5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人名しりとり

1 :ひろゆき:1999/06/15(火) 20:40
人名しりとりです。 大木凡人で 「ど」

2 :わんわん:1999/06/15(火) 20:46
ドリス・デイっていたよね。

3 :Takatomo:1999/06/15(火) 21:14
板垣退助⇒板垣気死すとも自由は、、、、で「け」です

4 :ゴナ子:1999/06/15(火) 21:26
ケイト・ブッシュで「ゆ」


5 :カルロス1,2:1999/06/15(火) 22:36
ユーリ海老原の「ら」

6 :ゴナ子:1999/06/16(水) 13:58
ラッキー池田で「だ」

7 :ひろゆき:1999/06/16(水) 14:54
団鬼六で 「く」

8 :わんわん:1999/06/16(水) 15:20
くろやなぎてつこ

9 :Takatomo:1999/06/16(水) 16:05
小松左京、、、、で「う」

10 :えろゆき:1999/06/16(水) 16:41
宇田々ヒカルで、「ル」

11 :一平:1999/06/16(水) 17:00
ルー大柴 「ば」でお願いします。

12 :わんわん:1999/06/16(水) 19:14
ばばしょうへい で 「い」
。。。合掌。。。

13 :Takatomo:1999/06/16(水) 19:15
井上靖で「し」
同じく、、、合掌、、、、

14 :アニヲタ:1999/06/16(水) 20:24
笑福亭鶴瓶で「ベ」
「い」や「え」じゃなくて「べ」です。


15 :ゴナ子:1999/06/16(水) 21:23
ベッカム(ん?確かサッカー選手)の「ム」

16 :ほさき:1999/06/17(木) 03:44
武蔵丸で「る」

17 :ねえさん@じゃば餅の提供でおおくりしております。:1999/06/17(木) 03:56
ルー・リード

#元、ヴェルヴェット・アンダーグラウンド・アンド・ニコ の人。ミュージシャンやね。
こういう事が思い出せるってのが酔ってない証拠。。泥酔したいんだがのぉ。。(o_o)


18 :ねえさんの姉さん:1999/06/17(木) 04:49
毒毒モンスターの「た」

19 :Takatomo:1999/06/17(木) 05:35
高嶋 兄弟、、、(笑)、、、で「い」です。

恐怖の毒毒モンスターでしたね。 >18さま

20 :わんわん:1999/06/17(木) 11:16
イナバ物置の社長 で「う」
----------
これって九州ローカルかな?

21 :ひろゆき:1999/06/17(木) 12:52
ウガンダ で 「だ」   百人のっても大丈夫!


22 :ほさき:1999/06/17(木) 15:57
ダイヤモンド・ユカイの「い」。
奥さん三浦理恵子ね。

23 :一平:1999/06/17(木) 18:25
稲川淳二 「じ」だぞ
ところで「生き人形」の話はどうなったんだろう?


24 :化門・牧:1999/06/17(木) 19:23
ジェニー・伊東の「う」
ごついオカマです。

25 :ねえさんの姉さん:1999/06/18(金) 00:10
牛田もーで「も」たしかビートたけしのキャラクター

>19なんだか、「恐怖」か「悪魔」かそんな感じの映画でした〜
>20 100人乗っても大丈夫!福岡に居る時見ました!

26 :ヨウジの弟:1999/06/18(金) 00:43
内田ユウヤの「や」


27 :ほさき:1999/06/18(金) 00:43
モーリス・メッセゲ。
フランス人。南仏でのアロマテラピーの創始者のひとり。

28 :わんわん:1999/06/18(金) 00:46
もりたかずよし

毒毒って、廃棄物かなんか浴びてモンスターになるけど、
結構正義のヒーローだったんじゃない?続編かなんかは
日本が絡んでたような記憶が・・・<=うろ覚え。

29 :わんわん:1999/06/18(金) 00:48
げげっ、ものすげーお手つき(^レ^)

30 :ねえさんの姉さんのいとこ:1999/06/18(金) 02:16
ぐふふ。まとめてみましょう。
ヤーマン・モーリス・かずよしの「し」

ドイツの中国系イギリス人に養子になったどこかの人。
「毒毒」は見たいけど怖くて見てないビデオの一つです。うふ。

31 :Takatomo:1999/06/18(金) 06:19
シルビアって人いたでしょう、、、で「あ」

「毒毒」のパート2は、なんか日本をバカにしたような映画でした、、、、どうでも良いけど、、、(笑)

32 :ねえさん@朝から書き込み、これまたいい感じですなぁ。。:1999/06/18(金) 09:41
あおい輝彦

自分で書いといてなんだが、何してる人なんだかは知らない。。(^-^; 歌手かな?

つぎは「こ」だー○^-^)o


33 :ゴナ子(店員):1999/06/18(金) 12:49
「コートニー・ラブ」の『ブ』

34 :わかるかな?:1999/06/18(金) 17:55
ブッチー武者 で 「や」

35 :ほさき:1999/06/19(土) 00:49
ヤン・ガルバレクの「く」。
北欧のサックス奏者だよん。

36 :MIORI:1999/06/19(土) 04:22
クリント・イーストウッド
「アルカトラズからの脱出」、久し振りに観たいなぁ。

はい、つぎは「ど」です。

37 :AKI:1999/06/19(土) 05:28
ドラえもん。あ、終わらせてしまった・・・。
じゃ、次は難しいぞ!「ん」からはじまる人だ!

38 :きゃん:1999/06/19(土) 05:33
ドリュー・バリモア
「E.T.」の子役(女の子)。爆発的な人気が出たがその後
落ちぶれて、コカイン中毒などに・・・。
また映画に復活したが とってもかわいい。

39 :ゴナ子〔店員〕:1999/06/19(土) 08:21
アル・ヤンコビック(米国の嘉門達夫)の「く」

40 :ななふしトリオ:1999/06/19(土) 10:41
久米弘。「く」!

41 :ピロティー:1999/06/19(土) 12:32
ななふしさん!ギャグ!
ひろしの「し」でシンディーローパーの「ぱ」

42 :アニヲタ:1999/06/20(日) 02:59
パンチョ伊東で【 う 】
今年はフサフサバージョンの帽子を着用。
去年よりボリュームがあります。

43 :MIORI:1999/06/20(日) 04:06
ウルスラ・アンドレスの「す」
女優さんです。
アーシュラと読んでいた頃もあったらしいが・・・。

44 :ジミ変:1999/06/20(日) 22:02
スージー・カン
トゥナイトUで山本シンヤ監督とレーポートする子
次は「ん」
あっ終わってしもうたが奥さん
じゃ「カ」でお願いします

45 :ななふしトリオ:1999/06/20(日) 23:09
加藤茶。
「や」!

46 :ほさき:1999/06/21(月) 01:36
山本鈴美香の「か」
「♪エース〜をね、ら、えぇ〜♪」
「アフリカの夜」最終回はどうなるんでしょう。

47 :MIORI:1999/06/21(月) 04:47
カルロス・トシキ
「君は1000パーセント〜♪」、だったっけ?
何処いっちゃったんでしょ、この人。
え〜っと・・・『き』!

48 :ゴナ子:1999/06/21(月) 22:43
着物の女王の「う」

49 :ジミ変:1999/06/22(火) 00:18
お約束で「宇多田ヒカル」
じゃー 次は「ル」でーす。

50 :下っぱ:1999/06/22(火) 12:39
「ルー大柴」。
お次は「ば」でございます。

51 :看護婦さん:1999/06/22(火) 12:50
「馬場正平」で。「ば」でお願いします。
社長は本当に大きな方でしたわ…

52 :わんわん:1999/06/22(火) 18:18
井上靖で「し」

#何処まで続くトレースモード。馬場さんのこんどの出番は90番あたりか(^レ^)

53 :ハチダ:1999/06/22(火) 19:05
下田カゲキの「き]

54 :婦女子:1999/06/22(火) 21:39
木田優男。「お」!

55 :深津エリ:1999/06/22(火) 23:52
「織田ユウジ」
事件は会議室で起きているんじゃない「あめぞう」でおきているんだ



56 :ほさき:1999/06/23(水) 01:58
ジェラール・ドパルデューで「ゆ」。
フランスの俳優さん。正面向いてても「あっち向いてホイ」って感じの
顔の人です。
わたしは会議室で起きてるんじゃない編集室で2chのリロードをしているんだ。


57 :ピロティー:1999/06/23(水) 03:05
ゆきさおりの「り」
ダバダバダ ダバダバダ の人

58 :MIORI@ネタが古いぞ:1999/06/23(水) 05:33
リチャード・ウィドマーク

#これからは映画俳優で攻めてやる〜。
そりゃ!「く」でい!!

59 :ありゃ?:1999/06/23(水) 09:57
黒田如水

で、次は「い」


60 :独身女:1999/06/23(水) 10:39
石坂浩二の「じ」


61 :紫雨:1999/06/23(水) 11:55
ジェームス三木の「キ」
アヤシイ色眼鏡をかけた脚本家。

62 :下っぱ:1999/06/23(水) 13:30
北大路欣也。お次は「や」!!

63 :茶々:1999/06/23(水) 14:09
「矢沢永吉」の「ち」
BIGなお方です。

64 :匿名k:1999/06/23(水) 14:28
千葉麗子の「ち」

元アイドル、今社長
彼女に対する熱狂的な味方と、熱狂的な敵がいる。

65 :匿名k:1999/06/23(水) 14:30
うわー はずかしー 間違えちゃった。
「ち」ではなく「こ」です。

66 :ごきげんよう:1999/06/24(木) 00:19
小堺一幾の「き」

何が出るかんな 何が出るか
チャララ チャンチャン チャラララン

67 :目玉:1999/06/24(木) 00:51
きたろう。「き」!

スズキにきたろう♪

68 ::1999/06/24(木) 01:07
「う」でしょ。

69 :ほさき:1999/06/24(木) 02:45
宇野千代で、「よ」。
「生きていく私」って、もう死んじゃったけどね。

70 :Takatomo:1999/06/24(木) 19:02
「吉田茂」……よしだしげる、、

71 :弐拾六:1999/06/25(金) 00:39
ルビー・モレノで「の」
フィリピンに帰っちゃいました。

72 :茶々:1999/06/25(金) 07:38
野々村真で「と」
尻にしかれてます

73 :ありゃ?:1999/06/25(金) 08:18
鳥羽一郎で「う」
兄弟船〜♪

74 :ゴナ子:1999/06/25(金) 09:41
ウーピー・ゴールドバーグの「ぐ」

75 :MIORI:1999/06/25(金) 15:16
グレース・ケリーの「り」

モナコの王妃にまでなっちゃった人
事故で死んじゃったけど・・・。
『裏窓』、よかったな〜。

76 :弐拾六:1999/06/25(金) 15:23
リサ・ステッグマイヤーの「や」

わたしわ「スティッグ」じゃなくて「ステッグ」なの
と本人が言っておりました。


77 :妹よ:1999/06/26(土) 00:52
矢田アキコ
女の子は最後に「子」が付きやすいですよね
んじゃ次「コ」で

78 :ありゃ?:1999/06/26(土) 15:28
近藤真一
で次は「ち」

#初登板初先発でジャイアンツ相手にノーヒットノーランを達成した
 元ドラゴンズのピッチャーです。

79 :名無しさん:1999/06/26(土) 17:12
チリアーノ (チアリーノ?)
クロード・チアリがギターを持つとこの名前になるそうです。(マジ)
次は「の」

80 :野茂:1999/06/26(土) 20:31
ひでお。
「お」

81 :MIORI:1999/06/27(日) 05:09
オマー・シャリフ
エジプト生まれの髭の俳優さん、
『ドクトル・ジバゴ』だったっけ。

んじゃ、「ふ」だよ

82 :こ〜て〜:1999/06/27(日) 05:44
フランクリン・ルーズヴェルト

で、「と」!

83 :婦女子:1999/06/27(日) 21:23
トミーズ雅。「さ」!


84 :馬面:1999/06/27(日) 22:00
サルバトーレフェラガモの



85 :ルポン:1999/06/27(日) 23:32
モンキーパンチ
ご存じ「ルパンV世」の作者で御ざーい
んでつぎ「ち」

86 :牛田うし:1999/06/28(月) 00:32
陳健一で また ち。

87 :名無しさん:1999/06/28(月) 02:32
陳凱歌で、「ちぇんかいこー」。「こ」。

88 :ほさき:1999/06/28(月) 02:32
陳凱歌で、「ちぇんかいこー」。「こ」。

89 :ありゃ?:1999/06/28(月) 03:24
初代16分割の鬼で「小林亜星」

ぱっとさいでりあー♪ぱっとさいでりあー♪

次「い」

90 :「い」:1999/06/28(月) 04:40
石田三成で「り」!

91 :MIORI:1999/06/29(火) 05:04
リー・レミック
この人が出てた映画、忘れちゃったよ〜。

それっ、「く」じゃ!

92 :茶々:1999/06/29(火) 16:08
草なぎ剛で「し」

「ぷっすま」けっこう面白い。

93 :ねえさん@この欄は、ぼやきスペースです。ご自由にお使いください。:1999/06/29(火) 16:27
塩田丸男

次は「お」
レス全部みてないからすでに出てたらごめん。。

#ちょっぴり自慢なんだけどぉ、かなり前に渋谷で丸男に逢ったことあり。えへへへ、いいだろぉー♪
羨ましくないって?


94 :戦国武将:1999/06/29(火) 16:31
織田信長。「が」!
難しくてごめん

95 :ありゃ?:1999/06/29(火) 17:06
ガッツ石松
で「つ」

#がっちゅでーす(お約束)

96 :ほさき:1999/06/30(水) 02:52
九十九一、「つくもはじめ」で、「め」!

97 :茶々:1999/06/30(水) 15:48
メグ・ライアン・・・で「あ」か「あん」でお願いします。(^^;;

「恋人達の予感」から好きな女優さんです。

98 :ありゃ?:1999/06/30(水) 15:53
アンドレ・ザ・ジャイアント
次「と」で

#人間山脈

99 :MIORI:1999/07/01(木) 04:35
トニー・カーティス
『ムッシュ・コニャック』、だったかな?

ほい、「す」!

100 :こ〜て〜:1999/07/01(木) 05:20
スタンリー・キューブリック

次は「く」!

134 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)