5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シュールくん」な選択クイズ

1 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 13:05
「●●と○○、◇◇なのはどっち?」形式で笑わせてください。




2 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 13:06
アニオタと大仁田、デブで脳味噌足りないのはどっち?

3 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 13:08
トトカルチョとトリカブト、命知らずな賭なのはどっち?

4 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 13:09
スペルマとプラズマ、激しくほとばしるのはどっち?

5 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 13:14
ノートパソコンとノリのいいパリジャン、女性が欲しくなるのはどっち?

6 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 14:01
「鑑の中のアリス」と「絡み合いの中出しのペニス」、夢心地でいられるのはどっち?

7 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 14:03
訂正版
「鑑の中のアリス」と「絡み合いの中出しのペニス」、夢心地だけど後で我に返るのはどっち?

8 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 14:14
「ポリプロピレン」と「ハラホロヒレハレ」、人やモノを腐らせないようにするのはどっち?

9 :匿名H:1999/06/24(木) 14:25
「雲子味のカレー」と「カレー味の雲子」、食べてみるならどっち?

10 :匿名H:1999/06/24(木) 14:29
「真性の巨チン」と「ズル剥けの素チン」、くわえるならどっち?

11 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 14:31
「メンタンピン三色ドラドラバンバン」と「ねーちゃんピンサロ誰にもバンバン」、家族だと盛り上がりに欠けるのはどっち?

12 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 14:32
>匿名Hさん

「究極の選択」とはちょっと趣向が違います。

13 :匿名H:1999/06/24(木) 14:37
あら、申し訳ないです・・・

14 :りょうしきくん:1999/06/24(木) 14:46
昔、ウゴウゴルーガという子供向け番組でやってた「シュール君」の出す問題形式です。
私の例が悪いのでわかりにくいかも知れません。ごめんなさい。
今でも覚えてる問題を例に出します。

「羽田派の旗揚げ」と「ハタハタの唐揚げ」、食えないのはどっち?

こういうのをちょっと改良して、どちらにも当てはまる◇◇を出題するというパターンです。
わかりにくかったらごめんなさい。

15 :匿名H:1999/06/24(木) 14:50
いえ、私が勘違いしてました。趣旨は理解していたのですが、考えているうちに
いつの間にか究極の選択になってましたね。
改めて読み返すとはずかしいです。


16 :名無しさん:1999/06/26(土) 17:15
「キロロ」と「モリマン」フェロモンむんむんなのはどっち?

17 :パンチョびらびら:1999/06/28(月) 00:38
「カレー味のウンコ」と「カレー色のウンコ」
食えないのはどっち?

18 :20:1999/08/05(木) 15:09
http://www.simple-j.com/kkk/kbbs.cgi?bn=130572

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:12
「ヤマンバ」と「サッチー」醜いのはどちら?

20 ::2000/05/16(火) 13:39
山花新委員長とヤマハのバイク、倒れにくいのはどっち?

竹下派の分裂と筍のオムレツ、宮沢さんにとっておいしいのはどっち?

動物園の白熊と永田町の黒幕、なってみたいのはどっち?

インフルエンザとインテリやくざ、たちの悪いのはどっち?

松村のバウバウと衛星放送のWOWOW、くだらないのはどっち?

デパートのボーゲンとスキー場のボーゲン、女の子が可愛いのはどっち?

赤鼻のトナカイと赤福のお茶会、いいなと思うのはどっち?

曙とバケモノ、こわいのはどっち?

など。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)