を、次の言葉の最初と最後に用いる。
(例:いさい(異彩)→さかさ(逆さ))

2 :PD Leij→非魔神 :1999/11/06(土) 02:58
まずはここからスタート。
さかさ(逆さ)


3 :右往左往:1999/11/06(土) 03:03
かくめいか(革命家)
こんな具合で良いのね?

4 :めそ:1999/11/06(土) 22:24
めんぐるめ(麺グルメ=カップラーメン)

くだらなくてすいません。。。

5 :右往左往:1999/11/07(日) 01:31
グリーティング

6 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 02:26
てあて(手当て)

7 :右往左往:1999/11/07(日) 02:36
アッシリア

8 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 02:47
しょうきゅうし(小休止)

9 :右往左往:1999/11/07(日) 03:01
ききゅうそんぼうのとき(危急存亡の秋)

10 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 03:32
>9右往左往さん
真ん中の文字が「ん」だと続けられないんですが・・・

11 :右往左往:1999/11/07(日) 03:51
ごめ〜ん じゃぁ
きれいずき(きれい好き)
に変更します


12 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 04:01
いじょうじたい(異常事態)

13 :右往左往:1999/11/07(日) 04:07
うんどうじょう(運動場)

14 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 04:24
うもう(羽毛)

15 :五三:1999/11/08(月) 03:42
 なんだこれわ。むつかしいやん!
 もも(桃)のばあいは次の人も「も」になるのか?
 それじゃあんまりなんで
もひも(裳紐)

16 :右往左往:1999/11/08(月) 03:43
もめんひも(木綿ひも)

17 :右往左往:1999/11/08(月) 04:07
ひようこうかひ(費用効果比)

18 :グレッグ兄さん:1999/11/08(月) 12:22
こばこ(小箱)

19 :めそ:1999/11/08(月) 15:58
ばんえいけいば(ばんえい競馬)

20 :グレッグ兄さん:1999/11/08(月) 17:04
いんたいじあい(引退試合)

21 :姐御:1999/11/08(月) 21:30
いせい(異性)

22 :右往左往:1999/11/09(火) 02:44
せんぽうまかせ(先方任せ)

23 :五三:1999/11/09(火) 05:43
うこんえのちゅうじょう (右近衛中将)

24 :右往左往:1999/11/09(火) 10:40
ちからもち(力持ち)

25 :姐御:1999/11/09(火) 22:35
きそちしき(基礎知識)

26 :姐御:1999/11/09(火) 22:45
あああ、またまちがえたぁっ。
ごめんなさい。
25却下です。

27 :名無しさん:1999/11/09(火) 22:51
ラインダンススリラ

28 :右往左往:1999/11/10(水) 02:29
27の言葉の意味は?

29 :めそ:1999/11/10(水) 03:20
「ら」はラストエンペラーって考えたんですけど、ーのぶん駄目でしょうか。
あとランコムコンシーラとか...。
27さんの意味はよくわかりません...。

30 :グレッグ兄さん:1999/11/10(水) 13:02
27の意味はわかりませんが、真ん中が「ん」なので駄目でしょう。
というわけで、29ランコムコンシーラから続けます。
こうこ(公庫)

31 :・・・:1999/11/10(水) 16:14
うたうたう(歌、唄う)


32 :グレッグ兄さん:1999/11/10(水) 21:58
うんそうりょう(運送料)

33 :めそ:1999/11/11(木) 00:33
うみぶどう(海ぶどう=海草の一種)

34 :右往左往:1999/11/11(木) 03:23
ブラックモッブ(黒人ギャング)

35 :PD Leij→非魔神 :1999/11/11(木) 05:41
くいちがく(9×1=9)


36 :右往左往:1999/11/11(木) 07:00
ちかがいでぐち(地下街出口)

37 :グレッグ兄さん:1999/11/11(木) 16:02
いしんしっつい(威信失墜)

38 :めそ:1999/11/11(木) 16:55
しょうぶし(勝負師)

39 :姐御:1999/11/11(木) 22:19
うらぐちえいぎょう(裏口営業)

40 :グレッグ兄さん:1999/11/12(金) 12:53
エスプレッソカフェ

41 :PD Leij→非魔神 :1999/11/12(金) 16:49
つつ(筒)
誰も偶数文字書いてくれない&手抜き

42 :右往左往:1999/11/13(土) 02:19
つついづつ(筒井筒)
手抜きの上塗り

43 :姐御:1999/11/13(土) 10:19
いきちがい(行き違い)

44 :右往左往:1999/11/13(土) 12:45
ちかがいいりぐち(地下街入り口)
>非魔神さん
お待たせしました、 偶数文字ですよ〜

45 :グレッグ兄さん:1999/11/13(土) 23:13
いらい(依頼)

46 :右往左往:1999/11/14(日) 02:46
らいきゃくリストもうら(来客リスト網羅)

47 :姐御:1999/11/14(日) 08:18
りょうしぶつり(量子物理)

48 :めそ:1999/11/14(日) 23:12
しごきんし(私語禁止)

49 :右往左往:1999/11/15(月) 02:21
ききいしき(危機意識)

50 :グレッグ兄さん:1999/11/15(月) 12:01
いたい(遺体)

51 :めそ:1999/11/15(月) 18:22
タレントデータ

だんだん苦しくなってきたような。。。

52 :姐御:1999/11/15(月) 20:53
トリカブト

53 :右往左往:1999/11/16(火) 02:02
かそか(過疎化)

54 :名無しさん:1999/11/18(木) 03:27


55 :PD Leij→非魔神 :1999/11/18(木) 05:19
そくじつこうそ(即日控訴)

56 :右往左往:1999/11/18(木) 05:43
いちべついらい(一別以来)

57 :右往左往:1999/11/19(金) 01:56
うん? 56って回答になってないですね?
自分でも何と勘違いしたんだかすら不明です(自爆)


58 :右往左往:1999/11/19(金) 02:08
と言う事で
つうがくぐつ(通学靴)
とさせて頂きます

59 :グレッグ兄さん:1999/11/19(金) 12:02
右往左往さん
6文字ですが・・

60 :右往左往:1999/11/19(金) 12:21
あらら m(__)m じゃぁ
ツイードスーツ
でよろしく


61 :グレッグ兄さん:1999/11/19(金) 23:20
どあつきょうど(土圧強度)

62 :右往左往:1999/11/20(土) 01:55
きじゅうき(起重機)

63 :姐御:1999/11/20(土) 18:36
ゆうしょうせんしゅ(優勝選手)

64 :だんご:1999/11/20(土) 23:50
アルジェリア

65 :右往左往:1999/11/21(日) 01:25
64は繋がっていないので63の
優勝選手からで

うごうのしゅう(烏合の衆)

66 :グレッグ兄さん:1999/11/21(日) 03:36
のんきもの(呑気者)

67 :右往左往:1999/11/21(日) 07:01
きてき(汽笛)

68 :姐御:1999/11/21(日) 09:20
てあて(手当)

69 :右往左往:1999/11/21(日) 12:59
アクア

70 :姐御:1999/11/21(日) 16:08
くかく(区画)

71 :グレッグ兄さん:1999/11/21(日) 17:34
かんれいか(慣例化)

72 :右往左往:1999/11/22(月) 02:04
れんけいくずれ(連携崩れ)

73 :だんご:1999/11/22(月) 03:23
64のカキコすいませんでした。
といれっと(トイレット)
ダメですか?

ちなみにてあて(手当)は既に6で出ているようですが、このしりとり
は2度書きOKなんですか?

74 :だんご:1999/11/22(月) 03:41
上記の質問の訂正です。
同じひらがなの言葉でも違う意味を持つ言葉は使ってもいいんでしょ
うか?
(Ex:かんれいか=「慣例化」「寒冷化」)

間抜けな質問ですいません。

75 :めそ:1999/11/22(月) 03:43
>だんごさん
このスレッドでは、真ん中の言葉を左右に開くので、73もまたつながってないかと(;;)

いけんてんさい(意見転載)

76 :右往左往:1999/11/22(月) 04:03
てだて(手立て)
>だんごさん
・しりとりである以上 既出の回答は不可
・但し 74のご質問の意味の違う言葉は可と
私は理解しております
・因みに68の手当と6の手当ては 68は傷等の
治療行為、6は報酬であると理解して私は
次に続けました

77 :グレッグ兄さん:1999/11/22(月) 14:36
だいだ(代打)

78 :姐御:1999/11/22(月) 21:14
>右往左往さん
アタクシ自身は逆の意味で書いたのですが(手当=報酬、手当て=介抱)
でも意味が違うというところで同じですので、
続けて下さって、ありがとうございます。
グレッグ兄さん、違かったらごめんなさい。

いどうたい(移動体)

79 :グレッグ兄さん:1999/11/22(月) 21:33
>78姐御さん
ノープロブレムです。

うんきゅう(運休)

80 :めそ:1999/11/23(火) 01:41
きんだいへいき(近代兵器)

81 :右往左往:1999/11/23(火) 02:02
いかんそくたい(衣冠束帯)
>姐御さん
仰る通り 私の書き間違いで 「てあて」の
二つの解釈が逆になっておりました

82 :グレッグ兄さん:1999/11/26(金) 12:23
そうたいようそ(相対要素)

83 :さわがに:1999/11/27(土) 00:14
いぜんけい(已然形)

84 :右往左往:1999/11/27(土) 01:00
83だと真中が「ん」になっちゃってるので
82に いきづかい(息遣い)と繋げます


85 :仙台では。:1999/11/28(日) 03:18
>右往左往さん
勢いで書いちゃいました。
フォローありがとうございます。
続きですが、「ず」ぢゃ駄目?

86 :さわがに:1999/11/28(日) 03:18
>右往左往さん
勢いで書いちゃいました。
フォローありがとうございます。
続きですが、「ず」ぢゃ駄目?

87 :右往左往:1999/11/28(日) 04:02
>さわがにさん
やっぱ 出来れば 「づ」で 頑張って!

88 :右往左往:1999/12/01(水) 01:55
↑ とは言った物の 「づ」で始まる言葉自体が
思い付かないですね
84の「いきづかい」 を 「いがみあい」に変えますので
次の方は 「み」でお願いします

89 :さわがに:1999/12/02(木) 00:52
みだしなみ(身嗜み)



90 :右往左往:1999/12/02(木) 02:08
ししおどし(鹿威し)

91 :グレッグ兄さん:1999/12/02(木) 11:56
オラトリオ

92 :右往左往:1999/12/02(木) 12:35
トマト

93 :わんわん:1999/12/02(木) 16:25
まぐま

94 :グレッグ兄さん:1999/12/02(木) 17:57
ぐらんどゆうぐ(グランド遊具)

95 :さわがに:1999/12/03(金) 00:23
どくりつさいさんせいど(独立採算制度)

96 :右往左往:1999/12/03(金) 02:34
いたくはんばい(委託販売)

97 :グレッグ兄さん:1999/12/03(金) 17:07
はんたいは(反対派)

98 :姐御:1999/12/03(金) 20:08
たつた(竜田)

99 :グレッグ兄さん:1999/12/03(金) 21:28
つりきょうしつ(釣り教室)

100 :ドゥーハン:1999/12/03(金) 21:55
ようじしょ(幼児所)

101 :姐御:1999/12/03(金) 22:46
じんじ(人事)

102 :さわがに:1999/12/03(金) 23:17
101だと真中が「ん」になっちゃってるので
100に
じゅうようきじ(重要記事)と繋げます。




103 :右往左往:1999/12/04(土) 03:46
よういんたいよ(要員貸与)

104 :8052:1999/12/05(日) 09:45
103も真ん中「ん」ですね。
ようれいじしょ(用例辞書)

105 :右往左往:1999/12/05(日) 10:40
いこい(憩い)

106 :グレッグ兄さん:1999/12/05(日) 13:02
こうくうきじこ(航空機事故)

107 :さわがに:1999/12/05(日) 23:57
うすばかげろう(薄羽蜉蝣)


108 :右往左往:1999/12/06(月) 05:01
かいか(階下)

109 :8052:1999/12/06(月) 08:07
いりょうこうい(医療行為)

110 :右往左往:1999/12/06(月) 10:43
うんそうぎょう(運送業)

111 :グレッグ兄さん:1999/12/06(月) 13:14
うちゅうひこう(宇宙飛行)

112 :8052:1999/12/06(月) 17:59
うりょうじょうほう(雨量情報)

113 :舟々(しっぷす):1999/12/06(月) 19:18
うてんけっこう(雨天決行)

114 :ドゥーハン:1999/12/06(月) 21:07
けいびにっき(警備日記)
異常ございませんか?

115 ::1999/12/06(月) 21:16
間違えました。
ごめんなさい。


116 :ドゥーハン:1999/12/06(月) 21:26
改めて
けいきづけ(景気付け)

117 :ドゥーハン:1999/12/06(月) 21:31
>113
「じ」
じくじ(忸怩)
宜しいでしょうか?

118 :さわがに:1999/12/07(火) 00:00
112に繋がっている117に続けます。
くんしゃく(訓釈)

119 :右往左往:1999/12/07(火) 04:23
しまながし(島流し)

120 :みほっち:1999/12/07(火) 04:45
なずな

121 :グレッグ兄さん:1999/12/07(火) 15:49
ずいどうせっけいず(ずい道設計図)

122 :さわがに:1999/12/08(水) 00:19
せいぶつがくはかせ(生物学博士)
↑今の制度では
博士(生物学)とか
博士(経済学)とか記述するらしいですけど・・・。^^;
見逃して下さい(笑)

123 :さわがに:1999/12/08(水) 00:51
↑それ以前に「はくし」だ・・・。
これも見逃して下さい^^;

124 :右往左往:1999/12/08(水) 03:11
がくえんまんが(学園マンガ)

125 :右往左往:1999/12/08(水) 05:51
↑ 真ん中が 「ん」になってました m(__)m


126 :右往左往:1999/12/08(水) 05:54
ちょっとズルして
がくえんものえいが(学園物映画)とします
舟木一夫以来 この手の映画は
絶えて久しいような気もしますが…

127 :PD Leij→非魔神 :1999/12/09(木) 07:57
強引に
もうそうちくはんも(孟宗竹繁茂)

128 :右往左往:1999/12/09(木) 08:32
ちゅうけいきち(中継基地)

129 :グレッグ兄さん:1999/12/09(木) 18:04
けっかあとづけ(結果後付け)

130 :8052:1999/12/09(木) 18:32
アンモニア

131 :右往左往:1999/12/10(金) 05:24
モンセンゴケ繁茂
これも苦しい

132 :さわがに:1999/12/10(金) 05:32
ごうご(豪語)

133 :右往左往:1999/12/10(金) 05:34
うけつけじょう(受付嬢)

134 :グレッグ兄さん:1999/12/10(金) 18:52
116は無効みたいなので、
けいきづけ(景気付け)

135 :8052:1999/12/11(土) 00:01
きぎょうしゅうえき(企業収益)

136 :みほっち:1999/12/11(土) 00:16
しんさんぎょうとし(新産業都市)

137 :8052:1999/12/11(土) 00:31
ぎょうむじょうかしつちしようぎ(業務上過失致死容疑)

138 :みほっち:1999/12/11(土) 00:41
かきこみきょか(書き込み許可)

139 :8052:1999/12/11(土) 01:03
みずかがみ(水鏡)

140 :右往左往:1999/12/11(土) 01:15
かじか(鰍)

141 :8052:1999/12/11(土) 01:44
じこくひょうじ(時刻表示)

142 :右往左往:1999/12/11(土) 02:17
ひしょこようけいひ(秘書雇用経費)

143 :8052:1999/12/11(土) 02:22
ようきゅうしょ(要求書)

144 :右往左往:1999/12/11(土) 02:57
ゆうしょくじんしゅ(有色人種)

145 :さわがに:1999/12/11(土) 03:18
くみきょく(組曲)

146 :8052:1999/12/11(土) 03:20
きこうしき(起工式)

147 :右往左往:1999/12/11(土) 03:22
うすかわまんじゅう(薄皮まんじゅう)

148 :さわがに:1999/12/11(土) 03:26
まっぴるま(真っ昼間)

149 :右往左往:1999/12/11(土) 03:59
ぴーてぃーえーそうかいじかいかいさいねんがっぴ
(PTA総会次回開催年月日)
因みに 真ん中は 「じ」です

150 :さわがに:1999/12/11(土) 04:08
じょじ(女児)
>右往左往さん
↑脱帽しました。


151 :右往左往:1999/12/11(土) 04:11
ようぎしゃとりしらべちょうしょ(容疑者取り調べ調書)
苦し紛れですよ 「ぴ」なんかが出てくるから(爆)

152 :さわがに:1999/12/11(土) 04:24
しゅうにゅういんし(収入印紙)
>右往左往
すみません。
原因はおいらです。^^;

153 :さわがに:1999/12/11(土) 04:25
↑「さん」付け忘れちゃった。
ごめんなさい。

154 :右往左往:1999/12/11(土) 04:31
ゆうりょくせんしゅ(有力選手)
大丈夫ですよ〜 苦し紛れを許して貰えれば(爆)

155 :8052:1999/12/11(土) 04:46
くつじょく(屈辱)

156 :さわがに:1999/12/11(土) 04:48
くうちゅうろうかく(空中楼閣)

157 :右往左往:1999/12/11(土) 04:53
さわがにさ〜ん
違ってますよ〜

158 :さわがに:1999/12/11(土) 05:01
156削除お願いします。
じゅうだいきじ(重大記事)


159 :右往左往:1999/12/11(土) 05:11
ダッフンダとかダニー・飯田とか言いたくなっちゃうけど
だかんふだ(兌換札)
にしときます

160 :8052:1999/12/11(土) 07:02
それだとまん中が「ん」なのでダッフンダにしましょう。
というわけで、
ふしょくふ(不織布)

161 :げじげじ:1999/12/11(土) 07:12
よっとていはくしょ(ヨット停泊所)

162 :さわがに:1999/12/11(土) 07:21
いんたいひょうめい(引退表明)

163 :右往左往:1999/12/11(土) 10:17
ひつようけいひ(必要経費)

164 :グレッグ兄さん:1999/12/11(土) 17:14
ういきょう(茴香)

165 :みほっち:1999/12/12(日) 03:29
きゅうれき(旧暦)

166 :8052:1999/12/12(日) 03:54
うなじゅう(うな重)

167 :名無しさん:1999/12/12(日) 04:57
じこあんじ(自己暗示)

168 :さわがに:1999/12/12(日) 06:26
アイディア

169 :右往左往:1999/12/14(火) 04:53
でもどりハンデ(出戻りハンデ)
苦しい〜
しかし Ideaは 普通はアイデアか、 発音に
忠実だとアイディーアかと思いますが…

170 :グレッグ兄さん:1999/12/16(木) 01:41
りんごがり(林檎狩り)

171 :右往左往:1999/12/16(木) 02:33
ごまだんご(ゴマ団子)

172 :グレッグ兄さん:1999/12/17(金) 08:23
だいだまんるいぎゃくてんさよならほんるいだ(代打満塁逆転サヨナラ本塁打)

次は「て」です。

173 :さわがに:1999/12/17(金) 23:35
>右往左往さん
姉から貰った旺文社の国語辞典(初版65年)で
「あ」を探しておりましたら見つけました。
古い時代の辞書を用いた事が
現在では使われない言葉を用いることになり
結果として皆さんにご迷惑をかけることになりました。
失礼しました。m(__)m


174 :右往左往:1999/12/18(土) 02:46
てんきんてあて(転勤手当て)

175 :げじげじ:1999/12/18(土) 05:28
真ん中が「ん」ではこまりやす。
と、いうわけで
ていけいあいて(提携相手)で「い」

176 :右往左往:1999/12/18(土) 07:16
いしがれい(石鰈)
ほんとに申し訳ないっす

177 :グレッグ兄さん:1999/12/18(土) 22:28
がいこくえいが(外国映画)

178 :さわがに:1999/12/19(日) 01:14
くちく(駆逐)

179 :右往左往:1999/12/19(日) 03:30
チャンピオンマッチ

180 :PD Leij→非魔神 :1999/12/19(日) 22:15
おしお(お塩)
無理やりモード。

181 :さわがに:1999/12/19(日) 23:51
しゃかいかきょうし(社会科教師)

182 :尾行:1999/12/20(月) 02:20
かいさつつうか(改札通過)

183 :右往左往:1999/12/20(月) 05:48
ついかそんしつ(追加損失)

184 :グレッグ兄さん:1999/12/20(月) 15:03
そしょうはいそ(訴訟敗訴)

185 :右往左往:1999/12/21(火) 03:04
うんてんめんきょしょう(運転免許証)

186 :PD Leij→非魔神 :1999/12/21(火) 03:10
真ん中が「ん」>185
ということでいっぺんやってみたかった禁じ手を一発披露。

んじゃめなほうもん(ンジャメナ訪問)
ンジャメナの位置は地図帳で確認お願いします。


187 :たくよし:1999/12/21(火) 06:06
なまざかな(生魚)


188 :名無しちん:1999/12/21(火) 12:58
ざんていおうざ(暫定王座)⇒「い」

189 :さわがに:1999/12/22(水) 04:40
いちりいちがい(一利一害)

190 :右往左往:1999/12/22(水) 08:54
いがい(遺骸)

191 :さわがに:1999/12/24(金) 00:24
がいこくまんが(外国漫画)

192 :右往左往:1999/12/24(金) 02:02
くじらまく(鯨幕)

193 :名無しさん:1999/12/24(金) 16:07
ライブキャメラ
        く・苦しい…

194 :だばだば:1999/12/24(金) 16:16
きゅうしき(旧式)

195 :名無しちん:1999/12/24(金) 16:22
ウルトラマンタロウ

196 :右往左往:1999/12/25(土) 01:35
まくま(幕間)

197 :PD Leij→非魔神 :1999/12/25(土) 02:15
くちく(駆逐)

198 :右往左往:1999/12/25(土) 08:03
駆逐<178で既出ですよ

199 :PD Leij→非魔神 :1999/12/26(日) 03:02
ならば
クック

200 :右往左往:1999/12/26(日) 03:23
つうかこうかんりつ(通貨交換率)

201 :名無しちん:1999/12/27(月) 10:23
うらんせいせいほう(ウラン精製法)

202 :だばだば:1999/12/27(月) 17:05
いぼきょうだい(異母兄弟)

つづきは「よ」でね。

203 :右往左往:1999/12/28(火) 02:41
ようめいがくにゅうもんしょ(陽明学入門書)

204 :PD Leij→非魔神 :1999/12/28(火) 02:43
にろくじゅうに(2×6=12)

205 :さわがに:1999/12/28(火) 02:51
じきかんじ(次期幹事)

206 :右往左往:1999/12/28(火) 03:02
かんか(感化)

207 :右往左往:1999/12/28(火) 03:03
じゃなくって(爆)
かっか(閣下)です

208 :さわがに:1999/12/28(火) 03:07
つつ(筒)
意味無し^^;

209 :さわがに:1999/12/28(火) 03:08
↑ありました。
削除します。

210 :さわがに:1999/12/28(火) 03:12
つうしんかんりしつ(通信管理室)

211 :右往左往:1999/12/28(火) 03:23
かんていか(鑑定家)
仕返しの方の使い回しです(爆)

212 :さわがに:1999/12/28(火) 03:49
ていたくめあて(邸宅目当て)
の花嫁さん。

213 :右往左往:1999/12/28(火) 03:55
くがく(苦学)

214 :名無しちん:1999/12/28(火) 10:02
がいかんいめーじが(外観イメージ画)

215 :右往左往:1999/12/28(火) 11:04
いはい(位牌)

216 :名無しちん:1999/12/28(火) 12:43
はんしゃかいは(反社会派)

217 :PD Leij→非魔神 :1999/12/28(火) 13:35
やみや(闇屋)

218 :名無しちん:1999/12/28(火) 14:02
みぎききようこうさくばさみ(右利き用工作鋏)

219 :右往左往:1999/12/29(水) 02:48
こうてつせいきんこ(鋼鉄製金庫)

220 :名無しちん:1999/12/29(水) 09:39
せいしんびょうりがくはかせ(精神病理学博士)

221 :右往左往:1999/12/29(水) 12:07
うでずもう

222 :名無しちん:1999/12/29(水) 13:10
ううっ、苦しいけど

ずがいこつないぶかいぼうず(頭蓋骨内部解剖図)

223 :右往左往:1999/12/30(木) 03:13
いさめあい(諌めあい)

224 :PD Leij→非魔神 :2000/01/03(月) 01:40
めいしどめ(名詞止め)

225 :右往左往:2000/01/03(月) 05:24
しんし(紳士)

226 :右往左往:2000/01/03(月) 05:25
じゃだめだから(爆)
しょうにかいし(小児科医師)

227 :名無しちん:2000/01/07(金) 11:17
ニホンザリガニ

「に」は難しかったよ〜。2日も考えてしまった。(笑

228 :右往左往:2000/01/08(土) 03:55
ざいてくこうざ(財テク講座)

229 :名無しちん:2000/01/11(火) 12:25
くるどじんきょじゅうく(クルド人居住区)

230 :右往左往:2000/01/12(水) 02:21
きえんさんすいようえき(希塩酸水溶液)

231 :名無しちん:2000/01/12(水) 10:44
スペシャルサービス

232 :右往左往:2000/01/16(日) 03:24
ルミノール

233 :右往左往:2000/01/20(木) 02:30
自己レスで失礼します

のこりもの(残り物)

234 :名無しちん:2000/01/20(木) 09:19
りれきしょうかいしょり(履歴照会処理)

235 :右往左往:2000/01/20(木) 10:55
うんてんめんきょしけんじょう(運転免許試験場)

236 :名無しちん:2000/01/20(木) 11:18
>右往左往さん
「うんてんめんきょしけんじょう」は14文字です。

237 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/20(木) 11:25
うんどうかいかいじょう(運動会会場)

238 :名無しちん:2000/01/20(木) 11:31
いぎょうしゅこうりゅうかい(異業種交流会)

239 :右往左往:2000/01/20(木) 12:10
こっこ(国庫)

240 :右往左往:2000/01/20(木) 12:11
すいませんでした〜<235

241 :名無しちん:2000/01/20(木) 12:39
げっ。
「っ」で始まる言葉って…

242 :名無しちん:2000/01/20(木) 13:08
40:エスプレッソカフェ
63:ゆうしょうせんしゅ
などがあるようなので「つ」で続けます。

つうしんそふとかいはつ(通信ソフト開発)


243 :右往左往:2000/01/21(金) 05:46
ふうふ(夫婦)
お手抜き連発です(爆)

244 :名無しちん:2000/01/21(金) 09:25
うのう(右脳)

245 :右往左往:2000/01/21(金) 10:01
のうりょうえんげいかいだしもの(納涼演芸会出し物)

246 :名無しちん:2000/01/24(月) 08:52
げんばまるなげ(現場丸投げ)

247 :右往左往:2000/01/25(火) 03:50
まるがりあたま(丸刈り頭)

248 :名無しちん:2000/01/25(火) 09:11
りようきぼうしゃかんり(利用希望者管理)

249 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/25(火) 09:39
うんてんれんしゅう(運転練習)

250 :右往左往:2000/01/25(火) 10:08
れんらくもうきさいもれ(連絡網記載漏れ)

251 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/25(火) 10:57
うつびょう(鬱病)

252 :右往左往:2000/01/25(火) 11:37
ビデオさつえいじゅんび(ビデオ撮影準備)

253 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/25(火) 17:34
えいごふきかえ(英語吹き替え)

254 :名無しちん:2000/01/25(火) 17:47
ふきそしょぶんけっていつうちしょそうふ(不起訴処分決定通知書送付)

255 :右往左往:2000/01/26(水) 02:45
てぎれきんこぎって(手切れ金小切手)

256 :PD Leij→非魔神 :2000/01/26(水) 02:50
無理やり力技で続けます。
んちゃあられちゃん(んちゃ!アラレちゃん)

257 :右往左往:2000/01/26(水) 03:04
ライスざら(ライス皿)

>非魔人さん
お手数お掛けしましたm(__)m

258 :名無しちん:2000/01/26(水) 09:11
すりがらす(すりガラス)

259 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/26(水) 09:19
がいこくかいが(外国絵画)

>名無しちんさん
おはようございます。
お早いですね。

260 :名無しちん:2000/01/26(水) 09:27
くみあいいんしかく(組合員資格)

>猛獣使いのおねーさん
おはようございます。
本日もよろしくお願いします。

261 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/26(水) 10:07
いほうせったい(遺法接待)

262 :右往左往:2000/01/26(水) 11:45
せっきょうぐせ(説教癖)


263 :名無しさん:2000/01/26(水) 12:27
きゅうせんぽう(急先鋒)

264 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/26(水) 12:38
>263の名無しさん
最初と最後がおなじじゃないと、ここはだめなんですよ。

265 :右往左往:2000/01/27(木) 04:00
>猛獣使いのおねーさん
今更 変更を希望するつもりは無いんですが、
良く考えてみたら違法接待って、接待行為そのものには
違法性が無いので、 言葉として有り得ないなって
気がしてきます。


266 :名無しさん:2000/01/31(月) 05:05
ヨットていはくしょ(ヨット停泊所)

267 :右往左往:2000/01/31(月) 10:35
きゅうしょこうげき(急所攻撃)

268 :右往左往:2000/01/31(月) 10:36
↑ すいません 間違えましたm(__)m

269 :右往左往:2000/01/31(月) 10:39
いあい(居合い)でお願いします

270 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/31(月) 12:21
アリア

>右往左往さん
えっと、接待そのものには違法性はたしかにないですが、
企業などでは規定外の接待(規定金額超過等)は違法ですし、
公務関係の仕事(公務員)への接待は受けることも
接待することも違法なので、そういう意味では「遺法な接待」が。。。
なんて言い分けがましいですかね?
っていうか、楽しくしりとりを続けて行くために
結構強引な単語とかも、いままで出てきていると思うのですが。。。
って、これも言い分け?


271 :びびびび:2000/01/31(月) 21:10
りんごがり(リンゴ狩り)

272 :マダムバーバラ:2000/01/31(月) 23:42
ごてんにょうご(御殿女御) 苦っ。

273 :右往左往:2000/02/01(火) 03:17
>猛獣使いの おねーさん
レスを見て 思わず笑っちゃうような力技 実はとっても
好きなんです(爆)
楽しくしりとりを続ける事 大賛成です
これからもよろしくです

接待に関しては、 あくまで 豆知識としてですが
一般企業:過度の接待は内規違反だったり 会計的には経費否認・
損金不参入の扱い
公務員:接待等の供応に対する見返りとして 何らかの対価を返した
場合に贈収賄となり その段階で法に抵触する
と言う事なんです

実は272の 「に」が難しくって 悩んでます(爆)

>びびびびさん
りんごがりは170で既出ですよ

274 :猛獣使いのおねーさん:2000/02/01(火) 11:32
ニホンザリガニ

275 :右往左往:2000/02/01(火) 12:11
ニホンザリガニも227で既出ですね
その時に「に」が難しいって書かれてましたね
にいさんに(兄さん似)
でカンベンして下さいな

276 :猛獣使いのおねーさん:2000/02/01(火) 12:32
さいしんさ(再審査)

んー、どうして検索ひっかからないかな?
とりあえず、失礼しました。


277 :びびびび:2000/02/01(火) 20:02
しんぶんし(新聞紙)

    これって、なんで既出じゃないんだろう

278 :マダムバーバラ:2000/02/02(水) 00:11
文芸部

279 :右往左往:2000/02/02(水) 03:06
げいこあげ(芸子上げ)

>びびびびさん
本当ですね <しんぶんし

280 :名無しさん:2000/02/02(水) 04:12
こうこ(後顧)

281 :右往左往:2000/02/02(水) 04:43
うんりょう(雲量)

282 :PD Leij→非魔神:2000/02/02(水) 09:45
りょうどり(両取り)

283 :右往左往:2000/02/02(水) 11:11
うんぱんひよう(運搬費用)

284 :>右往左往さん:2000/02/02(水) 13:51
283は「ん」ですけど・・・

うんそうひよう(運送費用)で続けませんか

でもって

うんちんいちらんひょう(運賃一覧表)


285 :マダムバーバラ:2000/02/02(水) 19:04
ちくかいはつようち(地区開発用地)

286 :びびびび:2000/02/03(木) 00:51
はつでんしょばくは(発電所爆破)

287 :右往左往:2000/02/03(木) 04:11
しこいわし(しこ鰯)
もう一方と同じ答えで お手抜きしましたm(__)m

283のミス 申し訳ありませんでした
フォロー感謝です>284さん

288 :びびびび:2000/02/03(木) 21:50
いっかせい(一過性)

289 :右往左往:2000/02/04(金) 01:37
かだいひょうか(過大評価)

290 :びびびび:2000/02/04(金) 23:51
ひこうきじこかいひ(飛行機事故回避)

291 :マダムバーバラ:2000/02/04(金) 23:55
ひがいきけんかいひ(被害危険回避)

292 :マダムバーバラ:2000/02/05(土) 00:04
じこはっせいじ(事故発生時)

293 :びびびび:2000/02/05(土) 02:50
つうぞくしょうせつ(通俗小説)

294 :おいなりさん:2000/02/05(土) 02:57
しのだずし(信田鮨)

295 :びびびび:2000/02/05(土) 03:48
だいたいぶきょうだ(大腿部強打)

296 :みほっち:2000/02/05(土) 04:02
ぶいんきゅうぶ(部員休部)

297 :右往左往:2000/02/05(土) 04:06
きんめっき(金メッキ)

298 :みほっち:2000/02/05(土) 04:08
めざめ(目覚め)

299 :右往左往:2000/02/05(土) 04:11
ざいもくざ(材木座)−地名(固有名詞)じゃなくってね

300 :マダムバーバラ:2000/02/07(月) 23:00
もみじはつしも(紅葉初霜)

301 :右往左往:2000/02/08(火) 02:20
はいあんすいしんは(廃案推進派)

302 :次郎:2000/02/08(火) 03:38
すみそ(酢味噌)

303 :右往左往:2000/02/08(火) 04:02
>次郎さん
それって…

304 :びびびび:2000/02/08(火) 23:02
すーぱーかーれーす(super car race)

305 :マダムバーバラ:2000/02/08(火) 23:44
かいめんか(海面下)

306 :右往左往:2000/02/09(水) 03:43
めんつぎめ(面子決め)

307 :マダムバーバラ:2000/02/09(水) 21:06
ついかんばんヘルニアしゅじゅつ(椎間板ヘルニア手術)

308 :マダムバーバラ:2000/02/09(水) 21:27
ヘルニアは抜かしましょう。

309 :右往左往:2000/02/10(木) 03:15
ヘルニアを抜いちゃうと「ん」になるので…
ルームサービスちゅうもんコール(ルームサービス注文コール)

310 :マダムバーバラ:2000/02/11(金) 01:18
しようちゅうし(使用中止)

311 :右往左往:2000/02/11(金) 02:36
>マダム
もう一つのスレッドとの混同が見られますが…

312 :PD Leij→非魔神 :2000/02/11(金) 03:36
ちかかち(地価価値)

313 :右往左往:2000/02/11(金) 04:52
かんきょうじょうか(環境浄化)

314 :名無しさん:2000/02/11(金) 05:31
うんちぷりぷり
これだめですか?

315 :右往左往:2000/02/11(金) 05:37
最初と最後の文字が同じじゃないと
だめと言わざるをえません(爆)

316 :国家保安局:2000/02/11(金) 06:02
うらみちしんにゅう(裏道進入)


317 :右往左往:2000/02/11(金) 10:53
しゅうしょくさきさがし(就職先探し)

318 :国家保安局:2000/02/11(金) 21:52
くりんとんだいとうりょうぶかをこうかく
(クリントン大統領部下を降格)の「り」

319 :マダムバーバラ:2000/02/11(金) 23:41
りようしゅうしょせいり(領収書整理)

320 :右往左往:2000/02/12(土) 02:54
318は無しでしょ〜 慣用句以外での助詞使いは
明らかにルール違反ですよ。
空気力学とでも変えて319に続けます。
ウエルターきゅう(ウエルター級)


321 :マダムバーバラ:2000/02/12(土) 21:21
たはた(田畑)

322 :みほっち:2000/02/13(日) 00:29
はんたけしたは(反竹下派)

323 :右往左往:2000/02/13(日) 00:54
320の私のって8文字でしたね
すいませんでした〜 m(__)m

324 :右往左往:2000/02/13(日) 02:04
けっこうけだらけねこはいだらけ(結構毛だらけ猫灰だらけ)
慣用句って事にして戴いて…

325 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:38
けいきあけ(刑期明け)

326 :右往左往:2000/02/13(日) 03:23
きさいじき(起債時期)

327 :マダムバーバラ:2000/02/13(日) 21:23
いとふめい(意図不明)

328 :みほっち:2000/02/14(月) 01:49
ふりるつきぶりーふ(フリル付きブリーフ)
あったら恐いって・・・>私

329 :右往左往:2000/02/14(月) 02:18
きゅうぶれーき(急ブレーキ)

330 :みほっち:2000/02/14(月) 02:58
ぶんがくぶ(文学部)

331 :右往左往:2000/02/14(月) 03:00
がくせいえいが(学生映画)

332 :PD Leij→非魔神:2000/02/14(月) 03:16
いんがかんけい(因果関係)

333 :右往左往:2000/02/14(月) 03:24
かいけいか(会計課)

334 :PD Leij→非魔神 :2000/02/14(月) 03:39
けんきゅうじょかくづけ(研究所格付け)

335 :みほっち:2000/02/14(月) 03:46
じゅうにじ(十二時)

336 :右往左往:2000/02/14(月) 03:59
うてんけっこう(雨天欠航)

337 :みほっち:2000/02/14(月) 04:31
けいじぶちょうづけ(刑事部長付)

338 :右往左往:2000/02/14(月) 04:39
ちょうほういんきち(諜報員基地)

339 :みほっち:2000/02/14(月) 04:45
うんどうちゅう(運動中)

340 :右往左往:2000/02/14(月) 05:59
そう来るなら…
うんそうちゅう(運送中)

341 :みほっち:2000/02/14(月) 06:05
いぢわる・・・。(泣)
うちゅうりょこうぷれぜんときゃんぺーんじっしちゅう
(宇宙旅行プレゼントキャンペーン実施中)
(c)ペプシ。

342 :右往左往:2000/02/14(月) 06:30
とうせいかぐセット(籐製家具セット)

343 :みほっち:2000/02/14(月) 07:14
かんがいしせつせっちきょか(灌漑施設設置許可)

344 :右往左往:2000/02/14(月) 08:07
ついかんばんしあつ(椎間板指圧)

345 :マダムバーバラ:2000/02/14(月) 18:03
ばぐおきば(馬具置き場)

346 :PD Leij→非魔神 :2000/02/15(火) 04:49
おいがつお(おい鰹)
って言葉はありますか?

347 :右往左往:2000/02/15(火) 06:32
ありますよ〜<おいがつお
がりばんが(ガリバン画)

348 :マダムバーバラ:2000/02/16(水) 16:52
バッテラ寿司売り場(バッテラ寿司売り場)メチャKURUSHI。

349 :右往左往:2000/02/17(木) 03:30
スチュワーデス

350 :マダムバーバラ:2000/02/17(木) 23:05
わへいこうさくひわ(和平工作秘話)

351 :右往左往:2000/02/18(金) 08:01
うちゅうかいはつきょうそう(宇宙開発競争)

352 :マダムバーバラ:2000/02/19(土) 22:26
はんげんぱつすいしんは(反原発推進派)

353 :右往左往:2000/02/20(日) 04:18
パリーグこうしきせんれんぱ(パリーグ公式戦連覇)

354 :みほっち:2000/02/20(日) 04:28
>右往左往さん
こんばんはですー。
真ん中が「つ」なので変えさせていただきます。
つうてんかくしさつ(通天閣視察)


355 :右往左往:2000/02/20(日) 05:08
あ、 ほんとだ<つ
ワザワザ難しい方で頭を悩ませてました(爆)

356 :右往左往:2000/02/20(日) 05:15
かんすうちけんさけっか(肝数値検査結果)

357 :マダムバーバラ:2000/02/21(月) 02:34
けんせつぎょうしたうけ(建設業下請け)

358 :右往左往:2000/02/21(月) 02:55
ようぐほかんばしょ(用具保管場所)

359 :マダムバーバラ:2000/02/21(月) 23:37
かがくちょうみりょうかんみりょうほぞんりょうてんかしょくひんおよびかしるいふか
(科学調味料甘味料保存料添加食品及び菓子類不可)

360 :右往左往:2000/02/22(火) 03:01
りんり(倫理)
↑だと何が不可なのか判りませ〜ん(爆)
それと長いときは真ん中の文字も表記して貰えると
ありがたいです(爆)

361 :PD Leij→非魔神:2000/02/22(火) 07:14
真ん中が「ん」のときのお約束
んじゃめなほんてん(ンジャメナ本店)

362 :右往左往:2000/02/22(火) 07:39
なまいきおんな(生意気女)
すいませんでした〜<360>非魔人さん どもでした

363 :マダムバーバラ:2000/02/22(火) 21:46
キムチビビンバチゲカクテキ。 羅列です。ありでしか。食べたいものでし。

364 :右往左往:2000/02/23(水) 02:43
バスのりば(バス乗り場)

>マダム 受けちゃいました(爆) さしずめこのレスなら
バスーンオーボエホルンクラリネットトランペットトロンボーン
フルートピッコロサックスチューバ みたいなもんですね

365 :みほっち:2000/02/23(水) 03:59
ノルウェーさんおきもの(ノルウエー産置物)
苦しすぎ^^;


366 :右往左往:2000/02/23(水) 05:34
さいけんさ(再検査)

367 :マダムバーバラ:2000/02/23(水) 22:20
けしばたけ(芥子畑)

368 :右往左往:2000/02/24(木) 06:14
バーゲンひんうりば(バーゲン品売り場)

369 :マダムバーバラ:2000/02/24(木) 20:05
ひとひ(一日)

370 :右往左往:2000/02/25(金) 06:09
トラピスト

371 :マダムバーバラ:2000/02/25(金) 17:31
ピーアールようしゅっぴ(ピーアール用出費)

372 :みほっち:2000/02/26(土) 01:59
よういくひきよ(養育費寄与)

373 :右往左往:2000/02/26(土) 03:52
クエスチョンマーク

374 :みほっち:2000/02/26(土) 04:03
ようちゅういじんぶつかんよ(要注意人物関与)

375 :右往左往:2000/02/26(土) 05:34
じさつきじ(自殺記事)

376 :みほっち:2000/02/26(土) 05:40
つなみちゅういほうつうたつ(津波注意報通達)

377 :右往左往:2000/02/26(土) 06:03
いがいせい(意外性)

378 :みほっち:2000/02/26(土) 06:07
いじょうすいい(異常水位)

379 :右往左往:2000/02/26(土) 06:52
うらこうしょう(裏交渉)

380 :みほっち:2000/02/26(土) 07:16
うんじょう(雲上)

381 :右往左往:2000/02/26(土) 10:38
じゅうてんきじ(重点記事)

382 :マダムバーバラ:2000/02/26(土) 22:02
てんのうへいかございいじゅっしゅうねんきねんきって。ちなみに(ゆ)
(天皇陛下御在位10周年記念切手)

383 :右往左往:2000/02/28(月) 04:13
ゆずゆ(柚子湯)

384 :たますだれ:2000/02/28(月) 05:10
ずっこけぶらざーず<ずっこけブラザーズ>

385 :右往左往:2000/02/28(月) 11:09
↑ 意味不明ですが
ぶっかしすうじょうしょうカーブ(物価指数上昇カーブ)
と続けます

386 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:11
ようぎょうぎじゅつくんれんじょ(窯業技術訓練所)

387 :たますだれ:2000/02/29(火) 04:52
ゆうめいかしゅ(有名歌手)

388 :右往左往:2000/02/29(火) 05:32
いっかんしせい(一貫姿勢)

389 :マダムバーバラ:2000/02/29(火) 12:47
仕返しになってるでし。

390 :右往左往:2000/03/01(水) 01:54
仕返しにはなってないけど
「ん」が真ん中に来ちゃってます(自爆)


391 :右往左往:2000/03/01(水) 02:38
いけんこうかんかい(意見交換会)

392 :たますだれ:2000/03/01(水) 04:13
うちあみぎょぎょう(打ち網漁業)

393 :右往左往:2000/03/01(水) 04:34
ぎじしんこうどうぎ(議事進行動議)

394 :PD Leij→非魔神 :2000/03/01(水) 08:05
こばこ(小箱)

395 :マダムバーバラ:2000/03/01(水) 16:34
ばんどうことば(坂東言葉)

396 :右往左往:2000/03/02(木) 06:15
小箱は18で既出ですよ〜

397 :PD Leij→非魔神 :2000/03/02(木) 17:03
苦しいけど
394)こばこ

こうどほぞんたんどくきんこ(高度保存単独金庫)
→たまりばとうた(たまり場淘汰)
として395)ばんどうことばに続けさせてもらいます。

398 :たますだれ:2000/03/03(金) 01:42
うすばかげろう(薄羽蜉蝣)

399 :右往左往:2000/03/03(金) 04:14
薄羽蜻蛉は107で既出ですので
すばす(酢蓮)



400 :マダムバーバラ:2000/03/03(金) 13:03
ばんきんこうば(板金工場)

401 :マダムバーバラ:2000/03/03(金) 13:16
ばんきんがたこうば(板金型工場)に訂正します。くるしいですが。

402 :右往左往:2000/03/04(土) 03:42
がいこくはんが(外国版画)
苦しい〜〜

403 :たますだれ:2000/03/04(土) 05:28
クリニック

404 :右往左往:2000/03/04(土) 06:30
にしんあまからに(鰊甘辛煮)
これも苦しい〜

405 :マダムバーバラ:2000/03/04(土) 07:52
アウトドア

406 :たますだれ:2000/03/04(土) 08:07
まあ、京料理どすか。
よろしおすなあ。
しやけど、真ん中が・・・



407 :たますだれ:2000/03/04(土) 08:18
とくばいけいと(特売毛糸)
          どす。

408 :右往左往:2000/03/04(土) 08:52
いえい(遺影)
8文字になってるし(爆)<404
m(__)m

409 :マダムバーバラ:2000/03/04(土) 22:40
えどじょうずえ(江戸城図絵) めちゃ苦。。。

410 :たますだれ:2000/03/05(日) 01:19
よこはまぎんこうふせいゆうしかんよ(横浜銀行不正融資関与)
 真ん中の字は「ふ」です

411 :右往左往:2000/03/05(日) 02:55
ふけいそふ(父系祖父)

412 :マダムバーバラ:2000/03/05(日) 07:22
インフィリオリティ

413 :右往左往:2000/03/06(月) 04:00
りんごうり(リンゴ売り)

414 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:44
ごかご(御加護)

415 :マダムバーバラ:2000/03/06(月) 13:01
かぶか(株価)

416 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:13
ぶとうはかんぶ(武闘派幹部)

417 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:29
はっとんとらっくたいは(8dトラック大破)

418 :名無しさん:2000/03/07(火) 11:10
酪農研修所裏(らくのうけんしゅうじょうら)

419 :右往左往:2000/03/07(火) 12:05
しゅうきょうし(宗教誌)

420 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:10
きびき(忌引き)

421 :マダムバーバラ:2000/03/07(火) 12:17
びるけいび(ビル警備)

422 :右往左往:2000/03/07(火) 12:18
ビーだまあそび(ビー玉遊び)

423 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:29
けいばづけ(競馬漬け)

424 :右往左往:2000/03/07(火) 12:45
ばたいじゅうけいそくば(馬体重計測場)

425 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:49
うもう(羽毛)

426 :マダムバーバラ:2000/03/07(火) 12:51
14で既出ですね。うもう。

427 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:58
すいません。間違いました。
うちむそう(内無双)

428 :マダムバーバラ:2000/03/07(火) 20:11
むきゅうきんむ(無給勤務)

429 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:29
うまばんれんしょう(馬番連勝)

430 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:58
れーずんいりさぶれ(レーズン入りサブレ)

431 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:23
いるい(衣類)

432 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:31
るいべつるーる(類別ルール)

433 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:48
つうさんしょうりつ(通算勝率)

434 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:24
しきし(色紙)

435 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:02
きせき(奇跡)

436 :右往左往:2000/03/08(水) 02:36
せんごくらんせ(戦国乱世)

437 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:28
くらく(苦楽)

438 :右往左往:2000/03/08(水) 10:57
ラズベリーがら(ラズベリー柄)

439 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:18
りゅうこうさきどり(流行先取り)

440 :右往左往:2000/03/08(水) 11:32
うてんれんしゅうじょう(雨天練習場)

441 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:40
しるし(印)

442 :右往左往:2000/03/08(水) 11:59
るいじビル(類似ビル)

443 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:12
じゅしんじ(受診時)

444 :右往左往:2000/03/08(水) 12:14
しだし(仕出し)

445 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:22
だいだほんるいだ(代打本塁打)

446 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:25
↑すいません、間違えました。
だいいちだ(第一打)

447 :マダムバーバラ:2000/03/08(水) 21:47
いんりょうすい(飲料水)

448 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:09
よびこうとうきこうしゅうじゅこうもうしこみしょ
(予備校冬期講習受講申込書)まん中は「う」です

449 :PD Leij→非魔神 :2000/03/09(木) 00:10
うんてんししょうしゅう(運転士召集)
真ん中は「し」

450 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:14
しゅし(種子)

451 :右往左往:2000/03/09(木) 04:21
ゆうしゅうせんしゅ(優秀選手)

452 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:09
うんどうきょうぎじょう(運動競技場)

453 :右往左往:2000/03/09(木) 10:25
ようしほかんばしょ(用紙保管場所)

454 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:36
かふか(過負荷)

455 :右往左往:2000/03/09(木) 10:58
フェルトきじもうふ(フェルト生地毛布)

456 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:03
きげき(喜劇)

457 :右往左往:2000/03/09(木) 11:08
ゲラこうせいしあげ(ゲラ校正仕上げ)

458 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:26
せんせいがたかおあわせ(先生方顔合わせ)

459 :右往左往:2000/03/09(木) 11:28
やうえうた(田植え唄)

460 :右往左往:2000/03/09(木) 11:30
↑は たうえ の打ち間違いです m(__)m

461 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:45
えんどうまめまよねーずあえ(えんどう豆マヨネーズ和え)
かなり苦しい…

462 :右往左往:2000/03/09(木) 12:06
まだらうま(斑馬)

463 :名無しさん:2000/03/09(木) 12:21
らーめんせんもんてんがいぶたいうら(ラーメン専門店街舞台裏)
まん中は「て」です

464 :マダムバーバラ:2000/03/09(木) 22:28
てつせいとって(鉄製取っ手)

465 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:31
いたい(遺体)

466 :マダムバーバラ:2000/03/09(木) 22:34
50ででとりま。いたい。

467 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:05
いがい(意外)

468 :右往左往:2000/03/10(金) 03:54
がっこうすいせんえいが(学校推薦映画)

469 :たますだれ:2000/03/10(金) 09:07
いくえいいいんかい(育英委員会)

470 :右往左往:2000/03/10(金) 09:22
いがい(貽貝)

471 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:04
がっこうしていごむなが(学校指定ゴム長)

472 :マダムバーバラ:2000/03/11(土) 00:22
てんじょういんきんむてあて(添乗員勤務手当て)そんなのあるだろか。

473 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:32
んごろんごろどうぶつえんえんちょう(ンゴロンゴロ動物園園長)

474 :>473:2000/03/11(土) 00:51
すいません、473全然違いますね。「ん」はあきらめます。471から
てんてきあいて(天敵相手)

475 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:51
ぶたぶたこぶたこいつがまけだあぶー(豚豚小豚こいつが負けだあブー)

476 :右往左往:2000/03/11(土) 02:25
474から
きせき(軌跡)

477 :たますだれ:2000/03/11(土) 03:43
せいかぎょうしゃくみあいいんはつかおあわせ
(製菓業者組合員初顔合せ)真ん中は「あ」

478 :をこそとの:2000/03/11(土) 04:46
コアラ

479 :>478:2000/03/11(土) 04:52
始めと終わりの字を同じ文字にしてくださ〜い

480 :右往左往:2000/03/11(土) 05:38
たいせんあいてがた(対戦相手方)

481 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:32
あるてぃまにあ(アルティマニア)

482 :マダムバーバラ:2000/03/11(土) 12:36
いみちがい(意味違い)しかえしとおなじ。てぬき。

483 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:49
ちゅうきち(中吉)

484 :マダムバーバラ:2000/03/11(土) 18:50
うんてんちゅう(運転中)

485 :右往左往:2000/03/16(木) 05:51
真ん中が 「ん」 になっちゃってますので 484を
うんどうちゅう(運動中)に変更します

486 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:44
うみう(ウミウ)

487 :マダムバーバラ:2000/03/16(木) 19:44
みかんあじグミ(ミカン味グミ)ばばりあんさんぼろぼろでっす。

488 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:49
あっとうてきしぇあ(圧倒的シェア)

489 :マダムバーバラ:2000/03/16(木) 21:09
てんねんきねんしょくぶつきって(天然記念植物切手)「し」です。

490 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:18
しゅし(趣旨)

491 :マダムバーバラ:2000/03/16(木) 21:35
ゆずゆ(柚湯)

492 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:16
ずのうてきこうず(頭脳的構図)

493 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:18
↑8文字になってしまったので
ずのうてきかいろず(頭脳的回路図)

494 :マダムバーバラ:2000/03/16(木) 22:43
きょうかいせき(境界石)

495 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:53
かくか(核化)

496 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:08
くかく(区画)

497 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:15
かくいつか(画一化)

498 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:19
491の柚子湯は383で、 496の区画は70で それぞれ既出です
491をゆうりょくじょうほうにゅうしゅ(有力情報入手)と
しますので、 「う」からもう一度お願いします

499 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:06
うりてしじょう(売り手市場)

500 :右往左往:2000/03/17(金) 11:58
しろみかげいし(白御影石)

501 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:01
かくとうか(格闘家)

502 :マダムバーバラ:2000/03/17(金) 23:21
とうと(東都)

503 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:29
うらわざだいぜんしゅう(裏技大全集)

504 :PD Leij→非魔神 :2000/03/18(土) 03:20
いりょうこうい(医療行為)

505 :名無しさん:2000/03/18(土) 09:27
うつぼそう(ウツボソウ)

506 :PD Leij→非魔神 :2000/03/18(土) 20:22
ぼんのくぼ(盆の窪)

507 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:44
のーべるしょうもの(ノーベル賞もの)

508 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:42
しゃたくぐらし(社宅暮らし)

509 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:49
くにく(苦肉)

510 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:23
にろくじゅうに(2×6=12)

511 :名無しさん:2000/03/19(日) 15:09
じゅうごじ(15時)

512 :!WU?:2000/03/19(日) 22:27
うきわ(浮き輪)

513 :らふぁ:2000/03/20(月) 00:39
きげき(喜劇)

514 :名無しさん:2000/03/20(月) 01:43
げいじゅつけいだいがくにゅうしちょくぜんそうしあげ
(芸術系大学入試直前総仕上げ)まん中は「ゆ」です

515 :らふぁ:2000/03/21(火) 01:12
>513です
喜劇もう出てました(=_=)
もうすわけないです・・
改めまして

キュウブレーキ(急ブレーキ)

>514さま
せっかく書いていただいたのにもうすわけないです・・

516 :PD Leij→非魔神 :2000/03/21(火) 03:21
515 急ブレーキ
から
ぶんげいぶ(文芸部)
として
514 芸術系大学入試直前総仕上げ
に続けさせて頂きます。

というわけで真ん中は「ゆ」。

517 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:19
しゅし(主旨)

518 :らふぁ:2000/03/23(木) 01:54
ゆうしょくじんしゅ(有色人種)

>非魔神様、ありがとうございました

519 :マダムバーバラ:2000/03/26(日) 01:43
くっきょく(屈曲)

520 :名無しさん:2000/03/26(日) 21:09
きてき(汽笛)

521 :らふぁ:2000/03/27(月) 01:03
てかがみたて(手鏡立て) 非常にくるしい(~_~)


522 :らふぁ:2000/03/27(月) 01:10
>上です
またしてもゴメンナサイ(~_~)
偶数書いちゃいました(泣)

改めまして(しかしまたしても苦しい・・)
てづくりふうしたて(手作り風仕立て)

523 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:08
ふるーついりあんにんどうふ(フルーツ入り杏仁豆腐)

524 :らふぁ:2000/03/30(木) 01:47
アフロヘア

525 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:10
ろびーようひなんけいろ(ロビー用避難経路)
くるしい

526 :マダムバーバラ:2000/03/30(木) 23:51
ひつようけいひ(必要経費)

527 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:05
うんこうひょう(運行表)

528 :らふぁ:2000/04/01(土) 01:36
うりてしじょう(売り手市場)

529 :マダムバーバラ:2000/04/01(土) 02:31
しずおかし(静岡市)

530 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:31
おかお(御顔)

531 :をこそとの:2000/04/01(土) 16:10
かいか(開花)


532 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:54
いだい(医大)

533 :らふぁ:2000/04/02(日) 00:50
だいだ(代打)

534 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:00
いこい(憩い)

535 :らふぁ:2000/04/02(日) 01:09
こうこ(公庫)

536 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:20
うまみちょうみりょう(旨み調味料)

537 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:52
536は偶数文字で間違ってました、改めて
うんどうぎのう(運動技能)

538 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:13
うくらいなこうくう(ウクライナ航空)

539 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:15
なばな(菜花)

540 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:22
ばすのりば(バス乗り場)

541 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:54
のうしもの(脳死もの)

542 :名無しさん:2000/04/07(金) 07:16
しまねちほうし(島根地方紙)

543 :名無しさん:2000/04/07(金) 09:13
ちゃち

544 :らふぁ:2000/04/08(土) 01:21
やぶいしゃ(やぶ医者)

545 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:26
いちい(一位)

546 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:26
ちからもち(力持ち)

547 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:39
らっかせいから(落花生殻)

548 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:24
せいてきいやがらせ(性的嫌がらせ)

549 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:29
いかめらようい(胃カメラ用意)

550 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:30
らいとうら(ライト裏)

551 :マダムバーバラ:2000/04/09(日) 21:42
トゥナイト

552 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:48
なまくらがたな(なまくら刀)

553 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:58
らくだづら(ラクダ面)

554 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:27
だめおしほんるいだ(駄目押し本塁打)

555 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:59
ほんめいこうほ(本命候補)

556 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:10
いちい(一意)

557 :マダムバーバラ:2000/04/10(月) 22:17
築地

558 :マダムバーバラ:2000/04/10(月) 22:19
557、ちくち と読んでね

559 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:22
くどく(功徳)

560 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:31
ドリームランド

561 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:48
むてんかむちゃくしょくはむ(無添加無着色ハム)
まん中は「や」です

562 :マダムバーバラ:2000/04/10(月) 22:55
やきにくや(焼き肉屋)

563 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:09
にほんかいとくさんえちぜんがに(日本海特産越前ガニ)
まん中は「さ」です

564 :マダムバーバラ:2000/04/10(月) 23:57
さいけんさ(再検査)

565 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:14
けいこがけ(稽古駆け)

566 :マダムバーバラ:2000/04/11(火) 20:24
こねこ(仔猫)

567 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:36
ねっとかんれんがいしゃおわりね
(ネット関連会社終値)まん中は「が」

568 :マダムバーバラ:2000/04/11(火) 21:56
がくえんちょうしょうぞうが(学園長肖像画)「う」です。

569 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:00
うぐいすじょう(ウグイス嬢)

570 :マダムバーバラ:2000/04/13(木) 18:23
すしたべほうだいコース(寿司食べ放題コース)「う」です。

571 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:30
うるめいわしりょう(ウルメイワシ漁)

572 :adats:2000/04/13(木) 18:56
わきのしわ(脇のシワ)

573 :マダムバーバラ:2000/04/13(木) 21:43
のぞむもの(臨む者)

574 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:58
むだげだつもうくりーむ(無駄毛脱毛クリーム)「も」です

575 :マダムバーバラ:2000/04/13(木) 22:08
もしも(若しも)

576 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:14
しめし(示し)

577 :ムッシュマンボウ:2000/04/23(日) 23:15
めずらしいゆめ(珍しい夢)

578 :how:2000/04/24(月) 01:02
しょぼくれたタケシ「れ」

579 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:36
れんあいづかれ(恋愛疲れ)

580 :マンボウ:2000/05/09(火) 19:21
いっきぐい(イッキ食い)

581 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:24
きさき(妃)

582 :マンボウ:2000/05/09(火) 19:38
さつきばれしたあさ(五月晴れした朝)

583 :ぴかりんこ:2000/05/09(火) 20:26
れんきゅうちゅうてんきはれ(連休中天気晴れ)

584 :マンボウ:2000/05/09(火) 20:31
ゆうきさいばいのりんごしゅ(有機栽培の林檎酒)

585 :ぴかりんこ:2000/05/09(火) 20:39
いっしょうけんめい(一生懸命)

586 :歯舞:2000/05/10(水) 12:56
うんどうきのう(運動機能)

587 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:18
うんこながしわすれ(雲古流し忘れ)

588 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:03
うしろのいちたろう(後ろの一太郎)

589 :ぴかりんこ:2000/05/10(水) 18:14
いろっぽい

590 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:20
ついとうげんこうのしっぴつ(追悼原稿の執筆)

591 :ぴかりんこ:2000/05/10(水) 18:47
こうさてんじこ(交差点事故)

592 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:22
てつこのへやのはなしあいて(徹子の部屋の話し相手)

593 :ふ〜:2000/05/30(火) 04:10
のんきもの(呑気者)

594 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:40
きつつき

595 :ふ〜:2000/05/31(水) 03:32
ツイードスーツ

596 :PD Leij→非魔神 :2000/05/31(水) 07:44
どういつせいど(同一制度)

597 :ふ〜:2000/05/31(水) 08:41
つりきょうしつ(釣り教室)

598 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:16
ようろういんもうしこみしょ(養老院申込書)

599 :ふ〜:2000/06/01(木) 03:33
もめんひも(木綿ひも)

600 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:32
>599 ん、からは始められないでしゅ・・・

601 :ふ〜:2000/06/01(木) 04:53
こっちもか・・
もやいひも でよろしく

602 :ぴかりんこ:2000/06/01(木) 12:34
いさぎよい(潔い)

603 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:32
ぎんろうせいぎ(銀狼正義)

604 :ぴかりんこ:2000/06/04(日) 21:51
うんちゅう(雲中)

605 :PD Leij→非魔神 :2000/06/08(木) 03:49
ちんたいだんち(賃貸団地)

606 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:59
いちごさいばい(苺栽培)

607 :まっ!:2000/06/08(木) 04:34
さいせんきょでぐちそうさ(再選挙出口調査)

608 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:36
↑でぐちちょうさ。。です。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)