5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕返し真ん中しりとり

1 :しりとり職人:1999/10/12(火) 04:59
超難問です。
@ルール
・前の言葉の語尾を真ん中において言葉を続けていくこと。
・当然使われる言葉の文字数は奇数であること。
・最初と最後が同じ文字であること。

文字数の制限は無し。

例 しんぶんし(新聞紙)→さいしんさ(再審査)

2 :しりとり職人:1999/10/12(火) 05:00
では

「トマト」

3 :右往左往:1999/10/12(火) 05:15
オラトリオ
これでいいのね?

4 :PD Leij→非魔神:1999/10/12(火) 06:56
さどおけさ(佐渡おけさ)

5 :右往左往:1999/10/12(火) 08:07
ドアサイド

6 :堕霊主:1999/10/12(火) 19:09
やどや (宿屋)

7 :右往左往:1999/10/13(水) 02:07
しんやぬし(新家主)

8 :グレッグ兄さん:1999/10/13(水) 11:12
みだしなみ(身嗜み)

9 :右往左往:1999/10/13(水) 12:59
いがみあい(いがみ合い)

10 :名無しさん:1999/10/13(水) 13:15
焼きイカ屋(やきいかや)

11 :グレッグ兄さん:1999/10/13(水) 15:02
ちょうやくいち(跳躍位置)

12 :五三:1999/10/13(水) 17:02
いきちがい(行き違い)

13 :グレッグ兄さん:1999/10/13(水) 17:53
かたいなか(片田舎)

14 :ゆきねこ:1999/10/13(水) 19:06
くかく(区画)

15 :てつなま:1999/10/13(水) 19:55
かりょくていか(火力低下)

16 :グレッグ兄さん:1999/10/13(水) 20:16
トリカブト

17 :五三:1999/10/14(木) 01:39
ぷるとっぷ (プルトップ)

18 :右往左往:1999/10/14(木) 01:39
プルトップ

19 :右往左往:1999/10/14(木) 02:05
はは もろかぶりしましたぁ

キャップあけき(キャップ開け器)

20 :五三:1999/10/14(木) 05:13
しきし (色紙)

21 :右往左往:1999/10/14(木) 06:07
いんしぜい(印紙税)

22 :グレッグ兄さん:1999/10/14(木) 11:43
くろいんく(黒インク)

23 :おれれ:1999/10/14(木) 11:50
しんぶんし

24 :姐御:1999/10/14(木) 20:46
さいしんさ(再審査)

25 :右往左往>23:1999/10/15(金) 03:04
繋がってませんよ〜
22の黒インクに続けて
くじらまく(鯨幕)

次も 「く」でお願いします

26 :グレッグ兄さん:1999/10/15(金) 11:07
>25右往左往様
22の黒インクに続けるには
真ん中の文字が「く」でないといけないのでは?

27 :仙台みそ:1999/10/15(金) 12:15
せんさくせんさ(詮索センサ)

これでいいかな?

28 :てつなま:1999/10/15(金) 15:58
いーぐるすさんれんぱい(イーグルス3連敗)

29 :PD Leij→非魔神 :1999/10/15(金) 21:39
だいだ(代打)

手抜き。

30 :五三:1999/10/15(金) 22:57
いだい(医大)

ならばもとにもどしておこう。

31 :右往左往:1999/10/16(土) 02:18
人の間違いを指摘したレスで自分が
間違ってりゃ世話無いですね ≦(__)≧

かたいなか(片田舎)
今度は合ってるな ヨシヨシ

32 :PD Leij→非魔神 :1999/10/16(土) 05:10
かんかつか(管轄下)

33 :右往左往:1999/10/16(土) 05:41
トリカブト

34 :ちびっこ:1999/10/26(火) 10:00
アウトドア

35 :仙台みそ:1999/10/26(火) 16:01
いあいどうあいこうかい (居合道愛好会)


36 :五三:1999/10/28(木) 01:14
かいか (開花)

37 :右往左往:1999/10/28(木) 03:23
みずかがみ(水鏡)

38 :うに:1999/10/28(木) 14:43
いがみあい(いがみ合い)

39 :右往左往:1999/10/29(金) 02:57
いがいせい(意外性)

40 :Green:1999/10/29(金) 03:48
いらいぬし(依頼主)

41 :右往左往>Greenさん:1999/10/29(金) 04:45
40は 最初と最後の文字が同一になってませんよ〜

42 :PD Leij→非魔神 :1999/10/29(金) 04:48
スイス

43 :右往左往:1999/10/29(金) 06:31
しらすぼし

44 :Green:1999/10/29(金) 10:30
失格ですね。ごめんなさい_(__)_

45 :五三:1999/11/01(月) 14:18
あっしりあ (アッシリア) 地名だ、ごめん

46 :うに:1999/11/02(火) 18:37
アルファルファ

47 :右往左往:1999/11/04(木) 11:06
じこあんじ(自己暗示)

48 :グレッグ兄さん:1999/11/04(木) 19:35
うなじゅう(うな重)

49 :PD Leij→非魔神 :1999/11/04(木) 23:43
きどうしき(軌道敷)


50 :名無しさん:1999/11/05(金) 02:01
しょうきゅうし(小休止)

51 :右往左往:1999/11/05(金) 02:41
いんしぜい(印紙税)

52 :グレッグ兄さん:1999/11/05(金) 14:09
きれいずき(きれい好き)

53 :右往左往:1999/11/06(土) 02:50
ういきょう(セリ科の香草)

54 :PD Leij→非魔神 :1999/11/06(土) 03:06
ごうご(豪語)

55 :ぴぴん:1999/11/06(土) 10:22
りんごがり(りんご狩り)

56 :姐御:1999/11/06(土) 18:26
かえりざき(返り咲き)

57 :姐御:1999/11/06(土) 18:31
あ、まちがえちゃった。
ごめんなさい、ナシ。

58 :姐御:1999/11/06(土) 18:34
アリア

何度もすいません。。。

59 :右往左往:1999/11/07(日) 02:06
いさんあらそい(遺産争い)

60 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 02:16
いだいせい(医大生)
また「い」ですみません。

61 :右往左往:1999/11/07(日) 02:57
けんいづけ(権威付け)

62 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 03:30
さいけんさ(再検査)

63 :右往左往:1999/11/07(日) 03:54
いさい(異才)

64 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 04:15
きょうとだいもんじやき(京都大文字焼き)

65 :右往左往:1999/11/07(日) 04:27
いかんそくたい(衣冠束帯)

66 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 04:37
>65右往左往さ〜ん
もうひとつの方とごっちゃになっていませんか?
ここでは、「き」を真ん中にもってこないと・・・

67 :名無しさん:1999/11/07(日) 05:11
今日はミスばっかりしてます
うんきゅう(運休)

68 :グレッグ兄さん:1999/11/07(日) 05:23
>67名無しさんは右往左往さんですね。
しんぞうていし(心臓停止)

69 :姐御:1999/11/07(日) 17:40
クラシック

70 :右往左往:1999/11/08(月) 02:53
イラクへい(イラク兵)

71 :グレッグ兄さん:1999/11/08(月) 12:21
カワイルカ(川イルカ)

72 :めそ:1999/11/08(月) 17:13
さかさ(逆さ)

73 :姐御:1999/11/08(月) 21:34
かくめいか(革命家)

74 :姐御:1999/11/08(月) 21:49
すいません、他とまちがえました。
73却下で

ルームサンダル

75 :右往左往:1999/11/09(火) 02:55
サルサ

76 :しゃけ:1999/11/09(火) 06:41
むらたひでおさーどあるばむ(村田英夫サードアルバム)

77 :しゃけ:1999/11/09(火) 06:42
英夫→英雄 でした。

78 :右往左往:1999/11/10(水) 02:07
いっさいむかんけい(一切無関係)

79 :グレッグ兄さん:1999/11/10(水) 12:58
かんていけっか(鑑定結果)

80 :むずかしい:1999/11/10(水) 16:17
いっかせい(一過性)


81 :グレッグ兄さん:1999/11/10(水) 21:57
やぶいしゃ(ヤブ医者)

82 :右往左往:1999/11/11(木) 03:25
いしゃだい(医者代)
ちょっとお手抜きです

83 :グレッグ兄さん:1999/11/11(木) 16:27
トークイベント

84 :右往左往:1999/11/12(金) 04:26
きんとうき(金投機)

85 :グレッグ兄さん:1999/11/12(金) 12:43
くみきょく(組曲)

86 :かんきち:1999/11/12(金) 14:50
しゅうしょくせんもんし(就職専門誌)

87 :右往左往:1999/11/13(土) 02:10
いんしだい(印紙代)

88 :姐御:1999/11/13(土) 10:13
くろいんく(黒インク)

89 :右往左往:1999/11/13(土) 12:40
>姐御さん
黒インクは22で既出ですよ〜

90 :姐御:1999/11/13(土) 12:51
ごめんなさーい

では かいか(開花)

91 :右往左往:1999/11/13(土) 13:12
いんがかんけい(因果関係)

92 :姐御:1999/11/13(土) 23:18
かそか(過疎化)

93 :ゴーです:1999/11/13(土) 23:19
ゆうめいかしゅ(有名歌手)

94 :右往左往:1999/11/14(日) 02:17
けんしゅうあけ(研修明け)

>92 「い」が真中に来ないと…
前に私もやっちゃったけど 他の所と
混乱しちゃってるようです

>93 大文字・小文字は本来別扱いだと
思いますが…

95 :姐御:1999/11/14(日) 08:11
いけい(畏敬)

これでおっけーでしたっけ?

96 :右往左往:1999/11/15(月) 02:04
いんたいじあい(引退試合)
はいおっけーです
もう一度「い」でお願いします

97 :PD Leij→非魔神 :1999/11/15(月) 02:36
かんていけっか(鑑定結果)

98 :右往左往:1999/11/15(月) 02:44
>非魔神さん
鑑定結果は79で既出ですよ〜

99 :姐御:1999/11/15(月) 21:03
じゃー

かたいなか(片田舎)

で、やっぱり「か」


100 :右往左往:1999/11/16(火) 01:36
>姐御さん
片田舎は13で既出ですぅ

101 :めそ:1999/11/16(火) 02:13
うーん、次はまだ「い」のまま?

しろいいし(白い石)

102 :右往左往:1999/11/16(火) 02:35
う〜ん
形容詞・副詞だとか助詞だとかの入った言葉は
ちょっと… それだときりが無くなっちゃうし

103 :姐御:1999/11/16(火) 21:02
しゃかいふくし

これでどーだっ!!

104 :右往左往:1999/11/17(水) 01:38
いっせいちだい(一世一代)
この言葉「いっせいいちだい」と覚え間違えてる人
の方が多いんじゃないでしょうか?


105 :グレッグ兄さん:1999/11/17(水) 12:16
>右往左往さん
真ん中が「し」じゃないと・・・

106 :右往左往:1999/11/17(水) 12:21
そかそか ゴメン
では
いんかんしょうめい(印鑑証明)

107 :グレッグ兄さん:1999/11/17(水) 12:53
やきいもや(焼き芋屋)

108 :右往左往:1999/11/18(木) 03:35
さわやかさ(爽やかさ)

109 :グレッグ兄さん:1999/11/19(金) 12:00
きさき(妃)

110 :右往左往:1999/11/19(金) 12:07
しきし(色紙)

111 :姐御:1999/11/20(土) 18:45
たいしかた(対し方)

112 :右往左往:1999/11/21(日) 01:43
いちいたいすい(一衣帯水)

113 :グレッグ兄さん:1999/11/21(日) 03:38
さいだいかくさ(最大格差)

114 :右往左往:1999/11/21(日) 06:59
いさい(委細)

115 :姐御:1999/11/21(日) 09:13
きかいてき(機械的)

116 :右往左往:1999/11/21(日) 13:09
いかさままがい(イカサマ紛い)

117 :右往左往:1999/11/21(日) 13:25
↑は間違いです

「インチキ紛い」 と書こうとして
書き間違えました m(__)m

118 :名無しさん:1999/11/22(月) 02:09
ばんえいけいば(ばんえい競馬)

119 :めそ:1999/11/22(月) 03:49
こばこ(小箱)

120 :右往左往:1999/11/22(月) 04:04
みこみ(見込み)

121 :グレッグ兄さん:1999/11/22(月) 21:39
くるどみんぞく(クルド民族)

122 :右往左往:1999/11/23(火) 01:52
ろくろ

123 :かんきち:1999/11/24(水) 13:50
かしてんぽろうきゅうか(貸し店舗老朽化)

124 :青春ちゃん。:1999/11/24(水) 17:29
おかお(お顔)

125 :グレッグ兄さん:1999/11/24(水) 17:55
やおや(八百屋)

126 :右往左往:1999/11/25(木) 02:10
しゃしんやきなおし(写真焼き直し)

127 :グレッグ兄さん:1999/11/25(木) 12:12
ぶたしゃぶ(豚しゃぶ)

128 :姐御:1999/11/25(木) 20:52
しんぶんし

サンプルででてるだけだから、使って良いですか?

129 :右往左往:1999/11/26(金) 01:24
うんしゅう(雲集)

130 :グレッグ兄さん:1999/11/26(金) 12:28
ゆうしゅうせんしゅ(優秀選手)

131 :さわがに:1999/11/27(土) 00:06
しゅし(趣旨)

132 :右往左往:1999/11/27(土) 01:12
いじょうしょうけい(以上小計)

133 :さわがに:1999/11/28(日) 03:52
しゃかいふうし(社会風刺)

134 :右往左往:1999/11/28(日) 04:10
いなしあい(いなし合い)

135 :名無しさん:1999/11/29(月) 05:52
やきいもや(焼き芋屋)

136 :右往左往:1999/11/29(月) 06:56
「やきいもや」は 107で既出ですよ

137 :名無しさん:1999/11/29(月) 20:01
じゃあmやりなおしで
いつもつい

138 :右往左往:1999/11/30(火) 02:34
>137
度々ですいませんが、 137は 「い」が
真中に来ていないんですけど…

139 :とんび:1999/11/30(火) 12:08
しゃかいふくし(社会福祉)

140 :とんび:1999/11/30(火) 12:09
ごめんなさい。既出でした。

141 :グレッグ兄さん:1999/11/30(火) 16:22
しんぱいていし(心肺停止)

142 :右往左往:1999/12/01(水) 02:24
かんしきか(鑑識課)

143 :さわがに:1999/12/02(木) 01:25
いかい(位階)

144 :右往左往:1999/12/02(木) 02:03
いれいさい(慰霊祭)

145 :グレッグ兄さん:1999/12/02(木) 11:35
かんけいあっか(関係悪化)

146 :右往左往:1999/12/02(木) 12:33
きかき(気化器)

147 :グレッグ兄さん:1999/12/02(木) 17:06
くっきょく(屈曲)

148 :右往左往:1999/12/03(金) 02:36
いがくせい(医学生)

149 :グレッグ兄さん:1999/12/03(金) 17:17
きょういくてき(教育的)

150 :姐御:1999/12/03(金) 22:44
けいきづけ(景気付け)

151 :さわがに:1999/12/03(金) 23:29
かいけいか(会計課)

152 :右往左往:1999/12/04(土) 03:50
ちゅうかんいち(中間位置)

153 :8052:1999/12/05(日) 09:22
いのちごい(命乞い)

154 :右往左往:1999/12/05(日) 10:41
うけおいぎょう(請負業)

155 :グレッグ兄さん:1999/12/05(日) 12:50
ちゅうきち(中吉)

156 :さわがに:1999/12/06(月) 00:21
いろちがい(色違い)

157 :右往左往:1999/12/06(月) 05:05
かいか(階下)
逆仕返しと同じ答で手を抜いてます(自爆)

158 :8052:1999/12/06(月) 08:43
じきかんじ(次期幹事)

159 :右往左往:1999/12/06(月) 10:45
かじか

160 :グレッグ兄さん:1999/12/06(月) 13:13
いかい(遺戒)

161 :ドゥーハン:1999/12/06(月) 21:48
けんいづけ(権威付け)

162 :さわがに:1999/12/07(火) 00:24
ウイルスけんきゅう(ウイルス研究)

163 :右往左往:1999/12/07(火) 04:30
161の 「権威付け」は 61で既出ですので
「権威負け」に変更して 162へ続けますね

いちびょうそくさい(一病息災)


164 :8052:1999/12/07(火) 06:27
うんゆだいじんかんぼう(運輸大臣官房)

165 :8052:1999/12/07(火) 06:30
ちがう。語尾が真ん中だ。
どくさいせいど(独裁制度)

166 :右往左往:1999/12/07(火) 07:47
ねんどこね(粘土捏ね)

167 :グレッグ兄さん:1999/12/07(火) 15:41
こねこ(子猫)

168 ::1999/12/07(火) 20:25
>右往左往さん
指摘ありがとうございました。
いどうこうてい(移動行程)

169 :グレッグ兄さん:1999/12/07(火) 21:16
じゅんいけいじ(順位掲示)

170 :さわがに:1999/12/08(水) 00:24
うんじょう(雲上)

171 :右往左往:1999/12/08(水) 03:00
いろうかい(慰労会)

172 :みほっち:1999/12/08(水) 03:06
かいか(開架)

173 :右往左往:1999/12/08(水) 03:41
いせいかんけい(異性関係)

174 :みほっち:1999/12/08(水) 05:07
かんていか(鑑定家)

175 :右往左往:1999/12/08(水) 05:11
>174 「い」が真ん中になってませんよ〜

176 :みほっち:1999/12/08(水) 05:57
↑174逆仕返しとごっちゃになってしまいました。
代替案は・・・思い付きません。^^;
中途半端で無責任ですが、この辺で失礼します。
今日はお付き合いしていただき本当にありがとうございました。
楽しかったです。
「英語でしりとり」に続く。

177 :グレッグ兄さん:1999/12/08(水) 15:44
きかいしき(機械式)

178 :右往左往:1999/12/09(木) 08:53
かんしきけっか(鑑識結果)

179 :グレッグ兄さん:1999/12/09(木) 18:09
しょうかかいし(消火開始)

180 :8052:1999/12/09(木) 19:24
つうぞくしょうせつ(通俗小説)

181 :さわがに:1999/12/10(金) 00:10
こうしつかいこ(皇室回顧)

182 :右往左往:1999/12/10(金) 02:56
うわのせこうしょう(上乗せ交渉)

183 :さわがに:1999/12/10(金) 03:10
ふうふ(夫婦)

184 :右往左往:1999/12/10(金) 04:08
いみふめい(意味不明)

185 :さわがに:1999/12/10(金) 05:08
いっぷいっさい(一夫一妻)

186 :右往左往:1999/12/10(金) 05:14
さいさ(歳差)

187 :さわがに:1999/12/10(金) 07:12
しょうさせんし(少佐戦死)
毎度の事ながら苦しい^^;

188 :右往左往:1999/12/10(金) 07:53
かさいしょうか(火災消火)

189 :グレッグ兄さん:1999/12/10(金) 11:43
ちゅうからんち(中華ランチ)

190 :みほっち:1999/12/11(土) 00:34
くちく(駆逐)

191 :8052:1999/12/11(土) 01:12
かくか(角化)

192 :右往左往:1999/12/11(土) 02:25
いたいかんてい(遺体鑑定)

193 :さわがに:1999/12/11(土) 02:58
いたいいきざい(遺体遺棄罪)

194 :右往左往:1999/12/11(土) 03:06
いいんかい(委員会)

195 :さわがに:1999/12/11(土) 03:22
>右往左往さん
真ん中が「い」になっておりません。

196 :右往左往:1999/12/11(土) 03:25
本当だ すいません
ごちゃごちゃになってます
くろインク(黒インク)
でよろしくです

197 :さわがに:1999/12/11(土) 03:32
22で既出です。

198 :右往左往:1999/12/11(土) 03:44
たびたびで どうもです
ききいしき(危機意識)
さっきどこかでも書いたな これ

199 :さわがに:1999/12/11(土) 04:03
いたんじきゅうさい(異端児救済)
苦しすぎる。^^;
でもゆるして・・・。m(__)m



200 :右往左往:1999/12/11(土) 04:09
きつねつき(狐憑き)

201 :グレッグ兄さん:1999/12/11(土) 17:22
>右往左往さん
またごっちゃになってますよ。
199から続けます。
きょうかいきょしき(教会挙式)

202 :みほっち:1999/12/12(日) 03:23
いすらむきょうかい(イスラム教会)

203 :8052:1999/12/12(日) 03:56
じゅうたいひょうじ(渋滞表示)

204 :さわがに:1999/12/12(日) 05:37
つうさんだいじんじひょうていしゅつ(通産大臣辞表提出)

205 :右往左往:1999/12/12(日) 12:05
いんさつきかい(印刷機械)

206 :さわがに:1999/12/13(月) 02:21
かいたいきょか(解体許可)

207 :右往左往:1999/12/14(火) 01:35
いんかせい(引火性)

208 :グレッグ兄さん:1999/12/16(木) 01:44
かんさいぶんか(関西文化)

209 :右往左往:1999/12/16(木) 02:51
うすばかげろう

210 :グレッグ兄さん:1999/12/17(金) 08:08
きゅうてき(仇敵)

211 :右往左往:1999/12/18(土) 02:22
けいきあけ(刑期明け)

212 :グレッグ兄さん:1999/12/18(土) 22:23
びるけいび(ビル警備)

213 :さわがに:1999/12/19(日) 01:04
うつびょう(鬱病)

214 :右往左往:1999/12/19(日) 03:21
うんそうりょう(運送料)

215 :さわがに:1999/12/19(日) 23:42
ぎょうむじょうしっかようぎ(業務上失火容疑)


216 :右往左往:1999/12/20(月) 05:21
いんさつぎょうかい(印刷業界)

217 :グレッグ兄さん:1999/12/20(月) 15:09
ぎょうせいきょうぎ(行政協議)

218 :さわがに:1999/12/22(水) 05:09
しんきかいぎょうきんし(新規開業禁止)
苦しい^^;

219 :右往左往:1999/12/22(水) 09:01
イカサマしょうばい(イカサマ商売)

220 :名無しさん:1999/12/23(木) 15:35
あかいしないた(赤井氏、ないた)

221 :さわがに:1999/12/24(金) 00:21
220は繋がっていないので、219に繋げて
いちりいちがい(一利一害)
逆仕返しの使いまわし^^;

222 :右往左往:1999/12/24(金) 02:13
いがい(遺骸)
同上(爆)

223 :名無しちん:1999/12/24(金) 10:14
222、繋がってない?
いんないいいんかい(院内委員会)

224 ::1999/12/24(金) 10:32
いこいのば(憩いの場)
って場所良くあるでしょ?

225 ::1999/12/24(金) 10:33
しまった224は駄目。
223から次の人つなげて下さい。

226 :名無しちん:1999/12/24(金) 11:16
いちじいんたい(一時引退)

また「い」です。

227 :名無しさん:1999/12/24(金) 16:33
うんゆいいんちょう(運輸委員長)

228 :右往左往:1999/12/25(土) 01:42
いっしょうけんめい

229 :名無しちん:1999/12/27(月) 10:32
さいだいこうさ(最大公差)

230 :だばだば:1999/12/27(月) 17:02
りゅうさだまり(流砂溜まり)

231 :右往左往:1999/12/28(火) 02:44
ちゅうりゅうち(駐留地)

232 :さわがに:1999/12/28(火) 03:01
いちい(一意)

233 :右往左往:1999/12/28(火) 03:18
いせいあい(異性愛)

234 :さわがに:1999/12/28(火) 03:59
いせいたい(異性体)
フマル酸とマレイン酸とか。

235 :右往左往:1999/12/28(火) 04:12
いいちがい(言い違い)

236 :さわがに:1999/12/28(火) 04:34
>右往左往さん
真ん中が「い」になってないですよー。

237 :右往左往:1999/12/28(火) 04:56
きんだいへいき(近代兵器)
すいませ〜ん

238 :名無しちん:1999/12/28(火) 08:49
うんどうきぐしよう(運動器具試用)

239 :右往左往:1999/12/28(火) 11:06
うんそうぎょう(運送業)

240 :名無しちん:1999/12/28(火) 12:55
いじょうどうさはんてい(異常動作判定)

241 :右往左往:1999/12/29(水) 02:52
しんせいようし(申請用紙)

242 :名無しちん:1999/12/29(水) 11:20
ぎじゅつしゃかいぎ(技術者会議)

243 :右往左往:1999/12/29(水) 12:16
やくざいぎょうしゃ(薬剤業者)

244 :PD Leij→非魔神 :1999/12/29(水) 12:21
しゃし(社史)

245 :名無しちん:1999/12/29(水) 13:20
ちほうじちたいこうぶんしょかいじせいきゅうそち(地方自治体公文書開示請求措置)

246 :PD Leij→非魔神 :1999/12/29(水) 17:35
イチイ(木の名前であったような気が…)

247 :右往左往:1999/12/30(木) 03:24
ちんたいようち(賃貸用地)

248 :だばだば:2000/01/04(火) 16:20
さいだいちいきかくさ(最大地域格差)

249 :右往左往:2000/01/05(水) 10:56
いどさらい(井戸浚い)

250 :名無しちん:2000/01/05(水) 15:10
>だばだばさん
248は10文字です。

247から続けて
ぼがいちょうぼ(簿外帳簿)

251 :だばだば:2000/01/05(水) 17:32
#どうもすみません(^^;
#右往左往さんにも申し訳ないので
#こんな感じでお願いします。

「ぼがいちょうぼ(簿外帳簿)」
 ↓
「さいえんきぼうちょうさ(再演希望調査)」
 ↓
「いどさらい(井戸浚い)」

#で、次は「い」でお願いします。

252 :名無しちん:2000/01/06(木) 10:05
はい、「い」から続けます。


むりょうかいごしすてむ(無料介護システム)

253 :だばだば:2000/01/06(木) 12:02
ぎょうむだんぎ(業務談議)

254 :名無しちん:2000/01/06(木) 13:06
かいがいぎょうむか(海外業務課)

255 :PD Leij→非魔神 :2000/01/06(木) 20:37
いっかせい(一過性)

256 :PD Leij→非魔神 :2000/01/06(木) 20:42
「いっかせい」は80で既出でした。
というわけで
ぎょうせいかいかくぎあんけつぎ
(行政改革議案決議)
…あー苦しい...

257 :名無しちん:2000/01/07(金) 11:11
手抜きですが…

かいはつぎじゅつか(開発技術課)

258 :右往左往:2000/01/08(土) 03:59
きけんかいいき(危険海域)

259 :名無しちん:2000/01/11(火) 12:26
くるどじんきょじゅうく(クルド人居住区)

手抜きです。(^^ゞ

260 :右往左往:2000/01/12(水) 02:45
いがくかい(医学界)

261 :名無しちん:2000/01/12(水) 10:46
むりょうしぃでぃーろむ(無料CD−ROM)

262 :右往左往:2000/01/15(土) 03:34
きょうむにっき(教務日記)

263 :名無しさん:2000/01/15(土) 12:56
せいきまつ(世紀末)

264 :右往左往:2000/01/16(日) 02:20
>263
最初と最後が 同じ文字じゃないと・・

265 :名無しさん:2000/01/16(日) 13:55
さるもねらきんちょうさ(サルモネラ菌調査)  だめ?

266 :右往左往:2000/01/17(月) 02:22
くさく(句作)

267 :名無しちん:2000/01/17(月) 11:20
しんじんりがくりょうようし(新人理学療養士)

268 :右往左往:2000/01/18(火) 04:43
いっせいしゅうかい(一斉集会)

269 :名無しちん:2000/01/18(火) 09:02
きぼうはいそうさき(希望配送先)

270 :右往左往:2000/01/18(火) 10:45
いっしんきゅうけい(一審求刑)

271 :名無しちん:2000/01/18(火) 12:32
こくないざいこ(国内在庫)

272 :右往左往:2000/01/18(火) 12:57
かんこうか(観光化)

273 :名無しちん:2000/01/18(火) 13:37
ざいりょうかかくこうざ(材料化学講座)

274 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/18(火) 16:50
いざい(異材)

275 :右往左往:2000/01/19(水) 02:20
うんせいひょう(運勢表)

276 :名無しちん:2000/01/19(水) 09:21
こうくうきじこ(航空機事故)

277 :右往左往:2000/01/19(水) 10:00
じどうこうえん(児童公園)

278 :右往左往:2000/01/19(水) 10:03
277は間違いです m(__)m

279 :右往左往:2000/01/19(水) 10:09
いせいこうさい(異性交際)ってことで…

280 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/19(水) 11:03
かんていけっか(鑑定結果)

281 :名無しちん:2000/01/19(水) 12:17
鑑定結果
残念ながら79で既出です。

282 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/19(水) 12:20
あれ?検索引っかからなかったと思ったのに。。。
今調べたら、引っかかりました、すいません。。。(-_-;)

283 :名無しちん:2000/01/19(水) 12:21
ここまいざいこ(古古米在庫)

284 :右往左往:2000/01/19(水) 12:33
しんこうし(新公使)
どなたか 逆仕返しの方も宜しく(爆)

285 :名無しちん:2000/01/19(水) 12:38
ちょっかがたじしんかんしそうち(直下型地震監視装置)

>右往左往さん
逆仕返しの「の」は難しいです。なかなか出てきません。
な行は難しいのかな?

286 :右往左往:2000/01/20(木) 02:21
いちい(市井)

287 :名無しちん:2000/01/20(木) 09:14
とくていさいと(特定サイト)

288 :右往左往:2000/01/20(木) 10:56
かくとうか(格闘家)

289 :名無しちん:2000/01/20(木) 11:12
りれきかうのうしょり(履歴格納処理)

290 :名無しちん:2000/01/20(木) 11:13
りようりれきかうのうしょり(利用履歴格納処理)
でした。すみません。

291 :名無しちん:2000/01/20(木) 11:15
×かうのう
○かくのう

度々すみません。≦(_ _)≧

292 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/20(木) 11:41
かがくひょうろんか(科学評論家)

293 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/20(木) 11:48
292、ほかとごっちゃになってるので、却下です。。。
すいません。

294 :右往左往:2000/01/20(木) 12:01
いがぐりひろい(イガ栗拾い)

295 :名無しちん:2000/01/20(木) 12:55
うりざいりょう(売り材料)

296 :権兵衛:2000/01/20(木) 16:48
うんこうひょう(運行表)

297 :名無しちん:2000/01/20(木) 18:33
たいのうでーた(滞納データ)

298 :右往左往:2000/01/21(金) 05:48
いたい(遺体)

299 :名無しちん:2000/01/21(金) 09:22
さいさいけんさ(再々検査)

300 :右往左往:2000/01/21(金) 10:10
ちょうさすうち(調査数値)

301 :名無しちん:2000/01/21(金) 10:23
うらにっぽんちほうしんこう(裏日本地方振興)

302 :右往左往:2000/01/21(金) 11:09
うんどうじょう(運動場)

303 :名無しちん:2000/01/21(金) 12:33
ちほうじち(地方自治)

304 :右往左往:2000/01/21(金) 12:43
うんどうりょう(運動量)
お手抜きです

305 :名無しちん:2000/01/21(金) 12:50
右往左往さん
「逆仕返し」と勘違いされてませんか?
真中が「ち」の言葉でお願いします。

306 :右往左往:2000/01/21(金) 12:57
あ ホントだ 失礼しました
夕食直後で ボケてるようです では
いぬきちんたい(居ぬき賃貸)で

307 :名無しちん:2000/01/21(金) 13:00
かいけいかんさ(会計監査)


308 :右往左往:2000/01/21(金) 13:06
あれ 今度は名無しちんさんが…


309 :名無しちん:2000/01/21(金) 13:08
しまった。最初と最後が一致してない。
スミマセン。週末で疲れが溜まってるようです。

こくないそうこ(国内倉庫)でお願いします。

310 :右往左往:2000/01/22(土) 02:13
しょうがっこうきょうし(小学校教師)

311 :名無しちん:2000/01/24(月) 09:06
ほかんばしょかくほ(保管場所確保)

312 :右往左往:2000/01/25(火) 04:23
うけおいほうしゅう(請負報酬)

313 :名無しちん:2000/01/25(火) 09:12
りれきしょうかいしょり(履歴照会処理)

314 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/25(火) 09:43
かいとりげんか(買い取り原価)

315 :右往左往:2000/01/25(火) 10:18
うちぶろかいしゅう(内風呂改修)

316 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/25(火) 11:15
いぶんかこうりゅうかい(異文化交流会)

317 :右往左往:2000/01/25(火) 11:53
しりょうさがし(資料探し)

318 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/25(火) 13:17
317って繋がってなくないですか?
っつーか、また、あたしとばされた?

319 :名無しちん:2000/01/25(火) 14:37
316に続けます。
くみあいいんかかく(組合員価格)

320 :右往左往:2000/01/26(水) 02:07
しゅうしょくさきさがし(就職先探し)

321 :右往左往:2000/01/26(水) 02:10
317 続いてませんでした
すいませんでしたm(__)m

322 :名無しちん:2000/01/26(水) 09:36
いぼしまい(異母姉妹)

323 :右往左往:2000/01/26(水) 11:46
かんせいまぢか(完成間近)

324 :猛獣使いのおねーさん:2000/01/26(水) 17:27
ぎじかいぎ(疑似会議)

325 :名無しさん:2000/01/26(水) 19:52
赤城山

326 :名無しさん:2000/01/26(水) 19:53
寺山修司

327 :名無しさん:2000/01/26(水) 20:14
失敗!326

328 :マダムバーバラ:2000/01/26(水) 21:49
かんけいあっか(関係悪化)


329 :右往左往:2000/01/27(木) 04:05
関係悪化は145で既出ですので 324に
かいはつとじょうこっか(開発途上国家)
と続けます


330 :マダムバーバラ:2000/01/27(木) 23:34
きしょうかんそくき(気象観測機)たびたびしつれいを。

331 :右往左往:2000/01/28(金) 02:38
のんきもの(呑気者)

332 :マダムバーバラ:2000/01/29(土) 00:23
うのう(右脳)

333 :右往左往:2000/01/29(土) 01:38
きこうしき(起工式)

334 :マダムバーバラ:2000/01/30(日) 01:10
しきし(色紙)

335 :マダムバーバラ:2000/01/30(日) 01:10
しきし(色紙)

336 :右往左往:2000/01/30(日) 01:30
色紙は20で既出ですよ
私も110でやっちゃってますけど


337 :マダムバーバラ:2000/01/30(日) 04:13
しかもダブルで。。。ぎゃ!
かんしきょうか(監視強化)!

338 :右往左往:2000/01/30(日) 04:43
うりあげかんじょう(売上勘定)

339 :マダムバーバラ:2000/01/31(月) 01:21
ふうふ(夫婦)

340 :右往左往:2000/01/31(月) 02:02
夫婦は183で既出ですよ

341 :マダムバーバラ:2000/01/31(月) 02:25
ごめんあそばせ。たった今できました。
きょうてき(強敵)



342 :右往左往:2000/01/31(月) 03:17
さいきんさ(最僅差)

343 :tototo:2000/01/31(月) 04:25
きさき(后)

344 :右往左往:2000/01/31(月) 04:34
きさき(后・妃)は109で既出です

345 :マダムバーバラ:2000/02/02(水) 01:27
うんせいさいきょう(運勢最強)

346 :右往左往:2000/02/02(水) 03:22
きぎょうないき(企業内規)

347 :名無しさん:2000/02/02(水) 04:26
かんれきまぢか(還暦間近)

348 :右往左往:2000/02/02(水) 04:48
かいかくか(改革家)

349 :マダムバーバラ:2000/02/02(水) 18:43
いかい(異界)

350 :右往左往:2000/02/03(木) 04:09
しこいわし(しこ鰯)

351 :マダムバーバラ:2000/02/03(木) 23:05
いっつい(一対)

352 :びびびび:2000/02/03(木) 23:46
つうさんしょうつうたつ(通産省通達)

353 :マダムバーバラ:2000/02/04(金) 00:07
350訂正します。
うめしよう(梅使用)

354 :右往左往:2000/02/04(金) 02:06
ややこしくなっちゃってますね(爆)
353 うめしよう〜よほうしょ(予報所)〜352通産省通達と
続けて
バスつりば(バス釣り場)
としますね

355 :びびびび:2000/02/04(金) 03:44
右往左往さん、ナイス・フォローありがとうございます!

けいばばんづけ(競馬番付)

356 :PD Leij→非魔神:2000/02/04(金) 04:04
かいけいか(会計課)

357 :右往左往:2000/02/04(金) 04:49
会計課は151で既出ですので 355に続けて
うけつけじょう(受付嬢)

358 :マダムバーバラ:2000/02/04(金) 19:56
きんきゅうきょうぎ(緊急協議) ごめんあそばしませね。っと。

359 :マダムバーバラ:2000/02/04(金) 20:03
かんこうのうか(観光農家)ごめんあそばしませね。2.

360 :びびびび:2000/02/04(金) 23:13
いじんかんがい(異人館街)

361 :みほっち:2000/02/05(土) 03:39
じゅういがっかいかいさいにちじ(獣医学会開催日時)


362 :右往左往:2000/02/05(土) 04:22
しゅうじはんし(習字半紙)

363 :マダムバーバラ:2000/02/06(日) 00:25
はんしじは(反支持派)

364 :PD Leij→非魔神 :2000/02/06(日) 02:45
たはた(田畑)

365 :右往左往:2000/02/06(日) 03:02
かいたくか(開拓家)

366 :てると:2000/02/06(日) 20:13
かそたいそくか(過疎対策課)

367 :てると:2000/02/06(日) 20:42
たちいりきけんちゅういけた(立ち入り危険注意桁) に変更じゃ。苦。


368 :右往左往:2000/02/07(月) 02:16
>てるとさん
語尾が真ん中ですよ

369 :マダムバーバラ:2000/02/07(月) 21:46
きょうかくいき(教化区域)

370 :びびびび:2000/02/08(火) 23:21
いすらむきょうかい(イスラム教会)

371 :右往左往:2000/02/09(水) 03:45
りょうていりょうり(料亭料理)

372 :マダムバーバラ:2000/02/09(水) 22:50
かたくりかいか(片栗開花)

373 :右往左往:2000/02/10(木) 03:25
うどんやかいぎょう(うどん屋開業)

374 :マダムバーバラ:2000/02/11(金) 01:02
こうこ(公庫)

375 :右往左往:2000/02/11(金) 02:39
いしゅこうはい(異種交配)

376 :国家保安局:2000/02/11(金) 05:54
たねつけいんどぞう(種付けインドゾウ)

377 :国家保安局:2000/02/11(金) 05:58
ごめんなさい。
この趣旨をよく理解していなかったです。
376は無しということでお願いします。

378 :マダムバーバラ:2000/02/12(土) 00:49
きょうせいたちのき(強制立ち退き)

379 :右往左往:2000/02/12(土) 02:57
しょっきさがし(食器探し)

380 :マダムバーバラ:2000/02/12(土) 21:50
いきしたい(遺棄死体)

381 :みほっち:2000/02/13(日) 00:06
しょうがいちし(傷害致死)

382 :みほっち:2000/02/13(日) 00:10
↑勘違いしました。
削除という事で、お願いします。

383 :みほっち:2000/02/13(日) 00:46
しょういせんし(少尉戦死)


384 :右往左往:2000/02/13(日) 03:39
いろしてい(色指定)

385 :マダムバーバラ:2000/02/13(日) 21:20
きんだいがてき(近代画的)

386 :みほっち:2000/02/14(月) 01:59
いったんきゅうけい(一旦休憩)

387 :右往左往:2000/02/14(月) 02:26
きゅういんきき(吸引機器)

388 :みほっち:2000/02/14(月) 03:52
しゅうえきどがいし(収益度外視)

389 :右往左往:2000/02/14(月) 04:06
いろあいしゅうせい(色合い修正)

390 :みほっち:2000/02/14(月) 04:34
しゃないれんあいいっさいきんし(社内恋愛一切禁止)

391 :右往左往:2000/02/14(月) 04:57
いさい(異彩)

392 :みほっち:2000/02/14(月) 05:27
逆仕返しと勘違いされてます。

393 :右往左往:2000/02/14(月) 05:54
すいませ〜ん
いひんしんてい(遺品進呈)

394 :みほっち:2000/02/14(月) 06:38
じょういんぎかいかいさいにちじ(上院議会開催日時)

395 :右往左往:2000/02/14(月) 06:47
アジア

396 :マダムバーバラ:2000/02/15(火) 01:04
うたいあいこう(謡愛好)

397 :PD Leij→非魔神 :2000/02/15(火) 04:57
かんきょうじょうか(環境浄化)

398 :右往左往:2000/02/15(火) 07:49
きぬかつぎ(衣かつぎ)

399 :マダムバーバラ:2000/02/16(水) 00:46
いどうしきんようい(移動資金用意)

400 :右往左往:2000/02/17(木) 01:12
真ん中の文字が 「ぎ」 になってませんよ〜

401 :マダムバーバラ:2000/02/17(木) 23:23
じつは き、か ぎ、か迷いました。

402 :右往左往:2000/02/20(日) 05:42
今まで気づかなかった、 私の398が違ってたんですね(自爆)
すいませんでしたぁ m(__)m
398を休暇放棄として399に続けます。 それで、
ちょうせいずみへんさち(調整済み偏差値)

403 :右往左往:2000/02/20(日) 07:45
↑は ちょうせいへんさち(調整偏差値)の間違いです

404 :マダムバーバラ:2000/02/21(月) 02:27
いんかちゅうい(引火注意)

405 :右往左往:2000/02/21(月) 03:03
さんせいけんさ(酸性検査)

406 :マダムバーバラ:2000/02/21(月) 22:50
ふるさいふ(古財布)

407 :右往左往:2000/02/22(火) 03:25
うんてんふっきゅう(運転復旧)

408 :8052:2000/02/22(火) 04:04
くうそうかがく(空想科学)

409 :右往左往:2000/02/22(火) 05:25
せんしゅくみあわせ(選手組み合わせ)

410 :マダムバーバラ:2000/02/22(火) 21:57
かっせいか(活性化)

411 :右往左往:2000/02/23(水) 03:00
いさんかんてい(遺産鑑定)

412 :みほっち:2000/02/23(水) 04:12
しゅうかいちゅうし(集会中止)

413 :右往左往:2000/02/23(水) 05:54
きちゅうしゅうえき(期中収益)

414 :マダムバーバラ:2000/02/23(水) 22:07
きせきてき(奇跡的)

415 :右往左往:2000/02/24(木) 06:16
イエズスきょうかい(イエズス教会)

416 :マダムバーバラ:2000/02/24(木) 16:56
どれいせいど(奴隷制度)

417 :てると:2000/02/24(木) 17:44
きょういくれき(教育歴)6文字でしたので訂正します。

418 :右往左往:2000/02/25(金) 06:44
かいはつきょにんか(開発許認可)

419 :マダムバーバラ:2000/02/25(金) 17:14
いぞんかんけい(依存関係)

420 :みほっち:2000/02/26(土) 02:04
かいたいまぢか(解体間近)

421 :右往左往:2000/02/26(土) 03:53
いはい(位牌)

422 :みほっち:2000/02/26(土) 04:00
逆仕返しと混同されてます。<421

423 :右往左往:2000/02/26(土) 04:05
ほんとだ(爆) m(__)m
いさい(偉才)と
変更です

424 :右往左往:2000/02/26(土) 04:06
あ、 それも違う(爆)
停止ボタンが間に合わなかった(爆)

425 :右往左往:2000/02/26(土) 04:42
うなぎやかいぎょう(鰻屋開業)
9641

426 :みほっち:2000/02/26(土) 05:48
きょうつうにんしき(共通認識)

427 :右往左往:2000/02/26(土) 06:15
いじりあい
ちょっとエッチでした(爆)

428 :みほっち:2000/02/26(土) 07:14
「き」が真ん中になっていないですぅ。

429 :右往左往:2000/02/26(土) 10:30
かがいきょうか(課外教科)
すいませんでしたぁm(__)m

430 :マダムバーバラ:2000/02/26(土) 22:04
いなかげい(田舎芸)

431 :右往左往:2000/02/28(月) 04:21
きせいじき(帰省時期)

432 :たますだれ:2000/02/28(月) 05:02
とうきりすと<登記リスト>

433 :右往左往:2000/02/28(月) 10:47
「き」 が真ん中に来てないですぅ(爆)

434 :たますだれ:2000/02/29(火) 02:02
インチキくさい
ほんとだ!失礼しました。

435 :右往左往:2000/02/29(火) 05:41
きせいさき(帰省先)

436 :マダムバーバラ:2000/02/29(火) 12:39
とちゅうえきすとらくと(杜仲エキストラクト)

437 :右往左往:2000/03/01(水) 02:32
ちゅうとんきち(駐屯基地)

438 :たますだれ:2000/03/01(水) 04:51
いちい(一位)

439 :右往左往:2000/03/01(水) 05:07
きめいしき(記名式)

440 :マダムバーバラ:2000/03/01(水) 16:38
かんぶきょうか(幹部強化)

441 :右往左往:2000/03/02(木) 06:21
きょうかいせき(京懐石)

442 :マダムバーバラ:2000/03/02(木) 17:23
うめきこう(梅紀行)

443 :たますだれ:2000/03/03(金) 02:11
きあつちょうせつき(気圧調節機)

444 :右往左往:2000/03/03(金) 04:18
逆仕返しになっちゃってますよ<443
442に しょうとし(小都市) と続けます


445 :たますだれ:2000/03/03(金) 08:16
しつれいしました。
??今は何だか、まだ解らないです。??

446 :マダムバーバラ:2000/03/03(金) 14:59
うりてしじょう(売手市場)

447 :右往左往:2000/03/04(土) 03:44
きょうえき(共益)

448 :途中参加:2000/03/04(土) 22:34
てんてきうって(点滴打って)


449 :右往左往:2000/03/05(日) 03:00
えんてんか(炎天下)
しかし448は 本当は無しでしょうね(爆)

450 :たますだれ:2000/03/05(日) 03:14
>449 頭と最後が違いますよ〜 

451 :右往左往:2000/03/05(日) 03:23
いっけなぁい(爆)
きてき(汽笛)で よろしく

452 :マダムバーバラ:2000/03/05(日) 21:19
くろがきざいく(黒柿細工)

453 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:43
あくあ(アクア)

454 :マダムバーバラ:2000/03/05(日) 23:21
てあて(手当て)

455 :右往左往:2000/03/06(月) 02:41
してし(仕手師)

456 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:51
あっしりあ(アッシリア)

457 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:00
↑すいません。既出でした。
じゅしんじ(受診時)

458 :マダムバーバラ:2000/03/06(月) 12:58
456の<あ>をまんなかにしてそ。ななしさん。

459 :ふぇぶ:2000/03/06(月) 22:50
わしがまちがってたのね がhhhhhっ。
くつじょく(屈辱) がhhhhhっ。

460 :マダムバーバラ:2000/03/06(月) 22:52
名前もね。

461 :右往左往:2000/03/07(火) 05:33
459から
きょくびき(曲弾き)

462 :名無しさん:2000/03/07(火) 11:30
いっきぐい(一気食い)

463 :マダムバーバラ:2000/03/07(火) 12:35
しゃかいとうし(社会党史)

464 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:47
きゃくしつつき(客室付き)

465 :マダムバーバラ:2000/03/08(水) 00:13
たんきがた(短期型)

466 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:29
くるまたいさく(車対策)

467 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:00
あくあ(aqua)

468 :右往左往:2000/03/08(水) 02:27
アクアは453で既出ですので 466から
きゃくひき(客引き)と続けます


469 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:50
いすらむきへいたい(イスラム騎兵隊)

470 :右往左往:2000/03/08(水) 12:10
いきいたい(遺棄遺体)

471 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:32
いしいたい(縊死遺体)

472 :マダムバーバラ:2000/03/08(水) 21:56
しまいとし(姉妹都市)

473 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:46
いでんしたんい(遺伝子単位)

474 :右往左往:2000/03/09(木) 04:42
かんさいまぢか(完済間近)

475 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:58
よんかしょ(四ヶ所)

476 :右往左往:2000/03/09(木) 10:15
しょし(庶子)

477 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:34
うんぱんしゃりょう(運搬車両)

478 :右往左往:2000/03/09(木) 11:01
きゅうゆき(給油器)

479 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:12
じゅうきしょじ(銃器所持)

480 :右往左往:2000/03/09(木) 11:17
いんじたい(印字体)

481 :名無しさん:2000/03/09(木) 12:00
かくいつか(画一化)

482 :右往左往:2000/03/09(木) 12:07
てんかぶつ(添加物)

483 :右往左往:2000/03/09(木) 12:09
すいません 五文字と間違えました(自爆)

484 :右往左往:2000/03/09(木) 12:11
ごかご(御加護)

485 :名無しさん:2000/03/09(木) 12:29
ろくごうろ(六号炉)

486 :マダムバーバラ:2000/03/09(木) 20:42
アフロヘア

487 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:57
いあい(居合い)

488 :右往左往:2000/03/10(金) 03:29
していいし(指定医師)

489 :名無しさん:2000/03/10(金) 10:07
やしゃ(夜叉)

490 :右往左往:2000/03/10(金) 10:54
しゃし(斜視)

491 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:09
きほんしゅうき(基本周期)

492 :マダムバーバラ:2000/03/10(金) 21:48
キリストきょうてき(キリスト教的)

493 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:54
しどうきょうし(指導教師)

494 :たますだれ:2000/03/11(土) 04:38
なきむしおんな

495 :右往左往:2000/03/11(土) 05:50
みなみ(南)

496 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:34
ちみち(血道)

497 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:30
いみちがい(意味違い)

498 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:58
いっていはんい(一定範囲)

499 :マダムバーバラ:2000/03/11(土) 18:43
いんたいけつい(引退決意)

500 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:38
いんたいよてい(引退予定)

501 :マダムバーバラ:2000/03/13(月) 12:16
じんせいさいあくじ(人生最悪時)

502 :たますだれ:2000/03/16(木) 05:24
真ん中が「さ」になっちゃってます。っす

503 :右往左往:2000/03/16(木) 06:32
はんたいかいは (反対会派)

504 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:02
くうはくく(空白区)

505 :右往左往:2000/03/16(木) 12:07
いぞくかい(遺族会)

506 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:34
しょいんし(諸因子)

507 :マダムバーバラ:2000/03/16(木) 19:38
きょしてき(巨視的)まったくもってすつれいいたしまっした。501

508 :名無しさん:2000/03/16(木) 20:53
かんりきょうか(管理強化)

509 :マダムバーバラ:2000/03/16(木) 21:18
いかい(位階)

510 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:33
かいさいきょか(開催許可)

511 :右往左往:2000/03/17(金) 03:30
509の位階は143で既出です 509をいっかない(一家内)と
代えて510に続けます。

いたがこい(板囲い)

512 :マダムバーバラ:2000/03/26(日) 02:01
きせいさき(帰省先)

513 :らふぁ:2000/03/27(月) 01:48
うんきゅう(運休)

514 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:53
きゅうげき(急激)

515 :らふぁ:2000/03/30(木) 01:55
しょうきゅうし(小休止)

516 :城彰二:2000/03/30(木) 10:55
じょうしょうじ(上昇時)

517 :マダムバーバラ:2000/03/30(木) 23:56
くじく(挫く)

518 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:09
かくか(核化)

519 :らふぁ:2000/04/01(土) 01:26
うすばかげろう

520 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:28
きゅうしき(旧式)

521 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:12
まねきねま(真似キネマ)

522 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:36
きゅうまんびき(九万匹)

523 :マダムバーバラ:2000/04/01(土) 23:33
いっきせい(一期生)

524 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:18
うがいよう(うがい用)

525 :らふぁ:2000/04/02(日) 00:35
しっこうていし(執行停止)

526 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:57
いらいしゃめい(依頼者名)

527 :らふぁ:2000/04/02(日) 01:19
しゃかいふくし(社会福祉)

528 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:47
ちゅうしゃいち(駐車位置)

529 :マダムバーバラ:2000/04/04(火) 23:13
かじちんか(火事鎮火)

530 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:28
いどうかいさい(移動開催)

531 :マダムバーバラ:2000/04/06(木) 00:48
いんたいじあい(引退試合)

532 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:41
いっかいいがい(一階以外)

533 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:35
いちめいいがい(一名以外)

534 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:58
いっこういがい(一校以外)

535 :>534訂正:2000/04/06(木) 09:00
いっけいいがい(一系以外)

536 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:19
いちめいたんい(一名単位)

537 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:20
いちまいいない(一枚以内)

538 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:14
いっかいいない(一回以内)

539 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:57
いっかいちだい(一家一台)

540 :マダムバーバラ:2000/04/06(木) 22:17
ちゅうけいよていち(中継予定地)

541 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:21
いちい(櫟)

542 :マダムバーバラ:2000/04/06(木) 22:34
きかいせい(機械製)

543 :マダムバーバラ:2000/04/06(木) 22:38
きかいずき(機械好き)524訂正します。

544 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:14
きげきてき(喜劇的)

545 :マダムバーバラ:2000/04/06(木) 23:21
たたきかた(叩き方)

546 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:26
いちたんい(一単位)

547 :マダムバーバラ:2000/04/07(金) 02:47
かいか(開化)

548 :名無しさん:2000/04/07(金) 09:10
かかくかんりか(価格管理下)

549 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:19
どうかんど(同感度)

550 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:25
かいどくか(解読可)

551 :らふぁ:2000/04/08(土) 01:17
トリカブト

552 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:23
はとは(ハト派)

553 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:33
きょうはくてき(強迫的)

554 :マンボウ:2000/05/09(火) 19:33
しょうきんなし(賞金無し)

555 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:50
きゅうしょづき(急所突き)

556 :マンボウ:2000/05/09(火) 19:52
りょうきんかり(料金借り)

557 :おおいぬざ:2000/05/09(火) 19:56
きざみたこやき(刻みたこ焼き)

558 :ふ〜:2000/05/30(火) 04:06
さらりーさ(サラリー差)

559 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:29
かりさんか(仮参加)

560 :ふ〜:2000/05/31(水) 03:26
ねんかいひ(年会費)

561 :ふ〜:2000/05/31(水) 03:28
560は間違いです
いんかせい(引火性)

562 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:53
けんいづけ(権威付け)

563 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:37
いけい(畏敬)

564 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:51
かくせいこうか(覚醒効果)

565 :ふ〜:2000/06/01(木) 02:30
いんがかんけい(因果関係)

566 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:56
かんけいあっか(関係悪化)

567 :ふ〜:2000/06/01(木) 03:34
いりょうこうい(医療行為)

568 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:26
>567 間違ってますです〜(^-^;

569 :ふ〜:2000/06/01(木) 04:50
ゴメン
いっかせい(一過性)

570 :ぴかりんこ:2000/06/01(木) 12:24
きれいずき(きれい好き)

571 :にく:2000/06/01(木) 13:42
さつきばれ(五月晴)

572 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:42
こわれたれいぞうこ(壊れた冷蔵庫)

573 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:53
>571。。それ違う・・・

574 :571から:2000/06/15(木) 05:06
きんのきつつき(金の啄木鳥)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)